あなたはベイクド派?スフレ派?美味しいチーズケーキ簡単レシピ5選
2016/02/27
chees.com
みんなが大好きな餃子!作り方はとっても簡単ですよね。好きな具材を包むだけ♪でも焼き方でかなり違いが出てきます。今回は、作った餃子が美味しく焼ける簡単なコツと、いろんな具材の餃子をご紹介します。どちらも簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。
☆簡単はね餃子レシピ☆
餃子25個
小麦粉(薄力粉)大さじ1
熱湯180cc
小麦粉(薄力粉)大さじ1と熱湯180ccをしっかりと混ぜます。
餃子を並べてから、流し込みます。
簡単にフライパンを揺するとまんべんなく行き渡ります。
カリッカリになったら、お皿に餃子を移しましょう。
お皿をかぶせてからひっくり返すと、とっても簡単に移せますよ。
☆材料(4人分)☆
豚ミンチ300g
ニラ1束
料理酒 大さじ3
中華スープの素(半練タイプ使用)大さじ1
塩こしょう適量
卵1個
ゼラチン5g
餃子の皮40枚
ゴマ油 大さじ1
ゼラチンを使えば、小籠包を思わせる肉汁たっぷり餃子が、簡単にできちゃいます!
スプーンを使わなきゃ!と思うぐらいとってもジューシー♡
☆材料(4人分)☆
餃子の皮24~30枚
キャベツ 1/4個(約250~300g)
にら 1束(約100g)
玉ねぎ 1/4個(約50g)
豚ひき肉 80g
たね用調味料
しょうゆ、ごま油 各大さじ1
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
酢、しょうゆ 各大さじ1
ラー油 少々
塩 片栗粉 サラダ油
ダイエット中でも安心して食べられる、キャベツたっぷり簡単餃子!
びっくりするほど甘くて美味しいです。
とっても簡単なのでぜひダイエット中に空腹が辛くなったら作ってみてくださいね。
☆材料(4人分)☆
餃子の皮(小)1袋
小エビ150g
豚挽肉70g
白菜5~6枚
ニラ1/2束
長ネギ15g
マイタケ1/5株
ニンニク小1かけ
おろし生姜30g
酒小さじ1.5
ごま油小さじ1.5
片栗粉小さじ1.5
塩少々
コショウ少々
醤油小さじ0.5
どこで買ったの??と思わず聞いちゃうくらい本格的な海老餃子!
なのに作り方はとっても簡単なので持ち寄りパーティーにぴったりです。
エビの尾を出すと華やかで簡単にとってもかわいい餃子になりますよ。
☆材料(4人分)☆
餃子の皮40枚
鶏ひき肉100g
木綿豆腐1丁
水煮タケノコ1/4本
シイタケ(生)2個
白ネギ1本
<合わせ調味料>
ショウガ汁1片分
酒大さじ1
塩コショウ少々
しょうゆ大さじ1/2
ゴマ油小さじ2
片栗粉大さじ1.5
284kcalと、とってもヘルシーな豆腐餃子☆
豆腐は体にもいいので積極的に食べて欲しいですね。
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきるのですが、お皿などの重しを乗せておくと、
簡単にしっかりと水気を切ることが出来ますよ!
☆材料(4人分)☆
■餃子の皮…20枚分
薄力粉…200g
強力粉…100g
熱湯…180~200cc
■餃子のあん
豚ひき肉…200g
キャベツ…150g
ニラ…50g
生シイタケ…2枚
長ネギ…2分の1本
ショウガ…1片
ニンニク…1片
■調味料
醤油…大さじ1/2
酒…小さじ2
ゴマ油…小さじ2
塩…小さじ1/2
サラダ油…適量
餃子用麺棒を使えば、簡単に綺麗な円が作れます♪
皮からつくるけどとっても簡単な本格餃子!
キャベツは熱湯でややしんなりするまでゆで細かく刻んでから包むことで、生焼けを防ぐことができます。
甘みも簡単に引き出すことができますのでとってもおすすめ!
簡単餃子の作り方はいかがでしたでしょうか。
具を変えるだけで簡単にアレンジできちゃいますね♪
野菜嫌いのお子さまもこれならおかわりしちゃうかも!
風邪気味の時は、ニンニクとニラを効かせた餃子で健康管理をしましょう。
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