おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
良質なタンパク質を含むゆで卵、コラーゲンの素となる必須アミノ酸も豊富で、美肌・アンチエイジング効果もあるのをご存知でしたか?そんなゆで卵を使ったレシピを毎日のレシピに取り入れて、健康で美しく過ごしたい!そこで、ゆで卵のアレンジレシピをご紹介します。
材料(4人分)
ジャガイモ :中3~4個
ゆで卵 :3個
ハム(またはお魚ソーセージ) :3枚(1本)
インゲンorアスパラ :2本
.牛乳 :400cc
.バター(マーガリン) :大さじ1
.小麦粉 :大さじ1
.塩コショウ :少々
.溶けるチーズ :適量
大き目のジャガイモとゆで卵のグラタンレシピです。フライパンで作る簡単ホワイトソースと、お手頃価格のジャガイモとゆで卵を使うレシピで、ボリュームたっぷりのグラタンが出来るので、お財布にも優しい節約レシピでもありますね。寒い季節の、ゆで卵を使ったあつあつグラタンレシピで、体もポカポカ温まります。
材料(4人分)
するめいか:2はい
ゆで卵:4個
だし汁:1カップ
サラダ油
砂糖
酒
しょうゆ
甘辛に作っただしつゆでゆで卵を煮込んだ「いかとゆで卵の甘辛煮」のレシピです。柔らかく煮えたいかの旨みと、甘辛つゆがしみ込んだゆで卵が美味しい♪白いご飯もすすむレシピ。盛り付ける際には、色よく煮えたゆで卵を半分に切って、黄身のあざやかな黄色が見えるようにするとキレイですね。
材料(4人分)
ゆで卵(固ゆで):4個
カッテージチーズ(裏ごしタイプ):100g
マヨネーズ:大さじ2
レモン汁:少々
塩コショウ:適量
セルフィーユ:適量
ブラックオリーブ(種なし):適量
イクラ:適量
チコリ:8枚
おしゃれなゆで卵のオードブルレシピです。ゆで卵から取り出した黄身と材料を混ぜ合わせ、白身部分に絞り入れます。上にスライスしたブラックオリーブといくら、セルフィーユをトッピングして、チコリの上にのせていきます。まるでゆりかごに揺られるヒヨコみたいに可愛い、ゆで卵のオードブルレシピです。
材料(2人分)
食パン(6枚切り。なんでもいいけど):2枚
じゃがいも:1個
ウインナー:たぶん3本
ゆで卵:1個
マヨネーズ:好みで
塩、こしょう:適量
じゃがいもとウインナーとゆで卵のオープンサンドトーストのレシピです。腹がへっては戦が出来ぬ。と言いますもの、ボリュームたっぷりのトーストレシピを朝食に頂いて、朝から元気に頑張りましょう!トーストにポテトとウインナーとゆで卵とマヨネーズなんて、最強トッピングのレシピですよね。
材料(2人分)
アボカド(完熟) : 1個
ゆで卵: 1個
冷凍むき海老: 10匹位
パクチー: 1束
にんにくすりおろし: 1かけ
レモン果汁: 適量
塩胡椒: 適量
ナンプラー :小さじ2分の1
チリソース :好きなだけ
アボカドの皮を器にして盛り付ける「海老アボカドとゆで卵のチリソースサラダ」のレシピです。海老にあらかじめ下味をつけておいて、材料を混ぜ合わせます。最後にチリソースをかけて頂くゆで卵のアレンジレシピです。そのまま頂いても美味しいですが、パンに挟んでサンドイッチの具としても美味しいレシピです。
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