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サッと出来るお助けメニュー!卵と中華スープおすすめレシピ5選!

卵入り中華スープは簡単に出来るお助けメニューですよね。今回は卵に更に具材をプラスすることでごちそう中華スープになるメニューを紹介します。栄養満点のふんわり卵入り中華スープは毎日でも食べたくなるおすすめレシピです。是非作ってみてくださいね!

中華スープと卵の簡単レシピ①:魚肉ソーセージと小松菜のたまご中華スープ

材料 (5人前)



小松菜 1束
魚肉ソーセージ 1本
大根 100㌘
たまご 3個
水とき片栗粉 大さじ2
中華スープのもと こさじ2
水 1200cc.
しょうゆ 大さじ3

卵入りの中華スープに小松菜を加えることでカルシウムたっぷりの栄養満点中華スープになります。魚肉ソーセージのピンクと卵の黄色の彩もキュートで食欲をそそりますね。忙しい朝に卵入り中華スープはお勧めレシピです。中華スープのとろーり卵は素早く体を温めてくれますよ!一日のスタートにピッタリの卵入り中華スープレシピですね。

中華スープと卵の簡単レシピ②:簡単 コーンとたまごの中華スープ

材 料(3人分)

水 3カップ
.鶏ガラスープの素 小さじ2
.スイートコーン(200g缶) 1/2缶
.たまご 1個
.長ネギ 5cm
.酒 小さじ2
.しょう油 小さじ1
.塩 少々
.コショウ 少々
.ごま油 少々

コーンと卵の組み合わせは間違いなく美味しいですよね。そんな相性抜群のコーンと卵の中華スープレシピを紹介します。スイートコーン缶を使うことでパッと作れるのも嬉しい中華スープレシピです。ゴマ油を加えることで中華スープにコクう旨味がプラスされます。卵がふわふわで優しい味に仕上がります。早速試してみたくなるレシピです。

中華スープと卵の簡単レシピ③:豆腐と卵のスープ

材料 (4人分)

水4カップ
鶏ガラスープの素小さじ1
酒大さじ2
塩小さじ1
砂糖少々
片栗粉大さじ1/2
水大さじ1
溶き卵2個分
絹ごし豆腐1/2丁
ごま油小さじ2
青のり適宜

ふわふわの卵が絶品のごちそう中華スープを紹介します。お豆腐を加えることで栄養のバランスが良くなります。とろみのある中華スープは口当たりが優しく、風邪をひいた時にお勧めですね。体が温まって低カロリーな卵入り中華スープは受験生のお夜食にもピッタリです。是非色んなシーンで作ってみてくださいね!

中華スープと卵の簡単レシピ④:トマトと卵のスープ

材料2 人分

トマト 1/2 個
卵 1 個
青ねぎ 2 本
鶏がらスープ 500 ml
[A] 塩 ふたつまみ
[A] 酒 大さじ 1
[A] 粗挽き黒こしょう 少々
[A] ごま油 少々

フレッシュトマトの酸味がアクセントの卵入り中華スープのレシピを紹介します。卵のふんわり感とトマトの酸味を生かす為には加熱時間を短くすることがポイントです。あっという間に出来てしまう時短レシピですね。ゴマ油が中華スープのアクセントになってとても美味しいレシピです。忙しい朝にもお勧めの栄養のバランスが良い卵入り中華スープです。

中華スープと卵の簡単レシピ⑤:玉子とわかめのスープ

材料4人分

塩わかめ40g
かにかまぼこ3本
長ねぎ1/3本
卵2個
中華スープ4カップ
しょうゆ小さじ1
酒大さじ1
塩小さじ1
こしょう適量
ごま油小さじ1

いつもの卵入り中華スープに食物繊維たっぷりのワカメをプラスしたレシピを紹介します。卵のたんぱく質と海藻のミネラルが入ったバランスの良い中華スープは毎食でも食べたいレシピですね。調理時間も10分くらいでサッと出来てしまうところも嬉しいですね。沸騰した中華スープに卵を少しずつ流し込むことでふんわりしますよ!是非試して下さいね!

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