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お菓子作りをする方必見!簡単タルト生地のレシピまとめだよ~★

タルト生地を作りたいけど、面倒くさそう。って思ってタルト系を作るのを諦めている方いらっしゃると思います。ですが!簡単にタルト生地を作ることができるんです☆彡なので、今回はタルト生地の簡単な作り方をまとめてみましたのでご覧ください☆彡

検索1位の簡単タルト生地!

20cm丸型or99×247×230タルト型


バター     50g
砂糖      40g
卵黄      1個
薄力粉     100g

クックパッド検索1位のタルト生地!
どの作り方がいいの?!という方は
とりあえずこの簡単な作り方でぜひ
つくってみてくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ

簡単タルト生地作り方①

型にバターを塗り小麦粉を軽くはたいておく。

簡単タルト生地作り方②


室温に戻して柔らかくなったバターと砂糖をよーくすり混ぜる。

簡単タルト生地作り方③


卵黄を加えて良く混ぜる。

簡単タルト生地作り方④


薄力粉(ふるってないです)を入れてヘラで良く混ぜ合わせてひとまとめにする。

簡単タルト生地作り方⑥


ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。

簡単タルト生地作り方⑦

生地を出す前に余熱でオーブンは温めておきます、
オープンペーパーに挟んで生地を伸ばして型に付けます。

簡単タルト生地作り方⑧


型にピッタリつ付けたら、フォークでたくさん穴を開けます。この状態で180度で15分焼きます。途中、焦げそうならアルミで覆うといいですよ☆彡

ホットケーキミックスで簡単タルト生地☆彡

18~20cmのタルト型


ホットケーキミックス   200g
サラダ油         大さじ3
牛乳か豆乳        大さじ3
塩(なくてもOK)     ひとつまみ

ホットケーキミックスがあれば、あとは
混ぜるだけの簡単なタルト生地!(*^-^*)

ホットケーキミックスで簡単タルト生地①

型に油を塗っておきます。
オーブンを180度に余熱開始しますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ホットケーキミックスで簡単タルト生地②


全ての材料をボールに入れて混ぜ、ひとまとめにします。

ホットケーキミックスで簡単タルト生地③


生地を薄く伸ばして、型に敷き詰める。
はみ出た部分は、上からめん棒を転がして取り除きます。

ホットケーキミックスで簡単タルト生地④


※余った生地は、まとめ直して正方形にして、包丁で斜めにカット。生地と一緒に焼けば、スコーンになります。

ホットケーキミックスで簡単タルト生地⑤


フォークで穴をあけたら、オーブンで18~20分焼いたら出来上がりです♪

ノンオイルの簡単タルト生地☆彡

18cmのタルト型1台分


卵              M1個
砂糖             50g
片栗粉(コンスターチでも可) 30g
薄力粉            150g

サラダ油やバターなどの油分なしで、
タルト生地が簡単に作れちゃうんです☆彡
ダイエット中の方必見レシピ(=^・^=)

ノンオイル簡単タルト生地①


ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡だて器ですり混ぜる。片栗粉を加えてさらに混ぜる。

ノンオイル簡単タルト生地②


薄力粉を加え、カード(木ベラでもOK)で切るように混ぜ合わせる。一塊にし、ラップで覆い、常温に5分間置く。

ノンオイル簡単タルト生地③


台の上にラップを敷き、その上に生地をのせ、さらにラップをかぶせる。麺棒で型より一回り大きくなるまで生地をのばす。

ノンオイル簡単タルト生地④


生地の上のラップをはがし、その面を下にして型にかぶせる。指で押さえ、しっかり敷き込む。

ノンオイル簡単タルト生地⑤


ラップをはがし、麺棒を型の上でころがし、余分な生地を切り落とす。(余った生地は、タルトと一緒に焼いて食べても)

ノンオイル簡単タルト生地⑥


フォークで底全体に空気穴をあけ、170度に予熱したオーブンで約25分間焼く。きつね色になったら出来上がり。

初心者でも失敗しらず!簡単タルト生地

タルト型15cm1個分


無塩バター    50g
粉糖       30g
薄力粉      100g
卵黄       1個

初心者でも失敗知らずの
簡単なタルト生地( ^^) _U~~
さくっとした仕上がりです♡

簡単タルト生地①


バターと粉糖を混ぜる。粉糖は2~3回に分けて入れ、白っぽくなるまで混ぜる。

簡単タルト生地②


そこに卵黄を混ぜ、黄色っぽくなるまで混ぜる。

簡単タルト生地③


そこに薄力粉を入れ、ゴムベラの裏面を押し付けるようにして練る。
(手捏ねでもOK)

簡単タルト生地④


ラップに包み、最低1時間は冷蔵庫で寝かせる。 1時間たったら寝かせた生地を取り出し、綿棒で厚さ2~3mmに伸ばす。

簡単タルト生地⑤


のばした生地を破れないようタルト型に乗せ、形を整える。このとき、型に予めバター(分量外)を塗っておくと取り外しやすい。フォーク等で穴を開け、焼いた時に生地が膨らんでこないようにする。

簡単タルト生地⑥


180度に余熱しておいたオーブンで10分ほど焼く。その後一旦オーブンから取り出し、重石を取り除いて再び5~10分焼く。ほんのり焼き色がついたらオーブンから取り出し、粗熱が取れるまで型にはめたまま待ち、取り外せたら完成です☆彡

最後に

簡単なタルト生地の作り方のみをご紹介しました!自分に作れそう、というレシピはありましたでしょうか?ぜひこれらのタルト生地でいろいろなタルトのお菓子を作ってみてくださいね~♡

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