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大阪のソウルフード!何本食べても飽きない串カツの美味しいレシピ☆

衣もソースも味わいながら食べれる串カツ!お好きな具材を串に刺して食べる揚げたての串カツは、一度食べたら病みつきになります♪ゆっくりビールを飲みたい週末は串カツで決まり!美味しいソースのレシピや、人気レシピをご紹介します。

串カツのレシピ① お肉が美味しい牛串カツ☆

レシピの材 料(4-5人分)
牛肉 500g程度
.玉ねぎ 二分の一個
.小麦粉 100cc
.卵 2個
.パン粉 1カップ
.揚げ油 適宜
.オリーブオイル 大さじ1

牛串カツ

お肉だけの串カツも美味しいですが、野菜も間に挟むと一緒に摂れるので美味しいですよ♪

牛串カツ

牛肉にはトリプトファンという栄養素が豊富に含まれています。
トリプトファンは脳内の興奮物質を鎮める機能、セロトニンを増やしてくれます。
セロトニンは幸せホルモンと言われていて落ち込んでいても前向きにしてくれます。
串カツで牛肉を食べて幸せホルモンを増やしましょう♪

☆牛串カツのレシピ

牛串カツのレシピ①

牛肉は 100g200円程度の
安価な輸入ステーキ肉をつかっています
スジ切りをしっかりガチャンガチャンします

牛串カツのレシピ②

串カツにするのに食べ易いと思える大きさに切ります
やらなくても大丈夫なのですが、ここでオリーブオイルをもみこんで30分程度置くと 仕上がりがジューシーになる気がします。

牛串カツのレシピ③

玉ねぎを肉と同じくらいの大きさに切り、串にさして行きます。
この時挟む玉ねぎの分量もお好みで。

牛串カツのレシピ④

小麦粉はたきます~

牛串カツのレシピ⑤

溶き卵をくぐして パン粉をつけます。

牛串カツのレシピ⑥

揚げて出来上がりです~。
ソースや辛子や醤油やマヨなど お好みでどうぞ

串カツのレシピ② 具も賑やか串カツ☆

具も賑やか串カツ

レシピの材料 (4人分)
ウィンナー 8本
豚ヒレ肉 8キレ
うずら、ベーコン 8個、4枚
ちくわ、スライスチーズ 4本、4枚
エビ 8本
ホタテ 8個
アスパラ、ベーコン 1束、4枚
★小麦粉 大3
★たまご 1個
★水 100cc
パン粉 適量
■ 塩コショウ

具も賑やか串カツ

皆も大好きな人気の具材を串カツに♪
おもてなしや、パーティーにぴったりですよ!
お家で串カツ気分を味わえます☆

☆具も賑やか串カツのレシピ

具も賑やか串カツ レシピ①

ウィンナーに串を刺す。

具も賑やか串カツのレシピ②

豚ヒレ肉、とんかつ用肉など、適当な大きさに切って塩コショウして串に刺す。

具も賑やか串カツのレシピ③

うずらは茹でて皮をむき、縦半分に切ったベーコンで巻く。
串に刺す。

具も賑やか串カツのレシピ④

ちくわは縦に切れ目を入れ皮のほうにほうに半分に切ったスライスチーズをのせクルクル巻いて串に刺す。

具も賑やか串カツのレシピ⑤

エビは殻をむいて下処理して塩こしょうして串に刺す。

具も賑やか串カツのレシピ⑥

ほたても塩こしょうして串に刺す。

具も賑やか串カツのレシピ⑦

アスパラは塩ゆでして縦半分に切ったベーコンで巻く。
串に刺す。

具も賑やか串カツのレシピ⑧

★印を混ぜてそれにつけて→パン粉をつける。

具も賑やか串カツのレシピ⑨

油で揚げて出来上がり!!

串カツのレシピ③ 余った串カツでリメイク☆

レシピの材料
串カツ 1本
春菊 1本
椎茸 1本
卵 2個
■ タレ
減塩醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖(ラカント) 小さじ1
ほんだし 小さじ1/2
水 50cc

余った串カツでリメイク

串カツをたくさん作りすぎて余ってしまった場合は、野菜を入れて卵とじにすると良いですよ!
無駄なく調理できるのでオススメです。

☆余った串カツでリメイク レシピ

レシピ1.串カツをみじん切り。
レシピ2.春菊を3cm程に切り茎は薄く切って水にさらす。椎茸をうす切り。
レシピ3.油少々で春菊、椎茸を2分炒める。串カツ、調味料を加えて1分炒める 。
レシピ4.溶き卵でとじて蓋をして中火で2分で完成。

串カツのレシピ④ 洋風お洒落な串カツ☆

レシピの材料 (12本)
じゃがいも 1コ
ウインナー 4本
ベビーチーズ(プロセス) 4コ
豚薄切り肉(切り落とし) 250g
塩コショウ 適宜
小麦粉・溶き卵・パン粉 適宜
バジル(乾燥) 適宜
粉チーズ 適宜
揚げ油 適宜

お洒落な洋風串カツ

ウィンナー、チーズ、ジャガイモを豚肉で巻き、バジルを加えたお洒落な洋風串カツ!
具の大きさを揃えると、キレイに仕上がりますよ♪

☆お洒落な洋風串カツ レシピ

レシピ1.
じゃがいもは、皮を剥き1.5~2cm角にカットする。耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで1分半くらい加熱し塩コショウする。
レシピ2.
ウインナーとベビーチーズを3等分に切る。
レシピ3.
爪楊枝にじゃがいも、チーズ、ウインナーの順に刺し、豚肉を巻いて塩コショウを振る。

☆揚げる作業へ

レシピ4.
溶き卵に乾燥バジルを加えて混ぜる。3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、180℃の揚げ油で揚げる。
油をきったら粉チーズを振る。完成!

串カツのレシピ⑤ ちくわの串カツ☆

レシピの材料
ちくわ 一袋
塩コショウ 少々
小麦粉卵パン粉 適量
串 数本
キャベツの葉 2枚
揚げ油 適量
ソース 適量

ちくわの串カツ

ちくわの串カツはコスト的にもお安いですよ!
ソースだけでなく、ポン酢や味噌でも合うので試して下さい♪

☆ちくわの串カツのレシピ

レシピ1.ちくわは縦半分に切り、串にさす。
レシピ2.卵、水、塩コショウ、小麦粉を混ぜる。
レシピ3.スプーンで2をチクワにかける。
レシピ4.パン粉をつける。
レシピ5.油で揚げて完成!

串カツのレシピ⑥ 大阪風どっぷりソース☆

レシピの材料
<どっぷりソース>
ウスターソース 100㏄
お好み焼きソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
水 50㏄
ガーリックパウダー 少々

大阪風どっぷりソース

串揚げにソースは欠かせません。
自家製ソースを作ると美味しさもアップしますよ♪
甘めのソースが串揚げとマッチしていて、何本も食べ過ぎてしまいます!

☆大阪風どっぷりソースのレシピ

ソース用の調味料を小鍋に沸かし砂糖が溶けたら火を止めて、深めの小鉢に移して冷ましたら完成です。

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