2016/04/24
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パリパリ食感が癖になるバケットは、甘いものや塩気のあるものなど、どんなものとも相性バツグン!!レシピもいろいろあり、合わせる材料を変えるだけで朝食やおやつ、おつまみにもなりますよ。ぜひレシピを参考にバケットを美味しく食べてみませんか。
トーストしたパリパリのバケットとガーリックの芳ばしい香りが相性抜群!!食欲をそそるバケットレシピです。ワインにもよく合いますよ。材料も少なく、とっても簡単なので急な来客時にもおしゃれなおつまみとしておすすめです♪
材料:2人分
バケット(小):1/2本
バター:30g
ニンニク(すりおろし):1/2片分
ドライパセリ:適量
バケットを薄切りにする
常温にし、柔らかくもどしておいたバターと、すりおろしたニンニクをよく混ぜ合わせる。
バケットの片面に薄く①をぬり、オーブントースターでカリッと焼く。器に盛り、ドライパセリを振ったら出来上がり。
次にご紹介するバケットのおすすめレシピはこちら、明太子フランスです。ピリ辛の明太子がパリパリのバケットによく合います。こちらもお酒やおつまみにとてもおすすめのバケットレシピです。もちろん、朝食やおやつにミルクとご一緒に食べても美味しいですよ♪
材料:2~3人分
バケット:8切れくらい
明太子:1/2腹
バター:大さじ1
砂糖:ほんの1つまみ
醤油:小さじ1/3
刻み海苔:1〜2つまみ
バターを練って柔らかくしたら砂糖を加えて更に練る。
工程1に明太子を加えて混ぜたら、更に醤油も加えて混ぜる。 ※バターがダマみたくなても大丈夫です。
バケットに工程2を塗ったら刻み海苔を乗せ、トースターで焼いて明太子に火が通ったら出来上がり♪
次にご紹介するバケットのおすすめレシピは、朝食にもピッタリのフレンチトーストです。厚切りの、バケットに甘い卵液がたっぷり染み込んでフワフワ食感が美味しいバケットレシピです。メープルシロップやアイスクリーム、ホイップクリーム、フルーツなど、お好みでトッピングを変えてみてもいいですね。さらに美味しくなりますよ♪朝食やティータイムにおすすめです♪
材料:3~4人分
バケット(フランスパン): 1本
卵:2個
牛乳:1カップ(200cc)
砂糖:大さじ2
バター:20g
■ お好みで
粉砂糖:適量
バケットを8等分に切る。
ボウルに卵を割り入れよく溶きほぐし、牛乳・砂糖も加え混ぜる。
バケットをつまんで、②の卵液を浸し吸わせる。
スポンジみたいにして2〜3回揉む。
フライパンを熱しバターを入れ、④を並べ弱火で焼いていく。
フライパンを熱しバターを入れ、④を並べ弱火で焼いていく。
片面2〜3分ずつ焼いたら完成♡お皿に盛って、お好みで粉砂糖をふりかけてください。
次にご紹介するレシピは、朝食や昼食にもぴったりのバケットサンドです。お肉やフライを挟んでももちろん美味しいですし、野菜もバリーエーションを変えるといろいろな味のバケットサンドが楽しめますよ♪忙しい朝でも具材を挟むだけなのでとっても楽チン、かつボリュームもたっぷりで腹もちもいいですよ♪
材料:2人分
バケット:20cm
プチトマト:4個
サニーレタス:2枚
ハム:2枚
スライスチーズ:2枚
マスタード:適量
プチトマト、ハム、スライスチーズは半分に切る。サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
バケットは長さと厚さを半分に切って軽くオーブントースターで焼く。
2にディジョンマスタードをぬり、1をはさむ。
バケットサンドのレシピをご参考までに、もう一つご紹介しておきます♪中華ドレッシングを野菜の味付けに使うというのは簡単でいいですね♪
材料:2人分
うすぎりローストポーク:1パック
グリーンカールレタス:2枚
大根:100g
にんじん:1/4本
バケット:1本
バター:20g
粒マスタード:小さじ2
塩:少々
中華ドレッシング:大さじ1
バターを室温で柔らかくし、粒マスタードと混ぜておく。バケットは4等分に切る。グリーンカールレタスはちぎる。
大根とにんじんは千切りにし、塩を振り5分程置いて水気を絞り、中華ドレッシングで和える。
バケットにマスタードバターを塗り、レタス、(2)、ローストポークを挟む。
バケットがカリカリのラスクに大変身!きな粉の芳ばしい風味と優しい甘さがとっても美味しいバケットレシピです。小さいお子さんでも食べやすく、おやつにおすすめですよ♪
材料:12~15枚分
バケット:1/2本
きな粉:10g
マーガリン:25g
砂糖:15g~20g
はちみつ :5g
塩:ひとつまみ
バケットは1cm幅にカットして余熱なし130度13~15分焼きます。
バケットを焼いている間に、マーガリンに砂糖を入れて室温でマヨネーズ状に混ぜ、きな粉・蜂蜜・塩を加えてよく混ぜます。
①のパンが冷めたら②を綺麗に塗って、130度に余熱して15分焼きます。冷めるまで天板の上で放置してください。
バケットを使ったレシピは簡単に作れるものが多いので、忙しい朝やサッと作りたいときでも手軽に作れそうですね♪また、バケットに挟む材料や味付け次第で朝食、昼食、おやつやおつまみにもなるのでお料理の幅も広がりそうですね。ぜひ、バケット料理を楽しんでみてください♪
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