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市販のタルト生地でお手軽簡単おしゃれなタルトレシピ5選!

タルトは作りたいけどタルト生地作りがねぇ、、という方は少なくないはず。そんな時重宝するのが市販のタルト生地。サイズもいろいろあって味もなかなかのもの。レシピにも市販のタルト生地を使ったものや、代用できるものが沢山。市販タルト生地でお手軽レシピを集めました!

市販のタルト生地でおしゃれに決めるレシピ①ブリュレタルト

材料(10個分)

市販のタルト小10個
◯卵黄1個
◯グラニュー糖25g
◯生クリーム75g
◯牛乳20g
◯バニラビーンズエッセンス20滴
仕上げ用
グラニュー糖適量

市販タルト生地でブリュレタルトのレシピ

市販タルト生地でブリュレタルトのレシピ①

ボウルに〇の材料を入れて軽く混ぜる。

市販タルト生地でブリュレタルトのレシピ②

タルト生地に流し入れる

市販タルト生地でブリュレタルトのレシピ③

180℃に予熱したオーブンで15分焼く

市販タルト生地でブリュレタルトのレシピ④

焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてからグラニュー糖をまぶしてバーナーで溶かしキャラメリゼして完成!

市販のタルト生地でおしゃれに決めるレシピ②簡単ミニチョコタルト

材料(6個分)

明治ブラックチョコレート75g(板チョコ1枚半)
❍生クリーム25cc
❍牛乳大さじ1
無塩バター8g
ラム酒大さじ1
メープルシロップ大さじ1
市販のミニタルト台1パック(6個入り)
市販のカステラ1枚
チェリー(瓶詰)6つ
■ ナパージュ✾作りやすい分量
お湯大さじ3
砂糖大さじ1
粉ゼラチン(ハウス クッキングゼリーを使用しました)5g(1包が5gになってます)

市販タルト生地で簡単ミニチョコタルトのレシピ

市販タルト生地で簡単ミニチョコタルトのレシピ①

ナパージュを作る。お湯で粉ゼラチンと砂糖を溶かしまぜ、粗熱を取る。チェリーの水気を取ってナパージュヘ浸しコーティングする。

市販タルト生地で簡単ミニチョコタルトのレシピ②

厚めにコーティングし、固まるまで置いておく。

市販タルト生地で簡単ミニチョコタルトのレシピ③

チョコを湯煎で溶かす。

市販タルト生地で簡単ミニチョコタルトのレシピ④

溶けたチョコをタルトの内側に塗り、ディップしてフチにもつけ、冷蔵庫で冷やす。

市販タルト生地で簡単ミニチョコタルトのレシピ⑤

残ったチョコにバターを入れて湯煎して溶かし込む。

市販タルト生地で簡単ミニチョコタルトのレシピ⑥

生クリームと牛乳を軽く沸騰させ、⑤のボールに加える。

市販タルト生地で簡単ミニチョコタルトのレシピ⑦

なじんだら氷水や保冷材などで冷やしながら混ぜる。後で絞り袋で絞るのでそれなりの堅さまで冷やす。

市販タルト生地で簡単ミニチョコタルトのレシピ⑧

カステラを4cmの丸形で抜き、ラム酒とメープルシロップを混ぜたものを塗り、タルトに詰める。⑦を絞り袋で絞り出し、チェリーを飾って完成!

市販のタルト生地でおしゃれに決めるレシピ③お手軽ポタージュキッシュ

材料(4人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ 1袋
熱湯 カップ3/4
ベーコン 60g
ほうれん草 100g
A パルメザンチーズ 大さじ4
A 溶き卵 1個分
A 生クリーム カップ1/4
タルトカップ・市販品・直径15cm 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2

こちらのレシピはデザートではなく、市販タルト生地をつかった「ごはん」ですね。レシピはベーコンとほうれん草ですが、ひき肉やアスパラガスを使ってもおいしいです。

市販タルト生地でお手軽ポタージュキッシュのレシピ

①ベーコンは短冊切りに、ほうれん草は下茹でし4cmくらいに切る。
②カップスープを熱湯で溶かしておく。
③オリーブオイルでベーコンとほうれん草を炒め、②に入れて冷やす。
④粗熱が取れたところで、Aを加えて混ぜ合わせ、タルト生地に入れ、200℃で予熱したオーブンで焼く15分焼いて完成!

市販のタルト生地でおしゃれに決めるレシピ④簡単ミニタルト

材料(2人分)

ミニタルト(市販品)6個
プリン(市販品)1個(1個70g入り)
イチゴ1~2粒
粉糖適量

市販タルトで簡単ミニタルトのレシピ

市販タルトで簡単ミニタルトのレシピ①

プリンは泡立て器で混ぜて滑らかに。イチゴは洗って水気をしっかり切ってヘタを取って2-4等分する。

市販タルトで簡単ミニタルトのレシピ②

タルト生地にプリンを入れてイチゴを飾り、粉糖をかけて完成!

市販のタルト生地でおしゃれに決めるレシピ⑤燻製チーズの、ひとくちタルト

材料(4人分)

一口大のタルトカップ(またはクラッカー) 8個(8枚)
燻製チーズ 3~4㎝四方くらい
オリーブ 6粒程度
くるみ チーズと同量
レーズン チーズと同量
水切りヨーグルト 大さじ2
アンチョビ 2切身

細かいことをいうと「アンチョビ」とは魚の名前でカタクチイワシの一種だそうです。日本では塩づけにした商品を「アンチョビ」と呼んでいますね。いろんなレシピでも「アンチョビ」と表記されています。市販タルト生地と合わせて使うとお手軽簡単おしゃれな料理ができます。

市販タルトで燻製チーズの、ひとくちタルトのレシピ

①レーズンをお湯で柔らかくして、水気を切っておく。燻製チーズは7mm角ぐらいで切り、クルミとオリーブを1cmくらいに刻んでおく。アンチョビは刻んで叩いておく。
②水切りヨーグルトにアンチョビを混ぜ込む。
③①と②を混ぜ、タルトに盛り付けて完成!

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