おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
野菜炒めは冷蔵庫の残り野菜で出来て、栄養も満点な人気のレシピです。味付けや具材にひと工夫すればバリエーションが広がり飽きることがありません。今回はそんな人気の野菜炒めレシピをご紹介していきます。普段から野菜不足と感じる方には是非お試しいただきたいレシピです。
材料 ( 2 人分 )
<エンサイ炒め>
エンサイ1束
刻み赤唐辛子1本分
塩コショウ少々
オイスターソース大さじ1
干しエビ小さじ2
ショウガ1片
サラダ油大さじ1
<玉ネギ炒め>
玉ネギ小1個
刻みネギ大さじ2
塩コショウ少々
しょうゆ少々
サラダ油小さじ2
バター10g
<トマト炒め>
トマト2個
白ネギ(刻み)1/4本分
オリーブ大さじ3
塩コショウ少々
砂糖小さじ1
オリーブ油大さじ1
人気の野菜炒めレシピ おつまみに人気!三色の野菜炒めレシピ
まず最初にご紹介する人気の野菜炒めレシピは彩りがキレイで食欲をそそる三色の野菜炒めレシピです。パーティーのオードブルに出せばテーブルがぱっと華やかな雰囲気になる人気の野菜炒めレシピです。おつまみ感覚で食べられるのが嬉しいですね。材料をそろえれば簡単に出来るので是非お試しください。
人気の野菜炒めレシピ おつまみに人気!三色の野菜炒めレシピ
それぞれに下ごしらえをしましょう。
エンサイ→水洗いして根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。
干しエビ→ぬるま湯につけて柔らかくもどして殻と汚れを取り除く。
ショウガ→皮をむいてせん切り。
人気の野菜炒めレシピ おつまみに人気!三色の野菜炒めレシピ
玉ネギ→縦半分に切り、根元を切り落として半分を4つのくし切り。
トマトは→洗ってヘタをくり抜き横半分に切って種を取る。食べやすい大きさに切る。
人気の野菜炒めレシピ おつまみに人気!三色の野菜炒めレシピ
3種類、それぞれフライパンで炒めて、それぞれの調味料で味付けをしたら出来あがりです。
材料 (2人分)
小松菜2束
にんじん1/3本
しめじ1/3パック
玉ねぎ1/4個
市販ポン酢大さじ1
オリーブ油 適量
人気の野菜炒めレシピ 忙しいママに人気!栄養たっぷり時短野菜炒め
次にご紹介する人気の野菜炒めレシピは栄養たっぷり時短野菜炒めのレシピです。とにかく簡単に出来るのですが鉄分、ビタミン、食物繊維がたっぷり摂れるお助けレシピ。忙しいけど栄養も気になるママにおすすめの人気の野菜炒めレシピです。ポン酢味付けに使うところが斬新でいつもの野菜炒めと違う美味しさを楽しめます。
材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)100g
玉ねぎ1/4個
にんじん(小)1/3本
キャベツ3枚(100g)
ピーマン1/2個
サラダ油適量
キッコーマンわが家は焼肉屋さん 香味野菜たっぷり塩だれ
大さじ4
人気の野菜炒めレシピ③:塩だれ肉野菜炒め
こちらの人気の野菜炒めレシピは塩だれ肉野菜炒めのレシピです。いつもの野菜炒めに飽きたら是非お試しいただきたい塩味の野菜炒め。市販の塩だれを使えば簡単に美味しい塩野菜炒めができます。塩味が効いた野菜炒めは野菜の甘味を余すことなく引き出してくれます。残り物の野菜と豚肉があれば出来るのでお財布ピンチな月末にもおすすめの人気の野菜炒めレシピです。
材 料(2人分)
茄子1本
赤ピーマン2個
青梗菜1株
ウインナー3本
煎りゴマ適量
コンソメの素(顆粒)5g
人気の野菜炒めレシピ こどもに人気!野菜炒め~コンソメ味~ レシピ
次にご紹介する人気の野菜炒めレシピはコンソメ味の野菜炒めレシピです。こどもに人気のコンソメ味ならもりもり野菜を食べてもらえます。ウインナーこどもに人気の食材ですね。顆粒のコンソメの素をささっと振りいれるだけでいつもの野菜炒めが格段に美味しくなります。ごはん以外にパンんにも良く合う人気の野菜炒めレシピです。
材料(2人分)
牛切り落とし肉 150g
片栗粉 大さじ1
パプリカ(赤) 1個
ピーマン 4個
ゆでたけのこ・小 1本(80g)
「丸鶏がらスープ」小さじ1
酒 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース大さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1・1/2
最後にご紹介する人気の野菜炒めレシピは牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピです。オイスターソースは牛肉とピーマンと相性抜群です。牛肉を使ったボリューム満点のレシピなのでがっつり食べたい男子にもおすすめの人気の野菜炒めレシピです。
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