体があったまる♪これから旬の白菜と鶏肉のおすすめレシピ5選!
2015/10/20
oomasaoo
イタリアンの名脇役、ガーリックトースト。カリカリとした食感とニンニクの風味が、一緒に頂くメイン料理を引き立てます。基本のガーリックトーストのレシピからちょっとアレンジ。それだけで、立派なオードブルに早変わり♪簡単アレンジレシピをご紹介します。
材料(2人分)
バケット1/2
●バター(マーガリン可)大3
●ニンニク1片
●塩コショウ(お好みで)少々
●パセリ少々
★パスタのお共に!お酒にもあいます♪
★もっと簡単にという方へ。
バターソースは、レンジにかけても大丈夫ですよ。
香ばしさがほしい方は、ぜひフライパン使用をお勧めします。
ガーリックトースト・簡単レシピ・◆お店の味◆ガーリックトーストのレシピ①
パンに切り目を入れます。
下までカットせず、つなげたままで。
トースターでカリッと焼きます。
ガーリックトースト・簡単レシピ・◆お店の味◆ガーリックトーストのレシピ②
焼いている間、バターソースを作ります。
ガーリックをフライパンへ入れ、バターを入れてバターに香り付けします。ガーリックがしっとりしてきたら塩コショウ、パセリをいれます。
ガーリックトースト・簡単レシピ・◆お店の味◆ガーリックトーストのレシピ③
焼きあがったパンにバターソースをまんべんなくかけます。
めちゃめちゃ美味しそう★
カリカリ、サクサク、中はふわっとバターとガーリックの味で間違いなく美味しすぎ★
食べすぎ注意★
材料(2人分)
フランスパン(他のパンでも)1/2本
バター15g
オリーブオイル 15g
にんにく 2かけ
明太子(orタラコ)大さじ2
青のりor刻み海苔orパセリ適宜
★ガーリックトーストにたらこや明太子をプラスしたら、美味しさ倍増しました☆
混ぜ合わせてパンに塗り、トーストするだけ。簡単です♫
ガーリックトースト・簡単レシピ・明太子(たらこ)ガーリックトーストのレシピ①
耐熱容器にオリーブオイルとバターを各15g入れる。
レンジに数秒かけてバターを溶かす。
ガーリックトースト・簡単レシピ・明太子(たらこ)ガーリックトーストのレシピ②
バターが溶けたらすりおろしたニンニクと明太子を入れて混ぜ合わせ、スプーンでパンに塗る。
ガーリックトースト・簡単レシピ・明太子(たらこ)ガーリックトーストのレシピ③
パンをトーストしたら青のりや刻み海苔などをトッピングして、明太子ガーリックトーストの完成☆
熱いうちにどうぞ♬
材料(2人分)
菜の花 100g
鶏ささみ 5本
塩、コショー 各適量
白ワイン 大さじ1
A
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
レモン汁 適量
塩、コショー 各適量
バゲット(斜めスライス) 6枚
バター 適量
ハウスパパンガーリックトースト 適量
★これからの季節にピッタリのオシャレナガーリックトーストです。
市販のガーリックトーストの基を使えばさらに簡単。
もちろん、お好きなガーリックトーストの上にトッピングしてもOK。
1.菜の花は熱湯でゆでて水気を絞り、細かく切る。
2.鶏ささみは筋をとり、塩コショーする。オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで片面を焼き、裏返して白ワインをまわし入れ、ふたをして中まで火を通す。粗熱がとれたら手でさく。
3.Aを混ぜて1、2とあえる。
4.バゲットにバターを塗り、ハウスパパンガーリックトーストをふりかけて軽くトーストする。
5.4のパンに3をトッピングする。
材料(4人分)
<ペースト>
アボカド2個
レモン汁小さじ1
木綿豆腐100g
牛乳200ml
生クリーム70ml
顆粒スープの素小さじ1
お湯大さじ2
塩コショウ少々
イタリアンパセリ適量
<ガーリックトースト>
バタール1本
バター50~60g
ニンニク(すりおろし)1/2片分
粗びき黒コショウ適量
★アボカドの皮を器に。ガーリックトーストにペーストをつけて召し上がれ!
ガーリックトースト・簡単レシピ・アボカドペースト&ガーリックトーストのレシピ<下準備>
●アボカドは包丁を横に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーンで取り出し、レモン汁と混ぜ合わせる。皮は器として使います。ヘタは取らないで下さい。
●顆粒スープにお湯を加え、溶かしておく。
●バタールは長さを4等分に切り、バケットの側面に上下交互に、1cm位を残して幅5mmの切り込みを入れる(屏風状にする)。
●常温にもどしたバターとニンニク、粗びき黒コショウを混ぜ合わせる。
●オーブンを150℃に予熱しておく。
ガーリックトースト・簡単レシピ・アボカドペースト&ガーリックトーストのレシピ①
<ペースト>を作る。塩コショウ以外の材料をミキサーに入れてかくはんし、なめらかになったら網に通す。
塩コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
ガーリックトースト・簡単レシピ・アボカドペースト&ガーリックトーストのレシピ②
バタールの切り込みを屏風状に開き、混ぜ合わせたニンニクバターをぬり、150℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
ガーリックトースト・簡単レシピ・アボカドペースト&ガーリックトーストのレシピ
アボカドの皮に(1)の<ペースト>を入れ、イタリアンパセリをのせ、<ガーリックトースト>を添える。
材料(2人分)
バゲット 6cm
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/4個
クリームチーズ 60g
オリーブオイル 小さじ2
塩
粗びき黒こしょう
★基本のガーリックトーストにクリームチーズをのせて、粗びき粒こしょうをきかせます。
①玉ねぎは縦に薄切りにし、冷水に5分ほどさらして水けをきる。
②オーブントースターを温めはじめる。
③バゲットは厚さ1cmに切り、横半分に切ったにんにくの切り口をこすりつけて、香りをうつす。
④オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いてバゲットを並べ、オリーブオイルを回しかける。
⑤オーブントースターに入れて3分ほど、うっすらと色づくまで焼く。
⑥クリームチーズを塗って玉ねぎを等分にのせ、塩、粗びき黒こしょう各少々をふる。
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