2016/04/24
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お財布にやさしいお値段のもやし。和洋中、どんな調理方法でも簡単に使えるもやしはレシピの種類が豊富です。もやしを加えるだけでレシピにボリュームが出ますよね。そんなもやしを使って簡単にできるレシピをご紹介します。是非参考にしてくださいね。
材料 (2人分)
もやし 一袋
★塩昆布2つまみ
★鶏ガラスープの素小さじ1
★ごま油大さじ1
このレシピ、簡単すぎます!包丁もまな板も不要、たったの5分でできるもやしのナムルのレシピです。もやしをレンジでチンしたら、塩こんぶと鶏がらスープの素で味付けをするだけ。びっくりするほど簡単ですが、塩昆布と鶏がらスープの味でもやしが立派な一品になるレシピです。あと一品欲しいというときにぴったりなもやしのレシピです。
材 料(たっぷり1人分)
おから100g
卵1個
もやし1/2パック
小麦粉大さじ2強
粉末だし小さじ1/2
水約100cc
天かす大さじ2位
小葱(みじん切り)1本分
サラダ油適量
お好みソース適量
かつお節適量
青のり少々
辛子マヨネーズ(お好みで)適量
七味唐辛子(お好みで)適量
こちらのレシピはダイエットにぴったり!簡単なもやしのレシピです。粉をほとんど使わず、おからともやしでカサを増やしてボリュームがあるのに低カロリーなレシピです。作り方は普通のお好み焼きと同じで簡単にできます。お好み焼きソースはもやしにもよく合うのでダイエット中でもおいしく食べられるレシピですね。
材料2人分
豚肉 100g
もやし 1/2袋
豆腐 150g
白菜キムチ 30gくらい
◎ウェイパー(中華だしの素) 大さじ1/2
◎しょうゆ、酒 大さじ1/2ずつ
卵 1個
ねぎ(小口切り) 適量
もやしを使った簡単な節約レシピです。このレシピ、もやしの他、豚肉、豆腐も入って栄養満点なレシピです。卵が白菜キムチの辛さと合わさって辛い中にもまろやかさがある美味しいレシピです。もやしはたくさん使ってもお財布にやさしいので節約したい時におススメのレシピです。是非お試しください。
材料(4人分)
豚ひき肉 400g
しょうゆ 大さじ3
白菜 1/4株
にら 1束
もやし 1袋
A 水 カップ5
A 「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 4個
こちらはもやしがたっぷり入った簡単なお鍋のレシピです。もやしの名コンビにらもたっぷり食べられる簡単かつヘルシーなレシピです。味付けはシンプル簡単にコンソメを使いちょっと洋風なレシピになっています。もやしは洋風の味付けでも美味しく食べられますよ。こんなに簡単でお安くできる鍋なので我が家の定番鍋レシピにしたいですね。
材料 (2人分)
もやし 1袋(約250g)
豚こま切れ肉 150g
にら 1/2束(約50g)
卵 1個
たれ
酢、しょうゆ、ねぎのみじん切り 各大さじ2
白すりごま 大さじ1
砂糖 小さじ1
一味唐辛子 少々
小麦粉 ごま油
最後にご紹介するもやしの簡単レシピはチヂミのレシピです。いつものチヂミにもやしをたっぷり加えれば簡単にボリュームが出て食べ応えがあるレシピに変身。フライ返しで押さえるように焼けば簡単に美味しそうな焼き色がつきます。もやしを大量消費したいときにおススメのレシピです。是非一度お試しください。
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