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女子に人気!濃厚でクリーミーな"チーズケーキ"レシピを大公開!

女の子に好きなケーキを聞くと、必ず上位に入っている人気の"チーズケーキ"。濃厚でクリーミなチーズケーキの口当たりが人気の秘密。定番のベイクドチーズケーキレシピから、簡単で美味しいレアチーズケーキのレシピまで人気のレシピを大公開しちゃいます♪

チーズケーキ人気レシピ1「濃厚チーズケーキ」

プレーンヨーグルトを使って、ベイクドチーズケーキっぽく仕上がった人気のレシピ!
濃厚だけど、ヨーグルトを使っているので、さっぱり楽しめます♪

(8人分)

プレーンヨーグルト 400g
ホットケーキミックス 100g
お好みのジャム 又は砂糖 50~80g
卵 2個
サラダ油 大さじ3

人気レシピ「濃厚チーズケーキ」(下準備)

①オーブンを180℃で予熱する。
②型に油を塗って粉をふるうか、クッキングシートを敷く。

人気レシピ「濃厚チーズケーキ」(作り方)

材料を全てボールに入れ、しっかり混ぜて型に流し込み、180℃で予熱したオーブンで55~70分程度焼く。

人気レシピ「濃厚チーズケーキ」(アレンジ)

人気レシピ「濃厚チーズケーキ」

さらに簡単&ヘルシーにするべくノンオイルでヨーグルト450gにしたら、もっちりした感じに焼き上がりました♪

人気レシピ「濃厚チーズケーキ」

炊飯器(おかゆコース)で作ってみました☆さらに簡単に、しかもとってもキレイに焼けましたよ~♪

チーズケーキ人気レシピ2「豆腐でチーズケーキ」

オーブン要らず!炊飯器で簡単に作れるチーズケーキ。
しかも生クリームもクリームチーズも使わないので、とてもヘルシーなんです。

(3合分人分)

水切りヨーグルト 1パック分
絹ごし豆腐 100g
卵 (Mサイズ)2個
砂糖 大さじ5
薄力粉 大さじ4
レモン汁 大さじ1
バニラエッセンス 10滴
バター 小さじ1
<仕上げに>
粉砂糖 小さじ2程度
いちご 1個
練乳お好みで

人気レシピ2「豆腐でチーズケーキ」(下準備)

人気レシピ2「豆腐でチーズケーキ」①

豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジ(600W)で1分間加熱します。
10分ぐらい置いとき、水切りします。

人気レシピ2「豆腐でチーズケーキ」(作り方)

人気レシピ2「豆腐でチーズケーキ」②

ボウルにバター以外の材料を入れます。

人気レシピ2「豆腐でチーズケーキ」③

豆腐をつぶしながら泡だて器などで混ぜます。

人気レシピ2「豆腐でチーズケーキ」④

だまがなくなるまでよく混ぜまてください。

人気レシピ2「豆腐でチーズケーキ」⑤

炊飯器の器はバターで塗ります。
※生地は3合の炊飯器に適量です。

人気レシピ2「豆腐でチーズケーキ」⑥

生地を流し入れ、空気をぬくために2、3回に約10cmの高さからテーブルに落とします。
器を炊飯器に入れ、スイッチオンします♪

人気レシピ2「豆腐でチーズケーキ」⑦

焼き上がったらお箸などで真ん中辺りを指してみて、生地をお箸にくっついたら、もう1回炊飯器のプログラムを繰り返します。

人気レシピ2「豆腐でチーズケーキ」(仕上げ)

人気レシピ2「豆腐でチーズケーキ」⑧

少し冷めてきたらお皿にひっくり返し、仕上げに粉砂糖をまぶし、いちごを飾ります。
練乳をかけて食べると濃厚チーズケーキの味に似てます♪

チーズケーキ人気レシピ3「酸味が美味しいレアチーズケーキ」

オーブン要らず!材料を合わせて、冷蔵庫で冷やすだけ!!
程よい酸味が美味しい、人気のレアチーズケーキのレシピです♪

( 4 人分 )

クリームチーズ 250g
プレーンヨーグルト 200ml
グラニュー糖 60g
レモン汁 40ml
粉ゼラチン 8g
 水 20ml
キルシュ 20ml
フルーツソース(市販品) 適量
フルーツ(ブドウ・リンゴなど季節の物) 適量
ミントの葉 適量

人気レシピ3「酸味が美味しいレアチーズケーキ」(作り方)

人気レシピ3「レアチーズケーキ」①

粉ゼラチンを入れた器に水、キルシュを加えて混ぜ、ゼラチンをふやかしておく。

人気レシピ3「レアチーズケーキ」②

ボウルに常温にもどしたクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、プレーンヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁を加えてさらに混ぜる。

人気レシピ3「レアチーズケーキ」③

①のゼラチンを湯煎で溶かし、②に加えて混ぜ合わせる。

人気レシピ3「レアチーズケーキ」④

③を氷水で冷やしながらゴムベラで混ぜ、トロミがついてきたら器に入れて冷やし固める。

人気レシピ3「レアチーズケーキ」⑤

④が固まったら、フルーツを飾ってフルーツソースをかけ、ミントの葉を飾る。

チーズケーキ人気レシピ4「ふわふわスフレチーズケーキ」

ふわっふわで、口当たり滑らかなスフレチーズケーキ!
ひとり分づつココット型で焼いても良いですよ♪

(18cmの丸型)

クリームチーズ 200g
卵 2個
グラニュー糖 60g
薄力粉 50g
生クリーム 100ml
バター 32g
レモン汁 小さじ1.5
お好みのジャム 適宜
粉砂糖 適宜

人気レシピ4「ふわふわスフレチーズケーキ」(下準備)

人気レシピ4「ふわふわスフレチーズケーキ」①

・クリームチーズ・バターを常温に戻しておく。
・薄力粉はふるっておく。
・卵はよく冷やしておく。
・オーブンを150度に温めておく。

人気レシピ4「ふわふわスフレチーズケーキ」(作り方)

人気レシピ4「ふわふわスフレチーズケーキ」②

ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖半量(30g)を入れてよく混ぜる。
そこに卵黄を少しずつ加えてさらに混ぜる。

人気レシピ4「ふわふわスフレチーズケーキ」③

バター・レモン汁・生クリームを加え更に混ぜたら、薄力粉を少しずつ(5回ほどに分けて)加え生地が一つになるまでよく混ぜる。

人気レシピ4「ふわふわスフレチーズケーキ」④

別のボウルに卵白・グラニュー糖半量(30g)を入れてメレンゲをつくる。
電動の泡立て器で角がたつくらいまで泡立てる。

人気レシピ4「ふわふわスフレチーズケーキ」⑤

卵黄の生地にメレンゲを少しずつ加えて一つの生地にする。
水が入らないような型に生地を流し入れる。

人気レシピ4「ふわふわスフレチーズケーキ」⑥

鉄板に沸騰した湯を張り、その上に型をのせる。
150度のオーブンで30分、その後140度のオーブンで40分ほど焼く。

チーズケーキ人気レシピ5「カステラチーズケーキ」

市販のカステラを使った、簡単チーズケーキ♪
ガラスのお皿に入れて、オシャレに仕上がりました!

( 4 人分 )

カステラ 4切れ
<チーズ生地>
クリームチーズ 120g
生クリーム 80ml
レモン汁 小さじ2
粉ゼラチン 7~8g
水 大さじ3
<マーマレードソース>
ママレード 大さじ2
キルシュ 小さじ2
ミントの葉 適量

人気レシピ5「カステラチーズケーキ」(下準備)

人気レシピ5「カステラチーズケーキ」①

カステラは小さめのひとくち大にちぎり、器に入れておく。

人気レシピ5「カステラチーズケーキ」②

クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、柔らかくしておく。
耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、電子レンジで20~30秒加熱して溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。
<マーマレードソース>の材料を混ぜ合わせる。ソースが固い場合は分量外の水を加えてお好みの固さにして下さい。

人気レシピ5「カステラチーズケーキ」(作り方)

人気レシピ5「カステラチーズケーキ」③

<チーズ生地>を作る。
ボウルにクリームチーズ、生クリーム、レモン汁を入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。

人気レシピ5「カステラチーズケーキ」④

①に溶かしたゼラチンを加えて手早く混ぜ合わせ、カステラを入れた器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
固まったら<マーマレードソース>をかけ、ミントの葉を飾る。

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