優しい味で体に沁み渡る名コンビ、豆腐と卵を使った厳選レシピ5選
2016/03/31
裕子です
2016/06/06 更新
ふわふわの卵を使った中華スープ。とっても簡単に作れて、美味しいスープです。ということで、今回は、卵の中華スープのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。美味しいスープが食べたくなったらぜひ、卵の中華スープ作ってみてください。
材料
卵2個
白ネギ1/2本
ニンジン1/3本
<スープ>
顆粒チキンスープの素小さじ2
水400ml
酒大さじ1
塩コショウ少々
ゴマ油小さじ1
下準備をします。
卵はボウルに割りいれて溶きほぐしておきます。
白ネギは長さ4cmの細切りにします。
ニンジンは皮をむいて、細切りにします。
鍋に<スープ>の材料、白ネギ、ニンジンを入れて強火にかけます。
煮たったら3~4分煮ていき、塩コショウで味を調えます。
溶き卵を回し入れて、ふんわりと浮いてきたら火を止めます。
ゴマ油を加えて器に注いだら完成です。
まず最初にご紹介した卵の中華スープのレシピと作り方はこちら、にんじん、白ネギを使った卵の中華スープのレシピです。
ごま油の香りが食欲をそそります。人参やネギで彩りも良いですね。
とっても簡単に作れる卵の中華スープのレシピ、ぜひお試しください。
材料
水 1000cc
顆粒鶏がらスープの素(またはウェイパー) 小さじ5~6(※ウェイパーは小さじ4)
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
卵 1~2個
■ 水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1と1/2~2
水 大さじ1と1/2~2
鍋に、水・鶏がらスープの素・しょうゆ・塩・こしょうを入れて火にかけます。
沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
小さいボールなどに卵を割り入れて、お箸で溶いておきます。
沸騰した鍋の中をお箸でくるくるかき回しながら、②の卵をを少しずつ鍋に入れます。
溶いた卵を全部入れたら、10回くらいお箸で鍋をかき回します。
すぐに火を止めて器に盛ったら完成です。
次にご紹介した卵の中華スープのレシピと作り方はこちら、ふわふわの卵が美味しい中華スープです。
とろみのついた中華の定番卵スープです。
時間がないときにも簡単に作れるので、とってもおすすめのレシピです。
ぜひ一度、こちらの卵の中華スープ作ってみてください。
材料
中華スープ 4カップ分
塩・こしょう・醤油 各適量
コーン 80g
水溶き片栗粉 適量
卵 1個
ごま油 少々
万能ネギ 適量
中華スープを煮立たせたら、塩・こしょう・醤油で味を調えます。
コーンを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
溶き卵をゆっくりと加えて卵がふわっと浮き上がってきたところをかき混ぜます。
ごま油で香り付けして、刻みネギを加えたら完成です。
つぎにご紹介した卵の中華スープのレシピと作り方はこちら、コーンと卵の中華スープのレシピです。
ふわふわ卵とコーンの甘さが美味しい中華スープ。
とっても簡単に作れるので、スープに迷ったらぜひ作ってみてください。
材料
ワカメ(干し)大さじ1
卵1個
塩コショウ少々
ネギ(刻み)大さじ1.5
<スープ>
顆粒チキンスープの素大さじ1
酒大さじ1.5
みりん小さじ1
水400ml
ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどしたら、水気を絞って、長いものはザク切りにしておきます。
卵はボウルに割りいれて溶きほぐします。
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけて、煮たったら塩コショウで味を調えます。
ワカメを加えます。
再び煮たったら溶き卵を流し入れてら、菜ばしで大きく円を描くように混ぜます。
刻みネギを入れた器に注ぎ入れて。お好みで分量外のコショウを振ったら完成です。
最後にご紹介した卵の中華スープのレシピと作り方はこちら、
ワカメと卵の定番中華スープです。
ふわふわ卵とワカメが美味しいスープが簡単に作れるレシピです。
ぜひ、一度お試しください。
いかがだったでしょうか。
卵の中華スープのおすすめレシピと作り方をご紹介しました。
卵を加えるだけでとっても美味しいスープになります。
ふわふわの卵が美味しい簡単レシピばかりですので、忙しい日でもパパっと作れるのが嬉しいですね。ぜひ、ご紹介した卵の中華スープを作ってみてください。
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