2016/04/24
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卵やバターを使ったスポンジと生クリームのケーキレシピに比べて、カロリーも低くヘルシーなレアチーズケーキ。フルーツやヨーグルトを加えたレシピで爽やかなレアチーズケーキは、見た目も可愛いですね。アレンジ次第で何通りも楽しめるレアチーズケーキのレシピをご紹介します。
材料(4人分)
ビスケット :40g
バター :20g
ゼラチンパウダー :5g
水 :大さじ2
カッテージチーズ :100g
砂糖 :20g
ヨーグルト(無糖) :100cc
レモン果汁 :大さじ1
生クリーム :100cc
カッテージチーズと無糖のヨーグルトを使って作った、さっぱりとしたレアチーズケーキのレシピです。クリームチーズの代わりにカッテージチーズを使っているので、低脂肪でカロリーも控えめなレアチーズケーキになっています。ダイエット中だけれど、ちょっとだけ甘いものが食べたいな・・・そんな時には嬉しい、レアチーズケーキのレシピですね。
材料(直径18cmの型1台分)
生地
いちご:約12粒(約2/3パック)
クリームチーズ:150g
グラニュー糖:80g
ゼラチン液
粉ゼラチン:小さじ2と2/3
冷水:40ml
生クリーム:3/4カップ
台
全粒粉ビスケット:10枚(約80g)
バター(食塩不使用):40g
シナモンパウダー:少々
飾りに使ういちご:適宜
好みでさくらんぼのリキュール(キルシュ):小さじ2
甘酸っぱく、爽やかな香りのいちごをたっぷり使った「ストロベリーレアチーズケーキ」のレシピです。レアチーズケーキの生地にいちごのピューレを混ぜ込むので、可愛らしい昼ンク色のレアチーズケーキが出来上がるレシピです。飾り用にもいちごをたっぷり使って、フレッシュで贅沢なレアチーズケーキですね。
材料(直径18cm型1台分)
クリームチーズ:200g
サワークリーム:150g
卵黄:1個分
グラニュー糖:60g
牛乳:100ml
ココアパウダー:大さじ1
コーヒー(インスタント):大さじ1
粉ゼラチン:10g
水:50ml
生クリーム:100ml
グラニュー糖:大さじ1
ココアクッキー(市販品):130g
バター:80g
ココアパウダー:適量
ココアとコーヒーを使った、ちょっぴり苦味のきいたレアチーズケーキのレシピです。台の部分のクッキーもココアクッキーを使用したレシピで、大人味のレアチーズケーキですね。こちらのレアチーズケーキレシピの写真では、最後にふりかけるココアパウダーをおしゃれに見せています。厚紙などで型を作って、是非お試し下さい。
材料(直径18cm型1台分)
クリームチーズ:200g
生クリーム:200cc
グラニュー糖:70g
かぼちゃ:150g(皮を除いた状態)
GABAN シナモン:適量
ホイップクリーム:適量
粉ゼラチン:10g
水:大さじ3
クッキー:15枚
バター:50g
ハロウィンパーティーにぴったりの、パンプキンレアチーズケーキのレシピです。かぼちゃの甘みと、クリームチーズの濃くが相性も抜群のレアチーズケーキレシピ。パンプキンレアチーズケーキの仕上げには、ホイップクリームとその上にシナモンパウダーをふりかけて、香り良くいただきます。お子さんから大人までみんなに喜ばれるレアチーズケーキレシピですね。
材料(2人分)
アボカド : 1個
クリームチーズ :70g
砂糖 :20g
レモン汁 :大さじ1
粉ゼラチン: 小さじ1
水: 大さじ1
フルーツグラノーラ :30g
ピーナツバター: 15g
ホイップクリーム(飾り用): 適量
フルーツグラノーラ(飾り用): 適量
アボカドの皮をココット代わりに使って可愛く作る、「アボカドココットのレアチーズケーキ」のレシピです。くり抜いたアボカドの実や材料はミキサーにかけてなめらかにします。アボカドが生クリームの代わりになっているので、低カロリーでとってもヘルシーなレアチーズケーキのレシピです。おもてなしにもぴったりなレシピですね。
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