電子レンジで手軽に!超簡単に作れる、もやしを使った簡単レシピ5選
2016/03/09
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さっと炒めてできるニラともやしのおかず。リーズナブルおかずの代表格ですね!香ばしいごま油としょうゆで味付けしただけでも、おいしいニラともやし。今回はボリューム的にも満足できるおすすめレシピをご紹介します。ニラともやしがあれば、毎回作ること間違いなしです。
材料 (2~4人分)
豚バラ肉(スライス)100g
もやし 1袋
ニラ 1/2束
しょうが 1カケ
塩コショウ少々
☆オイスターソース小1
☆酒大1
☆醤油大1
☆鶏がらスープの素小さじ1弱
☆ごま油小さじ1/2
☆ラー油数滴
水溶き片栗粉適量
クックパッドで人気のニラもやし絶品レシピです。たれを混ぜ合わせて絡めるだけなので、失敗なく簡単に本格中華の完成です。ニラともやしを多めに入れてもおいしくできるおすすめのレシピです。
材料(2人分)
もやし 1袋
ニラ 1/2束
豚挽き肉 100g
にんにく 1片
しょうが 1片
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
水 100cc
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ2
お父さんのビールのお供にもおすすめのニラともやしのレシピです。こちらのレシピのポイントは、もやしの食感を生かすために、最後にもやしを加えること。お好みで豆板醤を入れても。ごはんにのっけてもおいしいニラともやしおかずです。
材料(2人分)
牛肉もも(切り落とし) 120g
(A)
┌マギー 化学調味料無添加コンソメ 1/2本
│赤味噌 小さじ1杯
│砂糖 大さじ1/2杯
│酒 大さじ1杯
│豆板醤 小さじ1/2杯
└おろしにんにく 少々
片栗粉 適宜
人参 1/4本
もやし 1/2袋
ニラ 1/2束
サラダ油 適宜
(B)
┌酒 少々
│マギー 化学調味料無添加コンソメ 1/2本
└こしょう 少々
長ねぎ(白髪ねぎ) 適宜
彩りがきれいなニラともやしのレシピです。牛肉を付け込んでいる間にニラ、もやし、にんじんをさっと炒め、牛肉を炒めて野菜の上にかけたらできあがり。見た目も豪華なボリュームおかずです。
材料 (2~3人分)
ニラ 1束
もやし 1パック
えのき 1パック
にんじん 1/3本
春雨 50g
日清ヘルシーごま香油 大さじ2
酢 適宜
~A~
豚ひき肉 200g
長ねぎ(みじん切り) 1/2本分
しょうが(みじん切り) 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2~1
~B~
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
~C~
湯 3カップ
がらスープの素 小さじ1
塩、こしょう 各少々
簡単にかさ増しができるニラともやし。鍋料理もリーズナブルにできます。ひき肉を炒めてスープや具材を鍋に入れるだけのお手軽ニラもやしレシピです。召し上がりの直前に酢をひとたらししてもおいしいですよ!寒くなるこれからの時期にもぴったりの一品ですね!
材料(2人分)
もやし(できれば根切りもやし)100g
ニラ1/2束
アーモンドスライス適量
ピエトロノンオイルドレッシングかんきつ
新鮮なニラが手に入ったときにこちらのレシピはいかがでしょうか。ノンオイルでさっぱりといただくニラともやしのサラダです。お好みのノンオイルドレッシングでどうぞ。
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