おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
2016/02/14 更新
揚げパンって外はカリカリ、中はふわふわで美味しいですよねぇ♪ついつい食べたくなっちゃう揚げパンですが、おうちでも作れちゃうレシピをご紹介していきたいと思います!!いろんなアレンジも出来るので是非、お気に入りレシピを見つけて作ってみて下さいね!!
切り餅deトロける♡あんこ入り揚げパン
○材料
■ ●切り餅の生地
切り餅2個
☆牛乳大さじ2
☆水大さじ2
★サラダ油 小さじ1
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖小さじ1
塩ひとつまみ程度
●あんこ適量
●パン粉適量
揚げパンレシピ1
①薄力粉&ベーキングパウダーはふるいにかけておく。
揚げパンレシピ1
②切り餅&☆を耐熱容器に入れて500Wで約2〜3分レンチンする。
※切り餅が柔らかくなればOK
揚げパンレシピ1
③★を加え、あえて切り餅のダマが少し残るように混ぜ合わせる。
※ダマが少し残る事によりお餅がトロけます♡
揚げパンレシピ1
④①&③&砂糖&塩を手でお餅に粉を混ぜ込むように捏ねていく。
※生地がベタ付くようなら薄力粉を手にまぶしてね!
揚げパンレシピ1
⑤こんな感じになればOK!
※最低でも約5分くらいよーく捏ねる
揚げパンレシピ1
⑥生地を切り分けたら薄く伸ばしあんこを乗せて包む。
※私は生地を1個あたり約30gにしました◎
揚げパンレシピ1
⑦こんな感じになればOK!
揚げパンレシピ1
⑧生地を水【分量外】にくぐらせパン粉を付ける。
※あんこが飛び出そうな場合はパン粉を2度付けする!
揚げパンレシピ1
⑨サラダ油で全体をこんがり揚げたら油をきる。
揚げパンレシピ1
⑩出来上がり♡
衣サクサク!
中はトロ〜り♡
アルファベットチョコ揚げパン
○材料 (一口サイズ32個分)
水220ml
★砂糖20g
★塩5.4g
★スキムミルク8g
★バター10g
強力粉300g
ドライイースト3g
打ち粉(強力粉)適宜
揚げ油 適宜
揚げパンレシピ2
①水を入れ★の材料を入れる。最後に強力粉を入れ真ん中にドライイーストを入れる。釜をHBに入れ生地作りコースでスイッチON。
揚げパンレシピ2
②2時間経つとふんわり、やわらか!
揚げパンレシピ2
③打ち粉をした製菓用マットにのせ32等分にする。写真はその一つ分。チョコがちょうど包める大きさ。
揚げパンレシピ2
④やや低めの油でゆっくりコロコロ転がせながら揚げる。でないと南半球だけ焦げちゃうよ。油の扱いに注意!!!バットにとって出来上がり♡
簡単 揚げパン
○材料
超熟ロールパン2本
きな粉適量
砂糖適量
サラダ油 小さじ2
揚げパンレシピ3
①フライパンにパンをならべ、油をかけて全体をまわしながら揚げ焼けにする。
揚げパンレシピ3
②皿に、砂糖と黄な粉をまぜておき1を入れ、きな粉を全体にまぶす
ミートソースde揚げパン♪
○材料
○強力粉150g
○薄力粉150g
●ドライイースト大1
●サラダ油 大1
●砂糖大3
●ぬるま湯(牛乳)120cc
■ 具
ミートソース(ID : 2197415)適当
スライスチーズ5枚
揚げパンレシピ4
①ミートソースは水分が多かったら煮詰めて冷ましておく。
揚げパンレシピ4
②●を混ぜておく。
揚げパンレシピ4
③○をボールに入れ2を加え最初はスプーン等でかき混ぜ、まとまってきたら手でまとめ、表面が滑らかになるまで捏ねる。
揚げパンレシピ4
④ビニールを掛け夏は常温で、冬はレンジ発酵で30分置く。
揚げパンレシピ4
⑤倍くらいになったら打ち粉をした台の上で10等分に分け、それぞれ丸めてラップをかけておく。
揚げパンレシピ4
⑥麺棒で真中厚め端薄めに直径15㎝程度に延ばし、ミートソースとチーズを中に詰める。
揚げパンレシピ4
⑦生地は剥がれやすいのでしっかり押え楊枝で止める。
揚げパンレシピ4
⑧揚げ物鍋に油を熱し7を入れる。片面がきつね色になったら裏返し色よく揚げる。
簡単!手捏ねハワイのマラサダ
○材料 (4~5個)
強力粉100g
薄力粉45g
片栗粉15g
★コンデンスミルク60g
★卵黄1個分
★ぬるま湯100cc
★ドライイースト3g
揚げ油 適量
グラニュー糖 適量
揚げパンレシピ5
①★を器に入れて40℃で30分ほど発酵させる
プツプツが出てきたらOK
オーブンの発酵機能使用
揚げパンレシピ5
②粉類を器に入れておく
揚げパンレシピ5
③ ②に①を入れて生地を15分ほど捏ねる
丸めて油を塗ったボウルに入れラップを掛けて40℃で40分ほど発酵させる
揚げパンレシピ5
④2倍に膨らんだら、生地を出して手で押して空気抜きする
4~5当分に切って形成したら、切ったクッキングシートに置く
揚げパンレシピ5
⑤ラップを掛けて40℃で30分二次発酵させる
揚げパンレシピ5
⑥170℃に油を熱して、弱火片面1分ずつ揚げながら、きつね色になるまで揚げる
揚げパンレシピ5
⑦油から上げたら油を切って、熱いうちにグラニュー糖をまぶして出来上がり☆
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