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手作りバケットでおもてなししよう!!バケットレシピ特集!!

フレンチトーストにしたり、ガーリックトーストにしたりと美味しいバケット!バケットって作るの難しそうですよね。実は簡単に作れるレシピがあるんです!ここでは、簡単バケットレシピとバケットを使ったレシピを紹介します!パーティーなどのおもてなし料理にどうぞ!

バケットレシピ《手作りバケット》

フランスパン

[材料]
・強力粉(国産小麦)  300g
・塩  6g
・イースト※①  ~6g
・水※②  195~210cc

【フランスパンのレシピ】

レシピ①
材料をボウルに入れてこねる。※こね過ぎ注意♪

レシピ②
丸めてボウルに入れて、2倍強位になるまで発酵。発酵後、2分割して丸め、20分ベンチタイム。

レシピ③
ベンチタイム後、成形。

レシピ④
とじ目を下にして、キャンパス地に挟んで並べる。1.5倍位になるまで、2次発酵。

レシピ⑤
発酵後、天板に乗せる。

レシピ⑥
クープを入れる。

レシピ⑦
生地に霧吹きで水を吹き、オーブンに入れる。250℃に余熱したオーブンを、220℃に下げ、20分位焼く。

ボールと発泡スチロールでバケット

[材料]
・準強力粉  200g
・水  140cc
・ドライイースト  小さじ3分の2
・塩  小さじ3分の2

簡単手作りバケット

[材料]
・強力粉  125g(250g)
・薄力粉  50g(100g)
・塩  4g(8g)
・砂糖  4g(8g)
・水  110cc(220cc)
・イースト  4g(8g)

バケットレシピ《フレンチトースト》

バケットでふわふわフレンチトースト

[材料]
・バケット 4切れ
☆たまご 3個
☆牛乳 200ml
☆砂糖 大さじ2
・バター 10g
・オリーブ油 大さじ1
・メープルベーコン 4切れ
■マスタード 大さじ1
■マヨネーズ 大さじ1
・メープルシロップ 適量


【バケットでふわふわフレンチトーストのレシピ】

レシピ①
ボールで☆の卵液を混ぜ、平たい耐熱タッパーに移し、バケットを浸す。

レシピ②
ラップをせずに、500wで1分半加熱する。ひっくり返してさらに1分半加熱する。

レシピ③
レンジをしている間にベーコンを焼く。

レシピ④
ベーコンを取りだして、バターとオリーブ油を溶かし、あたためたパンを焼く。
*焦げやすいので、弱火の中火。

レシピ⑤
ひっくり返して、焼く。焦げ目がついたら火を消す。■を合わせておく。

レシピ⑥
焼きあがったフレンチトーストの上にベーコン、■のソース、メープルシロップをかければ完成!

バケットでオレンジのフレンチトースト

[材料]
・バケット  20センチ
・卵 1個
・牛乳  100cc
・生クリーム(あれば)  30cc
・さとう  大さじ1
・オレンジ  1/2個
・コアントロー(あれば)  少々

バケットでカリッふわっのフレンチトースト

[材料]
・バケット  7~8切れ
・牛乳  150cc
・卵  1個
・バター  10g
・グラニュー糖  適量

バケットレシピ《ピザ》

バケットピザ

[材料]
・バケット 1本
・ピザソース  大4
・ベーコン  お好みで
・玉ねぎ  2/1個
・ブロッコリー  お好みで
・ツナ  2/1缶
・マヨネーズ  適量
・コーン  お好みで
・チーズ  お好みで

【バケットピザのレシピ】

レシピ①
バゲットの横から包丁を入れ、半分にする。(オーブンのサイズに合わせて端は切る)5センチ間隔に上から切り込みを入れる。

レシピ②
1本目のバゲットにソースを薄く塗り、薄切りにした玉ねぎと一口大に切り炒めたベーコンをのせる。残りのピザソースをかける。

レシピ③
もう1本にマヨネーズを薄く塗り、薄切りの玉ねぎと油切りしたツナ、茹でたブロッコリーとコーンを乗せ、マヨネーズをかける。

レシピ④
上からチーズをかけ、200度のオーブンで8分くらい焼いたら完成。

米茄子のミルフィーユピザ

[材料]
・米茄子 1本
・キューピーミートソースフォンドボー仕立て 1缶(255g)
・ベーコンスライス 5枚
・ピザ用チーズ 100g
・フランスパン(バタール) 1本
・パセリ(みじん切り) 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2

バケットdeピザ

[材料]
・大さじ2~3
・玉ねぎ  2分の1個
・ピーマン  2分の1個
・カニカマ(ほぐしてあるタイプ)  1パック
・コーン(缶詰)  少々
・マヨネーズ  少々
・とろけるチーズ  適量

バケットレシピ《グラタン》

バケットde簡単パングラタン

[材料]
・ホワイトソース  240g
・マカロニ  20g
・小エビ(冷凍)  80g
・玉ねぎ  1/4個
・バケット  1本
・とろけるチーズ お好きなだけ
・乾燥パセリ 少々

【バケットdeパングラタンパのレシピ】

レシピ①
バケットを5㎝長さに切り、ふちを少し残し、中をギュッギュッと押し込んでパンの器を作ります。

レシピ②
マカロニは表示通り茹でる。その間に玉ねぎを薄切りにしラップをして2~3分程チン♪(透明になりしんなりする位)小エビもレンジで解凍する。

レシピ③
ホワイトソースに茹で上がったマカロニ・玉ねぎ・エビを入れて混ぜ合わせ①に当分に詰める。その上にとろけるチーズを乗せトースターで焦げ目が付く位焼く。仕上げにパセリを振ったら完成❤

ジョンソンヴィルのコーン・パングラタン

[材料]
・バケット(他のパンでも可) 2枚
・ベダーウィズチェダー 2本
・小松菜 1株
・コーンスープ 2杯分
・ピザ用チーズ お好みで

オニオングラタンスープ

[材料]
・玉ねぎ  小2個(大1個)
・とけるチーズ  適量
・バケット  2切れ
・塩  小さじ1/2
・こしょう  適量
・固形ブイヨン(無添加)  2個
・バター  大さじ2
・水  400ml

バケットレシピ《ディップ》

ツナとアボカドのディップ

[材料]
・アボカド 1個
・ツナ缶 1缶
・レモン汁 5~6滴
・塩コショウ 少々
・ポン酢 大さじ1
・玉ネギ(みじん切り) 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2~
・バケット 適量

【ツナとアボカドのディップのレシピ】

レシピ①
アボカドは5mm角くらいに刻んでレモン汁をふり、塩コショウで軽く味付けをしたらポン酢をまぜておく。

レシピ②
玉ネギは辛いのが苦手な人は塩(分量外)で揉み洗ってしぼる。
私は気にならないので切ったまま何もしません。

レシピ③
アボカドに玉ネギ・油を切ったツナ缶を混ぜて、マヨネーズをお好みの量で加減して混ぜる。

ピクルスディップソース《4種》

[材料]
《タルタルソース》
・ピクルスのみじん切り 大さじ2
・ゆで玉子 1個
・マヨネーズ 大さじ2
・粒マスタード 小さじ2
・ブラックペッパー(お好みで) 適量

《ツナソース》
・ピクルスのみじん切り 大さじ2
・ツナ 1缶
・マヨネーズ 大さじ2
・にんにく 適量

《トマトソース》
・ピクルスのみじん切り 大さじ2
・ホールトマト 100g
・アンチョビ 5切
・にんにく 1片
・水 50㏄

《アボカドソース》
・ピクルスのみじん切り 大さじ2
・アボカド 1個
・マヨネーズ 大さじ2
・合わせ味噌 小さじ2

ナッツ&カッテージチーズのディップ

[材料]
・カッテージチーズ  100g
・ピーカンナッツ  20g
・アーモンドプラリネ  20g
・アーモンドダイス  20g
.(ナッツ類はお好みでどうぞ)
・はちみつ  大2
・メープル  大2
・フランスパン 10cmくらい

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