ビタミンE豊富なニシンレシピで血液を綺麗に美肌効果をえよう〜☆
2016/02/03
cwpicolo
チンゲン菜と卵炒めてもよし!汁物にもよし!の簡単お手軽人気食材!そんなチンゲン菜と卵を使用した簡単!おいしい!チンゲン菜と卵の簡単人気レシピを5品紹介したいと思います。必ずや定番レシピになると思いますよ!ぜひぜひお試しください!
材料 (4人分)
青梗菜 2株
卵2個
生姜(千切り) 1/2~1片分
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
水大さじ2
塩少々
コショウ少々
サラダ油適量
*ごま油(お好みで)小さじ1/2
チンゲン菜と卵に生姜を加えただけなのにこんなにおいしいの!料理上手の奥様出来上がり!これから寒い冬が!体があったまるレシピ!チンゲン菜をスーパーで見かけたら必ず買ってしまいますよ。卵もだね!買い忘れなし!
材料(3人分)
チンゲン菜 250g
豚肉もも(薄切り) 120g
生しいたけ 3枚
人参 1/3本
(A)
┌卵 3コ
└マギー 化学調味料無添加コンソメ 1/2本
にんにく(みじん切り) 1/2片
生姜(みじん切り) 1/2片
サラダ油 大さじ1&1/2杯弱
(B)
┌マギー 化学調味料無添加コンソメ 1&1/2本
│酒 大さじ2杯
└こしょう 少々
チンゲン菜と卵に豚肉がプラスして栄養満点!歯ごたえあるチンゲン菜とビタミン満点豚肉にふわふわ触感卵のハーモニー!簡単定番レシピ間違いないですね!チンゲン菜、卵、豚肉ゴールデントリオ結成!
材料(4人分)
ちんげん菜 1株
きくらげ 5g
長ねぎ 1/2本
にんにくみじん切り 小さじ1/2
生姜のみじん切り 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
卵 2個
合わせ調味料
酒 大さじ3
しょう油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
チンゲン菜といったらきくらげ!チンゲン菜ときくらげの炒め物といったらふわふわ卵なしではいられない!定番料理決定!チンゲン菜と卵ときくらげにあなたなら何プラスしたいですか?これからますます簡単人気レシピどんどん増殖しちゃいますね!
材料
青梗菜 大きめ2株
卵1個
鶏ガラスープの素小1
マヨネーズ大1〜2
塩、胡椒少々
チンゲン菜と卵が なななんとサラダに!想定外!チンゲン菜サラダにしていいんだ~卵はサラダの定番だけど新鮮な感覚!新感覚人気料理!定番人気のレシピなりますね!お試しあれ!それにしてもチンゲン菜と卵でサラダとわ・・・料理って奥が深くて 無限大ですね!
材料 (2人分)
ちんげん菜 1束
卵1個
人参・しめじなどお好みで適宜
水500cc
★鶏がらスープ小2
★オイスターソース小1
★塩少々
★こしょう少々
☆片栗粉大1
☆水大1
いりごま(あれば)適宜
最後のチンゲン菜と卵の定番人気レシピ5品目はチンゲン菜と卵のスープ!これから寒さが厳しくなる季節!あったかいチンゲン菜と卵のスープでほっこりしましょう!チンゲン菜と卵に好きな食材たっぷり入れたスープって 健康にいいですよね!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局