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ひと手間加えてみよう!インスタントラーメンアレンジレシピ特集!

お湯があれば簡単にできちゃうインスタントラーメン。いつもと同じレシピじゃつまらない!ひと手間加えると、いつものインスタントラーメンとは全然違う美味しさが楽しめます!つけ麺やあんかけ、そして洋風にもなっちゃいます!ここではいろんなアレンジレシピを紹介します!

インスタントラーメンアレンジレシピ《つけ麺》

インスタントラーメンでつけ麺

[材料]
・即席麺(正麺醤油味使用) 1袋
・豚肉(バラやロース) 50g
・長ネギ 適量
・ゴマ油 少々
・白ゴマ 適量
・茹で卵など お好みでトッピング

【インスタントラーメンでつけ麺のレシピ】

レシピ①
【つけ汁】水150mlと付属のスープ(半分~2/3くらい),細切りにした肉を入れ肉に火が通るまでひと煮立ち。

レシピ②
①にゴマ油,白ゴマを入れて,輪切りにしたネギをのせたらつけ汁完成。

レシピ③
【つけ麺】小鍋に水400ml程度入れ,水の状態から約5分茹でます。ざるにあげ,冷水にさらし,水気をよくきったら完成。

インスタントラーメンでタイ風つけ麺

[材料]
・マルちゃん正麺(冷やし中華) 1袋
・きゅうり 1/4本
・牛肉(うす切り) 1枚
・もやし 1/4袋
・パクチー 適量
・フライドオニオン 適量
・ウェイパー 小さじ1/2
・ナンプラー 小さじ1
・水 50cc
・ゴマ 適量
・チリペッパー 適量

インスタントラーメンで豆乳でこってりつけ麺

[材料]
・マルちゃん生麺 豚骨か味噌味 1袋
・キムチ お好きなだけ
・ゆでたまごや肉味噌など お好みで
・豆乳 100cc
・お湯 400cc
・いりごま お好きなだけ
・ごま油(麺にまぶす用) 少量

インスタントラーメンアレンジレシピ《あんかけ》

インスタントラーメンで野菜あんかけ塩らーめん

[材料]
・サッポロ一番塩ラーメン(麺) 2袋
・ごま・ゴマ油 適量

~あんかけの具材~
・白菜 小4枚
・白ネギ 20cm
・人参 5cm
・青梗菜 小1株
・ロースハム 4枚
・ちくわ 短1本
○水 450㏄
○ラーメン付属のスープ 1.5袋
★水溶き片栗粉(水:片栗粉) (50㏄:大さじ1.5)

インスタントラーメンであんかけかた焼きそば

[材料]
・マルちゃん正麺 冷やし中華 2袋
・玉ねぎ 100g
・にんじん 50g
・白菜 200g
・小えび(または豚肉) 50g
◆水 150cc
◆片栗粉 大さじ1.5
◆鶏ガラスープの素 小さじ1

インスタントラーメンでエビ玉天津麺

[材料]
・インスタント袋麺 2袋

~ エビ玉(2人分)~
・冷凍のエビ(解凍する) 50g
・しいたけ(細切り) 2個
・長ネギ(半月の細切り) 10センチ
・卵 3個
・ゴマ油 各大さじ 1/2

~餡かけ~
・味覇 小さじ1
・水 350cc
・しょうゆ 大さじ2 1/2
・日本酒 大さじ1
・お酢 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・コショウ 少々

~水溶き片栗粉(以下を混ぜ合わせる)~
・水 大さじ5
・片栗粉 大さじ2 1/2

インスタントラーメンアレンジ《洋風》

インスタントラーメンで塩カルボナーラ

[材料]
・サッポロ一番塩らーめん 1袋
・水 200cc
・牛乳 80cc
・スライスチーズ 1枚
・卵 1個
・黒胡椒 少々

【インスタントラーメンで塩カルボナーラのレシピ】

レシピ①
小鍋に水を沸騰させて、ラーメンを柔らかくなるまで(3~4分)茹でる。

レシピ②
麺をほぐし、付属のスープの素を1/4袋と牛乳、スライスチーズをちぎって加えて混ぜる。

レシピ③
火を止めて、溶いた卵を加えて混ぜ、黒胡椒を振ったら完成♫

インスタントラーメンで洋風冷やし中華

[材料]
・マルちゃん正麺 ごまだれ冷し 1袋
・アボカド 1個
・スモークサーモン 3~4枚
・レモン汁 少々
○ごまだれ(付属品) 1袋
○牛乳 大さじ1
○粉チーズ 大さじ1/2
○オリーブオイル 大さじ1/2
○粗挽き黒胡椒 少々

インスタントラーメンでイタリアン油そば

[材料]
・インスタントラーメン(醤油味) 1袋
・オリーブオイル 小さじ1
・にんにく 1片
・ベーコン 1/2枚
・パルメザンチーズ 適量
・乾燥パセリ 少々
・粗挽き黒胡椒 少々

インスタントラーメンアレンジレシピ《汁なし》

インスタントラーメンで汁なしゴマ担々麺

[材料]
・マルちゃん正麺ゴマだれ冷し 2人分
・豚ひき肉 100g
・ちんげんさい 1束
・塩コショウ 適量
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・ゴマ油 適量
・食べるラー油 好きなだけ

【インスタントラーメンで汁なしゴマ担々麺担々麺のレシピ】

レシピ①
熱したフライパンにゴマ油を入れて、ひき肉を入れ、火が通ったら食べやすい大きさに切ったちんげんさいも入れて炒める。

レシピ②
チンゲンサイとひき肉に鶏ガラスープの素と塩コショウで味をつける。

レシピ③
マルちゃん正麺をたっぷりのお湯で4分茹でる。
ゴマだれは器に入れて600Wで2分チン。

レシピ④
麺が茹で上がったら湯切りして、温めた器に入れ、炒めたチンゲンサイとひき肉を盛り付け、最後に食べるラー油をたっぷりかけて出来上がり☆

インスタントラーメンで油そば

[材料]
・Samurai Ramen UMAMI 1人前
・キムチ 適量
・豚肉 適量
・刻み海苔 適量
・卵黄 1個分
・ショウガ 適量
・刻みネギ 適量
・麺の茹で汁 100ml

インスタントラーメンで汁無し激ウマ辛らーめん

[材料]
・辛らーめん 1パック
★ごま油 小さじ1
★マヨネーズ 小さじ1
★食べるラー油 小さじ1
★七味 小さじ1弱
・海苔 適量

インスタントラーメンアレンジレシピ《ご飯》

インスタントラーメンでシーフードヌードルメシ

[材料]
・シーフードヌードル 1個
・ご飯 1合分
・水 2/3カップ

インスタントラーメンでパクチー香るアジアンライス

[材料]
・お米  2合
・カップヌードルトムヤムクン味  2個
・パクチー(好きな人だけ)  好きなだけ
・シーフードミックス(あれば)  100g

インスタントラーメンでラーメンおにぎり

[材料]
・サッポロ一番味噌ラーメン 一袋
・ご飯 茶碗4杯
・鰹節 適量
・醤油 一個につき小さじ1
・海苔 4枚

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