記事ID11866のサムネイル画像

あったかスープは簡単!美味しい!が嬉しい♪おすすめ卵スープ5選

優しい食感と味わいが人気の、卵スープ。定番だからこそ、いつも同じ味になりがちではないでしょうか。いつもと違う味わいも楽しんでみませんか?簡単もやし卵スープの作り方、トマト卵スープ方、マグカップで一人分調理レシピetc…5つの簡単卵スープレシピを紹介します♪

パパッと作って一息入れましょ♪簡単卵スープの作り方5選

優しい食感と味わいが人気の、卵スープ。
お店でいただく卵スープも、「ウチの卵スープ」も美味しいですよね。
ついつい、いつも同じ味になりがちではないでしょうか?
いつもと違う卵スープも、楽しんでみませんか?

●簡単で飽きない味にヘビロテの予感!もやしの卵スープ
●パンのお供におすすめ♪簡単トマト卵スープ
●パン粉とチーズのコクが嬉しい簡単卵スープ
●生姜の香りと食感に癒される簡単卵スープ
●マグカップで一人分調理♪簡単卵スープ

以上、5つの卵スープ簡単を紹介します。

簡単で飽きない味にヘビロテの予感♪もやしの卵スープの作り方

シンプルな味付けが嬉しい、簡単卵スープの作り方です。
和食、洋食、中華にも合って定番にしたくなる卵スープですよ♪

材 料(3人分)

もやし : 1/2袋

卵 : 1個
水 : 3カップ
●鶏ガラスープの素 : 小さじ1
●塩・粗挽き黒こしょう : 各少々
●醤油 : 大さじ1
溶き片栗粉(水2:片栗粉1) : 大さじ2

簡単♪もやしの卵スープの作り方①

もやしは水洗いしておく。

簡単♪もやしの卵スープの作り方②

小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらもやしを加える。

簡単♪もやしの卵スープの作り方③

再度煮立ったら中火にし、●で味を整える。
水溶き片栗粉を加えてよく混ぜとろみをつける。

簡単♪もやしの卵スープの作り方④

溶いた卵液を流し入れ、浮いてきたら火を止める。

パンのお供におすすめ♪簡単トマト卵スープの作り方

トマトのコクが嬉しい、簡単トマトスープの作り方です。
使うトマトジュースによって、味の素はお好みで加減して下さい♪

材料(2人分)

トマトジュース : カップ2
玉ねぎ : 1/6個(35g)
卵 : 1/2個
●顆粒鶏がらスープ : 小さじ1
●塩 : 小さじ1/4
●味の素 : 少々
粗びき黒こしょう : 少々

パンのお供におすすめ♪簡単トマト卵スープの作り方

① 玉ねぎはすりおろす。

② 鍋にトマトジュースを入れ、煮立ったら①、●を加え、卵を割りほぐして回し入れる。

③器に盛り、粗びきこしょうをふる。

パン粉とチーズのコクが嬉しい♪簡単洋風卵スープの作り方

欧風卵スープではお馴染みの、粉チーズとパン粉を加えた簡単卵スープの作り方です。
パセリのみじん切りの香りに、食欲がそそられそうですね♪

材料 (4人分)

卵 : 2個
粉チーズ : 50g
生パン粉またはパン粉 : 1/3カップ
水 : 800cc
固形スープの素 : 2個
塩 : 少々
パセリのみじん切り : 少々

簡単洋風卵スープの作り方

① 鍋に水4、固形スープの素を入れて火にかけ、塩で味をととのえる。

② ボウルに卵、粉チーズ、生パン粉を合わせ混ぜる。

③ 沸騰している①鍋に、②を流し入れ、ひと煮立ちさせ、火を止める。

④ スープ皿に注ぎ、パセリを散らす。

生姜の香りと食感に癒される♪簡単豆腐卵スープの作り方

ふわふわとした食感が優しい、簡単卵スープの作り方です。
生姜の香りに誘われて、食欲がない時でも美味しくいただけますね♪

材料(2人分)

豆腐(小) : 1丁
卵 : 1個
ショウガ汁 : 1/4片分
●固形チキンスープの素 : 1/2個
●片栗粉 : 小さじ1.5
●水 : 400cc
●酒 : 大さじ1
●塩 : 小さじ1/2
●しょうゆ : 小さじ1/2

簡単豆腐卵スープの作り方①

豆腐は食べやすい大きさに切る。
卵は溶きほぐす。

簡単豆腐卵スープの作り方②

鍋に●を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。
固形チキンスープの素が溶け、トロミがついてきたら豆腐を加える。

簡単豆腐卵スープの作り方③

再び煮たったら、卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵をふんわりと仕上げる。

簡単豆腐卵スープの作り方④

器にショウガ汁を入れ、熱々の③を注ぎ入れる。

マグカップで一人分調理♪簡単スプラウト卵スープの作り方

今すぐ熱々スープが欲しい!という時にオススメの、簡単卵スープの作り方です。
半熟卵がとても美味しそう♪
疲れた時や忙しい時は、簡単で優しい味わいのスープが嬉しいです♪

材料 (1人分)

水 : マグカップ1杯分(160cc位?)
ブロッコリースプラウト : ひとつまみ
たまご : 1個
コンソメ顆粒 : 小さじ1/2杯
※コンソメ固形の場合 : 1/2個くらい
塩こしょう : 少々

簡単スプラウト卵スープの作り方

① 材料を全部マグカップに入れる。

② 電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。

③ カップを触って温め足りない、もしくは卵の加熱が足りなければ30秒ずつ追加で加熱する。

簡単スプラウト卵スープの作り方④

卵に程よく火が通れば完成。

簡単もやし卵スープの作り方、トマト卵スープ方、マグカップで一人分調理レシピetc…
5つの簡単卵スープレシピを紹介しましたが、いかがでしたか?
シーンに合わせて、色々な卵スープを楽しんでみて下さいね♪

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ