2016/04/24
nium
アボカドディップは見た目もおしゃれで美味しいですよね。まだ作ったことないという方も簡単にできるアボカドディップレシピや,いろんな盛り付けレシピなどをご紹介します!パーティーに出せるようなレシピもあるので,アボカドディップを是非ためしてみてください!
材料 (2人分)
○アボカド 1個
・レモン汁 少々
○トマト 1/4個
○ハム 2枚
●マヨネーズ 大さじ1強
●塩 少々
●しょうゆ 少々
●プラックペッパー 少々
そのまま食べても,サンドイッチに挟んでも,フランスパンに乗せても,サラダにしても美味しいアボカドディップレシピ。クラッカーにのせれば,簡単におしゃれになりますよ。こちらのレシピもおすすめです!アボカドディップ,おしゃれです!レシピの材料もお家にあるものでできますね。
材料(作りやすい量)調理時間10分
アボカド 1個.
【A】わさび 小さじ1/2.
【A】マヨネーズ 大さじ2と1/2.
【B】エシャロットみじん切り 1個分.
【B】レモン汁 大さじ1と1/2.
【B】かつお節 小1パック 3g.
【B】ツナ缶50g.
野菜やパン 適量
和風アボカドディップのレシピです!こちらのレシピも,アボカドディップがお野菜によく合います!とっても簡単で美味しいなんて,とっても嬉しいレシピですね。お客様が早く来られても,アボカドディップとサラダをお出しすれば,安心のレシピです!
材料(4人分)
牛もも肉(かたまり肉)500~600g
ニンニク(すりおろし)小さじ1
塩適量
コショウ適量
オリーブオイル適量
A レモンハーブソース
・レモン汁大さじ2
・オリーブオイル大さじ1
・イタリアンパセリ適量
B アボカドディップ
・アボカド1個
・レモン汁小さじ1
・塩適量
パーティーメニューにもピッタリ!レモンハーブソース&アボカドディップの2種類のソースで2度おいしいローストビーフレシピ。レモンハーブソースも美味しいですが,やっぱりアボカドディップ,よく合います!アボカドディップのシンプルな味付けでお肉と相性抜群!ローストビーフにアボカドディップレシピ,是非お試しください!
材 料(2人分)
ボイル海老 12尾
オリーブオイル 大さじ3
塩コショウ 2つまみ
わさびチューブ 2㎝
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
急なお客様にも,おつまみが足りないそんな日も,あっという間に出来ちゃうオシャレおつまみレシピです!アボカドディップとエビがまたよく合います!わさびが入っているのでピリッとして美味しいアボカドディップの出来上がりです!さすがアボカドディップ!簡単すぎてびっくりです!
材料 (3人前)
食パン 一斤
生食用ボイル海老 適量
アボカド 2個
ゆで卵 2個
フリルレタス 適量
玉ねぎ 適量
バター.マヨネーズ.塩.ブラックペッパー.オリーブオイル 各適量
アボカドディップレシピ,最後にご紹介するレシピはサンドイッチ!こちらのサンドイッチレシピはエビとアボカドディップがとっても合って美味しかったです!おしゃれなのでちょっとしたランチにぴったり!こちらのアボカドディップレシピもおすすめです!とっても濃厚なアボカドディップレシピ,何にでも合いそうなレシピですね。
材料
アボカド 1個
玉ねぎ 小2
トマト 小さめ1/2個
オリーブオイル 大11/2
レモン汁 小1
おろしにんにく 1/3片
ブラックペッパー 適量
パパッと作ってあっという間にできちゃう!パンと一緒に食べたけど,とっても美味しい!アボカドディップ人気のレシピです!なんにでも合うアボカドディップですね。お家にある材料でできるので,簡単。
材料 (2人分)
アボカド 1個
玉ねぎ 1/2個
レモン汁 1/2個分
タバスコ(R) 小さじ1
市販のコーンチップス 適宜
塩
アボカドのおいしさを存分に楽しめる,シンプルメニューですね。カジュアルなおもてなしにぴったりなレシピで,ビールのお供に最高です!ちょっとしたおつまみにばっちりですね。
材 料(1~人分)
アボカド 1/2個
マヨネーズ 小さじ1
おろしニンニク(チューブ入り) 5mm
塩 少々
コショウ 少々
アボカドのクリームソースレシピ。パンにつけて食べても,野菜スティックやサラダにつけても,クレープに巻いても,オンザリッツにのせたり添え物としてとっても便利なアボカドディップ。いろいろ簡単に使えて嬉しいレシピ。そのまま食べてもおいしいです。
材料 1人分
アボカド1/2個
たまねぎ(みじん切り)大さじ1
レモン汁小さじ1/2
塩小さじ1/4
クミン少々
全部混ぜるだけのアボカドディップ,簡単で美味しいので是非試してみてください。こちらのレシピは材料5つでできちゃいますよ!見た目もおしゃれで,アボカドは女性に嬉しい効果もあります。美肌効果ですね。
材料 (2人分)
トルティーヤの生地
薄力粉 80g
コーンミール 80g
水 1/4カップ
サラダ油 大さじ1/2
塩 少々
アボカドディップ
アボカド 1個
レモンの絞り汁 1/2個分
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
あれば赤粒こしょう 適宜
あればレモンの輪切り 1枚
あればライムの輪切り 1枚
揚げ油
トルティーヤの生地を小さく切って揚げたスナックです。こくのあるアボカドのディップを添えておしゃれにいただきましょう。パーティーに出てそうなお料理ですね。アボカドディップは添えるものを変えれば,またさらにおしゃれに。
材料(2人分)
チコリ 1個 70g
アボカド 1/2個 70g
玉ねぎ 1/8個 20g
ゆでえび(小) 10尾 200g
塩 少々
こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 適量
チコリはほのかな特有の苦味とシャキッとした歯ざわりをたのしむため、生のまま
サラダにするのが一般的です。加熱すると苦味が増すので、クリーム煮やグラタンなど、
コクのあるソースがよく合います。アボカドディップはばっちりの相性。
材料(4人分)
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン(水切りしたもの)70g
アボカド1/2個(90g)
にんにく小1/2片
塩・こしょう少々
フランスパン(薄くスライスしたもの)12枚
濃厚でクリーミーな水切りヨーグルトと,アボカドの組み合わせは最高!アボカドディップで楽しんでください!ヨーグルトとアボカドの美味しさがたまりません。アボカドディップレシピ,ヨーグルトを入れて簡単レシピ。
材料(2人分)
アボカド 1/2個 70g
クラッカー 適量
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量
アボカドの皮をいかした盛りつけで,パーティーなどにもぴったりなメニューです。このアボカドディップ食パンにぬってもおいしく召しあがれます。ドレッシングで味付けするので簡単ですね。
材料(4人分)
アボカド 1個(200g)
レモン汁 大さじ1
A プレーンヨーグルト 大さじ4
A 玉ねぎのみじん切り 大さじ1(10g)
B 瀬戸のほんじお 少々
B ペッパーソース 少々
お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、 グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。とっても美味しいアボカドディップレシピ。
材料 ( 2 人分 )
<アボカドディップ>
アボカド1/2個
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ小さじ1/2
レモン汁小さじ1
練りワサビ小さじ1/4
豆腐1/2丁
かつお節適量
アボカドディップを冷ややっこに。あっさりした豆腐に,クリーミーなアボカドディップをのせた,女性に人気の一品です。冷ややっこなんでヘルシーですし,和食にも洋食にもなりそうな一品レシピ。お試しください。
材 料(4~6人分)
アボカド 2個
クレイジーソルト 小さじ1
ガーリックオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ2
最後はアボカドディップの保存です。保存方法って難しいですよね。こちらのレシピはアボカドを,ペースト状にして冷凍できるレシピです。色々な料理に活用していきたいと思います。とっても便利で何回もお世話になっているレシピです。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局