2016/02/23
ローズマリー☆
2016/02/13 更新
栄養たっぷりの人参。毎日の食事に取り入れたいですがなかなか難しいですよね。今回はおすすめの人参サラダレシピを紹介します。生のままサラダに入れるので栄養素を失わずに摂れます。人参サラダの風味を変えることで毎日でもあきずに食べられますよ。ぜひレシピをお試し下さい!
材料 (2人分)
ごぼう1本(約150g)
人参1/2本
☆しょうゆ、酢各小1
★白すりごま大2
★マヨネーズ大3
おすすめのごぼうと人参サラダレシピ①
ごぼう、人参はそれぞれ長さ4㎝くらいの千切りにする。
おすすめのごぼうと人参サラダレシピ②
熱湯にごぼう入れ2分茹でて、人参加え、さらに1分茹でる。
おすすめのごぼうと人参サラダレシピ③
ザルにあけ、水けしっかり切り、ボウルに入れ、温かいうちに☆を混ぜる。
おすすめのごぼうと人参サラダレシピ④
★を合わせる。3に入れ、よく混ぜて、器に盛る。
ごぼうと人参の食感も楽しめ、こくのあるごまマヨがくせになる人参サラダレシピです。
他にも、きゅうりやゴボウのみ、いんげんと海老でも美味しくいただけるレシピです。
材 料(2~3人分)
にんじん中1本
たまごL1個
☆オリーブオイル大さじ1.5
☆レモン汁小さじ1
☆塩・こしょう適量
ゆでたまごを作る。にんじんは皮をむき、チーズ用のおろし金で削るか、包丁で出来るだけ細く短くなるように切る。
1のにんじんをボウルに入れ、そこに温かいうちに殻をむいたゆでたまごを入れて、フォークでゆでたまごをつぶしながらにんじんとしっかり混ぜ合わせる。
2に☆を全て入れて、よく混ぜ合わせたら完成。
材料を全て混ぜるだけで完成にできるレシピです。にんじんがまろやかな味になります。カラフルなサラダです。カフェのようなサラダができるレシピです。もう一品欲しいときに簡単にできます。ハムを入れるとお子さんにも食べやすいサラダになります。
材料 ( 2 人分 )
ニンジン1本
ツナ(缶)80g
<カレーマヨ>
マヨネーズ大さじ2
カレー粉小さじ1/2
塩コショウ少々
スライスアーモンド20g
おすすめのカレー風味のツナと人参サラダレシピ①
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。(ヒント)スライサーを使うと早いですよ。
ツナはザルに上げ、汁気をきる。
ボウルで<カレーマヨ>の材料を混ぜ合わせる。
スライスアーモンドは、トースターで薄い焼き色がつくまで焼く。
おすすめのカレー風味のツナと人参サラダレシピ②
<カレーマヨ>のボウルに、ニンジン、ツナを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、スライスアーモンドを散らす。
ニンジンとツナをカレーマヨで和えた、ビタミンたっぷりのサラダレシピです。
みんなが大好きなカレーマヨ風味なので、ニンジンが苦手なお子さんも美味しくたべられますよ。
材料 (4~5人分)
白菜1/4個
人参1/2本
★中華だし大さじ1/2~
★砂糖小さじ1~1.5
★ごま油 大さじ1
★コショウ・ゴマたっぷり
おすすめのナムル風白菜と人参サラダレシピ①
白菜は葉と白い軸に分ける。葉は3cm幅のざく切り。軸は長さ4cmにカットし縦に棒状に切る。
おすすめのナムル風白菜と人参サラダレシピ②
塩もみしてしばらく置く。
10分程おくとタップリ水分がでるので、手で絞る。
おすすめのナムル風白菜と人参サラダレシピ③
人参は細切り。塩もみし、しばらく置いてから手で絞る。
おすすめのナムル風白菜と人参サラダレシピ④
白菜、人参を★のタレで和える。
※最初に中華だしを入れよく混ぜ溶かしてからごま油。
※レモン汁入れるとサッパリします。
塩もみで量は半分、旨みは濃縮!白菜消費にピッタリです。中華だしとごま油の香りにコショウのパンチがきくナムル風サラダレシピです。
材料 ( 2 人分 )
ニンジン1本
<ドレッシング>
ちりめん山椒小さじ2
ポン酢しょうゆ大さじ1
オリーブ油小さじ1
おすすめの和風の人参サラダレシピ①
ニンジンは皮をむき、せん切り用スライサーでせん切りにする。
おすすめの和風の人参サラダレシピ②
<ドレッシング>のちりめん山椒を粗みじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。
おすすめの和風の人参サラダレシピ③
ニンジンを(2)で和える。
たっぷりニンジンが食べられるレシピです! スライサーで切ったニンジンは、ギザギザしていてドレッシングがしっかりからみます。
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