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TVで紹介された料理を挑戦!北斗晶のレシピをアレンジしてみました♪

今回ご紹介するのはあの有名タレント!北斗晶さんが紹介したレシピをアレンジしたレシピをご紹介♪どれも簡単なのにすごく美味しくそのままの北斗晶さんのレシピも絶品です♪簡単に作れるのでみなさんも北斗晶さんの紹介レシピをアレンジしてみて作ってみてください☆

あの有名タレント・北斗晶さんのレシピ

日本の元女子プロレスラーの北斗晶さん!

プロレスラー時代はガタイもすごくプロレスラーの化粧をしたら迫力がものすごい方です。

一方、プロレスラーを卒業後はテレビでよく見かけますが意外にも料理が得意という乙女な部分も持っています♪

そしてなんといってもテレビで紹介される料理は食べてみたいと食欲をそそるものばかりです♪

今回はそんな北斗晶さんが紹介したレシピをアレンジした料理をご紹介します☆

北斗晶風レシピ☆クロワッサンパンプディング

材料


コストコのバタークロワッサン2個
卵2個
牛乳350ml
バニラアイス200ml
コーンフレーク適量

北斗晶風レシピ☆クロワッサンパンプディング①

牛乳と卵を混ぜ合わせる。

北斗晶風レシピ☆クロワッサンパンプディング②

よく混ぜたら、バニラアイスを加える。
今回は『エッセルスーパーカップ』のバニラを使いました

北斗晶風レシピ☆クロワッサンパンプディング③

アイスが溶けやすくなるまで少し置いておく。
その間にクロワッサンを1口サイズにちぎり、耐熱容器に詰める。

北斗晶風レシピ☆クロワッサンパンプディング④

アイスが完全に溶けるまで、よく混ぜる。

北斗晶風レシピ☆クロワッサンパンプディング⑤

出来たプディング液を、3のパンにたっぷりかける。染み込んだら足し、染み込んだら足し、を繰り返してヒタヒタになるまで。

北斗晶風レシピ☆クロワッサンパンプディング⑥

たっぷり液が染み込んだら、500wで7分レンジにかける。

北斗晶風レシピ☆クロワッサンパンプディング⑦

いったん取り出してコーンフレークをかけ、トースターで焼く。こんがり焦げ目がついたら出来上がり♪

~作る時のポイント~

使う容器によってプディング液が余るかもしれませんが、とにかくたっぷりパンに染み込ませてください。

北斗晶風レシピ☆激ウママンガ肉!

材料 (4人分)


鶏肉(チューリップ)8本
豚挽き肉400g
牛肉薄切り200g
卵2個
塩コショウ適宜
片栗粉適宜
玉ねぎすりおろし大さじ2
醤油大さじ2
旨味調味料適宜
酒大さじ2

北斗晶風レシピ☆激ウママンガ肉!①
チューリップ肉に酒をふり、塩コショウで下味をつけたら耐熱皿に並べて、レンジ700Wで2分ほど加熱する。肉汁はとっておく。

北斗晶風レシピ☆激ウママンガ肉!②
豚挽き肉に卵、塩コショウ、片栗粉で固めの種を作り、加熱し粗熱をとったチューリップ肉2本を向かい合わせて種で包む。

北斗晶風レシピ☆激ウママンガ肉!③
ラップでキャンディ状にしっかりくるみ、再度レンジで2分加熱する。赤みが無くなっていればOK。この時も肉汁はとっておく。

北斗晶風レシピ☆激ウママンガ肉!④
最後に軽く片栗粉をまぶし、その上に薄切り牛肉を巻き付ける。これをフライパンで転がしながら焼く。

北斗晶風レシピ☆激ウママンガ肉!⑤
肉汁と玉ねぎすりおろし、ニンニクすりおろし、塩コショウ、酒または白ワイン、醤油と旨味調味料を合わせてソースを作り完成!

~作る時のポイント~

挽き肉の時に、崩れないように、しっかり巻き付けてラップをしっかり巻いてください!

北斗晶風レシピ☆即席トロトロ卵丼

材料 (1)


卵 1個
水 お椀1杯
ごはん お椀1杯分
のり お好み
醤油 お好み

北斗晶風レシピ☆トロトロ卵丼①
耐熱容器(どんぶりやお椀でOK)にお水を8分目程度入れます。※卵が泳ぐ程度

北斗晶風レシピ☆トロトロ卵丼②
1の水の中へ、生卵をそっと割り入れます。

北斗晶風レシピ☆トロトロ卵丼③
600Wの電子レンジに1分30秒かけます。ラップはしません。

北斗晶風レシピ☆トロトロ卵丼④
あっという間に、キレイにまとまった、トロトロ卵の出来上がり!

北斗晶風レシピ☆トロトロ卵丼⑤
温かいご飯の上に乗りを重ねその上に4を載せてください。

※味付けはお好みで♪
スクランブルエッグを入れるのもありです!

北斗晶風レシピ☆高野豆腐で焼肉風

材料 (大人1人子供2人)


高野豆腐5枚
焼き肉のたれ100cc
水100cc
片栗粉適量

北斗晶風レシピ☆高野豆腐で焼肉風①
高野豆腐をたっぷりのぬるま湯(分量外)に2分位浸けて戻す。
戻したらしっかり水を切って半分に切る。

北斗晶風レシピ☆高野豆腐で焼肉風②
大きめのタッパーかバットにタレと水各100㏄入れ、軽く合わせて高野豆腐を浸す。
(途中でひっくり返す)

北斗晶風レシピ☆高野豆腐で焼肉風③
よく浸かったら軽くタレを切って、片栗粉をまぶす。

注:残ったタレは捨てないで下さい!

北斗晶風レシピ☆高野豆腐で焼肉風④
熱したフライパンに油をひいて、軽く焼き色がつくまで両面&側面を焼く。
途中油が足りなさそうだったら、少し足してね☆

北斗晶風レシピ☆高野豆腐で焼肉風⑤
綺麗な焼き色がついたら、③で残ったタレを回し入れ軽く揺すったらトロミがついてくるはず。火を止めて下さい。

北斗晶風レシピ☆高野豆腐で焼肉風⑥
お皿に盛りつけたら、フライパンに残ったタレをかけて完成です♪

どれを選んでもすごく簡単でとても美味しいです!
忙しい時にぴったりですね!

ぜひ作ってみてください♪

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