2016/06/10
abimi
誰の家にでも必ずあるキャベツとじゃがいも。それぞれ少しの量でお腹いっぱいになることができるキャベツとじゃがいもはお金がない人とって大人気!この2つの材料で5つの異なったアレンジのレシピを紹介していきます。キャベツとじゃがいもはみんなの味方!
キャベツとじゃがいものバルサミコ昆布サラダのレシピ
材料(1人分)
キャベツ 半玉
じゃがいも 1個
昆布だし 大さじ1
(塩昆布でも可) (適量)
バルサミコ酢 適量
オリーブオイル バルサミコ酢と同量
ジャガイモ用油 適量
キャベツとじゃがいもが家にあって、プライパン一つでさっと調理がしたい時。そんな時はバルサミコ酢を使ったキャベツとじゃがいものサラダがオススメです。さっぱりとした味付けだけど、満腹になること間違いなし!立派な一品になるこちらをどうぞ召し上がれ。
ソーセージとじゃがいも入りロールキャベツのレシピ
材料(2〜4人分)
キャベツ 8枚
豚ひき肉 150g
★ナツメグ 少々
★塩胡椒 少々
★酒 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1
パン粉 カップ1/2
玉ねぎ 1/4個
にんにく 2片
じゃがいも 小2個
ソーセージ 6本
コンソメスープの素 2個
塩コショウ 少々
ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量
普段食べるロールキャベツとはちょっと違ったアレンジにしたい時。そんな時にはじゃがいもとソーセージを加えて今までとは全く違うロールキャベツを作っちゃいましょう。じゃがいもがホクホクになるまでロールキャベツと煮込んで、優しい味を家族みんなで食べるのが幸せを感じる瞬間ですよね。
キャベツとじゃがいものホットサラダのレシピ
材料(2人分)
じゃがいも…3個
キャベツ…1/4個
にんにくの薄切り…1/4片分
塩、オリーブ油
材料はたったの2つ!キャベツとじゃがいも、それから調味料さえあれば簡単にできてしまうこのホットサラダ。ご飯をさっと済ませてしまいたい時にオススメの一品です。キャベツとじゃがいもを炒めるだけでできてしまうこのレシピは料理が苦手な人でも簡単にできて終うので、一人暮らしの人でも作れます。
キャベツとじゃがいものスパイストマト煮のレシピ
春キャベツ 葉3~4枚
新じゃがいも 2個
新玉ねぎ 1/2
トマトジュース 100cc
白ワイン 大さじ2
ミニトマト 6個
パセリ 適量
スパイスクッキング ラタトゥイユ 1袋
キャベツとじゃがいも本来の味にそろそろ飽きてきた頃、作るべき一品がこちら。キャベツとじゃがいもをトマトと一緒に煮込んでピリッとするスパイスを加えればキャベツとじゃがいもの味が大変身!パスタなどを加えて立派な献立にしてしまうのもオススメです。
キャベツとじゃがいものスープのレシピ
材料(4人分)
キャベツ 100g
じゃがいも 1コ
ベーコン (薄切り) 50g
セロリの葉 適量
固形スープの素 1コ
サラダ油
バター
塩
こしょう
寒い冬に体を温めたい時。じゃがいもとキャベツがあればホクホクで栄養満点のスープが作れてしまいます。あまりお腹が空いていないけど何かは食べたい時にもオススメです。じゃがいもとキャベツさえあれば小さいお子様も満足することができる料理が作れること間違いないでしょう。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局