煮ても美味しい!そのままでも美味しい大根を使った簡単レシピ!
2016/03/31
tomotaron
働きながら家事、子育てをしながら家事をしていると1日があっという間!夕飯のレシピをゆっくり考えている時間もない!...という忙しい主婦の方に朗報です◎ちょっとしたアイデアで作れる夕飯の簡単レシピは、意外に沢山あるんです。オススメの夕飯簡単レシピをご紹介します!
にんにくのきいた唐揚げが食べたい!
でも冷蔵庫ににんにくがないし、にんにくをすりおろす時間もない!!
そんなときは、焼き肉用のにんにく塩だれで代用しちゃいましょう♪
材料(2〜3人分)
とりもも350g
塩小1
粗挽き胡椒適量
しょうが5㎝程度
醤油大1
焼肉のたれ(にんにく塩だれ)大5
片栗粉茶碗1杯程度
揚げ油適量
夕飯簡単レシピ手順①
【下準備】
とりもも:一口大にカットし塩、胡椒、生姜を入れてもみこむ。
にんにく塩だれも入れてよくもみこむ。
夕飯簡単レシピ手順②
30分以上冷蔵庫で寝かせて、鶏肉によく味をしみ込ませる。
味がしみこんだら鶏肉に片栗粉をまぶす。
夕飯簡単レシピ手順③
中火で揚げ油を熱し、7分ほどカラッとからあげを揚げる。
余分な油を切ったらお皿に盛りつけてレタスを添える。
夕飯簡単レシピ完成!
材料を合わせて、なんとレンジでチンするだけ!
夕飯の準備がとっても楽ちんになる簡単レシピです♪
レンジでチンしている間に、他の副菜も作れちゃいますね。
材料(2人分)
薄切り牛肉80g
玉ねぎ1/8個
しらたき50g
焼き豆腐1/3〜1/4丁
たれ{ めんつゆ(3倍濃縮):大さじ4、水:大さじ2 }
七味唐辛子適量
【下準備】
豆腐:キッチンペーパーで包みしっかりと水切りをする。水を切ったら4つに切る。
牛肉:ひと口サイズに切る。
玉ねぎ:縦半分に切る。
しらたき:熱湯でサッと茹でてから食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に、カットしておいた材料を全て入れ和える。
合わせておいた<たれ>をまわしかける。
耐熱容器にラップをして、電子レンジで4〜5分(700Wの場合)または5~6分(500W)加熱する。
加熱したらしばらくそのまま置いておき、冷ましながら味をしみ込ませる。
夕飯簡単レシピ完成!
缶詰の焼き鳥があれば、チーズとご飯と合わせて焼くだけで美味しい簡単夕飯レシピが作れちゃいます♪
チーズがとろとろ〜っととろけて、ご飯と焼き鳥に美味しく絡みます。
ぜひ、熱々で召し上がれ!!
材料(2人分)
焼き鳥(缶)1缶(1缶60g入り)
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
大葉(みじん切り)3~5枚分
ピザ用チーズ40g
夕飯簡単レシピ手順①
焼き鳥の缶を開けて、ボウルと重ねたザルに出し、焼き鳥と汁とに分ける。
夕飯簡単レシピ手順②
分けた焼き鳥の汁をボウルに入れたご飯に加えて、混ぜ合わせる。
大葉も加えて混ぜたら、耐熱皿にうつす。
夕飯簡単レシピ手順③
耐熱皿にうつしたご飯のうえに、焼き鳥とピザ用チーズをのせる。
トースターに入れ、チーズが溶けるまで焼く。
お好みで、マヨネーズを少量かけても良い。
夕飯簡単レシピ完成!
たったこれだけ!?と疑いたくなるくらいの超・簡単レシピ。
侮るなかれ、しっかり味がしみこんで美味しいんです♪
材料(2〜3人分)
豚肉切り落とし300〜400g
味噌大さじ3
砂糖大さじ3
豚肉切り落としをジップロックにいれ、味噌と砂糖も入れる。
袋ごと豚肉をよくもみ込み、味をしみ込ませる。そのまま冷蔵庫でしばらく寝かせても良い。
フライパンを弱火で熱し、焦げ付かないように豚肉を焼く。
夕飯簡単レシピ完成!
切る。炒める。これだけ!
袋入りカット野菜を使えば、さらに時短になります★
とっても簡単なのに、お肉も野菜もしっかりとれる簡単バランスメニューです。
今日の夕飯はこれに決まり?!
材料(2人分)
材料(2人分)
豚こま切れ肉 200g
袋入りカット野菜(キャベツミックス) 1袋(200g)
A 水 小さじ2
A しょうゆ 小さじ1
A 「ほんだし」小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
【下準備】
豚肉:2cm幅に切る。
カット野菜ミックス:洗ってザルに入れ、水気をきる。
油を熱したフライパンに、カットした豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、カット野菜を加えてさらに炒める。
野菜に火が通り軽くしんなりしてきたら、Aの調味料を加え、全体を炒め合わせる。
熱いうちにお皿に盛りつける。
夕飯簡単レシピ完成!
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