2016/06/16
rie1215
にんにくの芽と言えばスタミナ回復に最適な食材ですが豚肉と合わせればさらにパワーアップ間違い無し。お疲れ気味のお父さんへにんにくの芽と豚肉で美味しいスタミナレシピを作ってあげませんか?簡単に出来て美味しいにんにくの芽と豚肉を使ったレシピを集めてみました!
材料 (4人分)
パスタ450~500g
にんにくの芽100g
豚肉バラブロック200g
もみ海苔少々
オリーブオイル大さじ2
オリーブオイル仕上げ用大さじ1
■ 合わせ調味料
醤油麹大さじ4
みりん大さじ2
水大さじ2
まず最初にご紹介するのはにんにくの芽と豚肉を使ったパスタのレシピです。味付けはにんにくの芽と豚肉によく合う醤油麹をつかった和風味。豚肉はバラ肉を使うので脂からでる旨みがにんにくの芽とよく絡みます。ボリューム満点のパスタなのでがっつり食べたい時にもお腹が満足すること間違いなし!是非お試しください。
材 料(2人分)
玉海力の力士味噌【ピリ辛】15g
豚バラ肉160g
にんにくの芽一束
次のにんにくの芽と豚肉を使ったレシピはにんにくの芽を豚肉で焼いたレシピです。切り口のにんにくの芽の鮮やかな色が食欲をそそります。ピリ辛の味噌あじで白いご飯がすすみますね。豚肉はバラ肉を使い脂を利用して焼きます。にんにくの芽を豚肉で巻いて焼くだけなので簡単に出来るのでお弁当にもおすすめのレシピです。
材料2人分
豚薄切り肉 200g
にんにくの芽 1束
しめじ 1/2袋
ごま油 少々
●マヨネーズ 大さじ1
●醤油 小さじ1
●七味唐辛子 適量
こちらはにんにくの芽と豚肉を使った炒め物のレシピです。このレシピ、調味料にマヨネーズを使うという炒め物のアレンジレシピです。何にでも合う万能調味料のマヨネーズと合わせればにんにくの芽と豚肉も無条件に美味しくなります。子供も喜ぶこと間違いなしのスタミナ満点レシピ。是非お試しください。
材料(4人分)
豚肉 バラ薄切り350g
もやし 1袋
にんにくの芽 100g
長ねぎ 2本
A 水 カップ4
A 「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個
いり白ごま 少々
これからの時期に嬉しいにんにくの芽と豚肉を使った鍋のレシピをご紹介します。材料はシンプルでにんにくの芽、豚肉、もやしとねぎだけ。味つけは市販の鍋の素を使うので超簡単。具材を切ればあとはお鍋に任せます。ピリ辛のキムチ味はにんにくの芽と豚肉にぴったりですね。是非家族でお鍋を囲んで温まってくださいね!
材料 (4人分)
豚肉 バラ薄切り200g
にんにくの芽 150g
なす 2個
合わせ調味料
みそ 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ2~2と1/2
酒 しょうゆ 各大さじ1
豆板醤 小さじ1
ごま油
サラダ油
最後にご紹介するにんにくの芽と豚肉のレシピは味噌あじの炒め物のレシピです。豆板醤が入った味噌はにんにくの芽と豚肉によく合います。にんにくの芽は炒めると豚肉の脂が絡み、緑色が鮮やかさを増して美味しそう。白いご飯がどんどんすすむピリ辛味です。これを食べて元気モリモリ、健康な体作りをしましょう!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局