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美味しいキッシュを簡単に作ちゃいましょ♪おすすめレシピ5選

土台のサクサク感と卵液のフワフワ感が美味しいキッシュ♪もっと気軽に、お家でも美味しいキッシュを楽しんでみませんか?「簡単なのに本格派」キッシュから「土台に技アリ!」のキッシュレシピまで、5つのおすすめ簡単レシピを紹介します。

キッシュをもっと身近に♪簡単おすすめレシピ5選

土台のサクサク感と卵液のフワフワ感が美味しいキッシュ。
美味しいけど、家で気軽に作るには、なんとなくハードルが高そう。
ですが、実は意外と簡単に美味しいキッシュをお家で楽しむことができますよ♪

●簡単なのに本格派!簡単パイシートキッシュ
●食パンで簡単キッシュ
●お手軽なのに美味しい♪簡単ポタージュキッシュ
●パリパリが美味しい♪キノコとベーコンの簡単キッシュ
●春キャベツたっぷり♪キッシュ

以上、5つの簡単キッシュレシピを紹介します。

簡単なのに本格派♪簡単パイシートキッシュのレシピ

本格的なキッシュも、市販のパイシートを使えば楽々です♪

材料 (23cmパイ皿1台分)

冷凍パイシート : 2枚
ほうれん草 : 1/2束
ベーコン : 100g
しめじ : 1/2袋
玉ねぎ : 1/2個
●卵 : 2個
●牛乳 : 100cc
●塩 : 適量
●胡椒 : 適量
●粉チーズ : 大さじ1
とろけるチーズ : お好みの量

簡単パイシートキッシュのレシピ【下ごしらえ】

① 玉ねぎは薄くスライスし、ほうれん草は2〜3cm幅にカット。
   ベーコンはお好みの厚さにカットしておく。しめじは石づきをとる。

② サラダ油をひいたフライパンでベーコン、玉ねぎ、しめじの順に加え炒める。
   ある程度火が通ったらほうれん草を加え炒める。

簡単パイシートキッシュのレシピ③

火が通ったら塩、胡椒で下味をつける。

簡単パイシートキッシュのレシピ④

卵2個をボールに割り入れ、牛乳100ccを加えよく混ぜる。お好みで粉チーズを入れる。

簡単パイシートキッシュのレシピ⑤

④に③入れ、軽く混ぜる。
お好みで塩、胡椒で味をととのえる。

簡単パイシートキッシュのレシピ⑥

室温に10〜15分置き解凍したパイシートをパイ皿に置く。
パイシートの隙間をスプーンなどで押さえて埋める。

簡単パイシートキッシュのレシピ⑦

パイシートにフォークで空気穴をあける。

簡単パイシートキッシュのレシピ⑧

⑦に卵液を入れる。
お好みでチーズをかける。

簡単パイシートキッシュのレシピ⑨

200度のオーブンで25分焼く。

食パンで簡単キッシュのレシピ

台に食パンを使った簡単キッシュのレシピです。
中身もあらかじめフライパンで加熱してから焼くので、焼き時間は10分程度に時短!
早く食べたい時にオススメのレシピです。

材 料(4~6人分)

●卵 : 3個
●牛乳 : 100cc
●塩コショウ : 少々
ジャガイモ : 2~3個
玉葱 : 1個
キャベツ : 2枚
ウィンナー : 3本
溶けるチーズ : 適量
○食パン : 1枚
○マーガリン : 少々

食パンで簡単キッシュのレシピ①

食パンは綿棒で薄くのばす。
キャベツ・タマネギ・ウィンナーは1cm角位の粗みじん切りにする。
ジャガイモはラップに包みレンジで3分程加熱し、皮をむいて大きめに切る。

食パンで簡単キッシュのレシピ方②

①の野菜とウィンナーを炒める。
火が通ったら卵、牛乳を加えて半熟まで加熱し、塩コショウで味を調える。

食パンで簡単キッシュのレシピ③

のばした食パンに薄くマーガリンを塗り、型に敷く。
②のキッシュ生地を流し入れ、チーズをかけて180度で10分位焼く。

食パンで簡単キッシュのレシピ④

楊枝を挿して何も付いてこなければ焼き上がり。

お手軽なのに美味しい♪簡単ポタージュキッシュのレシピ

材料(4人分)

カップスープの素 : 1袋
(ポタージュの素を使用)
熱湯 : 3/4cup
ベーコン : 60g
ほうれん草 : 100g
●パルメザンチーズ : 大さじ4
●溶き卵 : 1個分
●生クリーム : カップ1/4
市販タルトカップ : 1個
(直径15cmのものを使用)
オリーブオイル : 大さじ2

簡単ポタージュキッシュのレシピ

① ベーコンは短冊切りにし、ほうれん草は下ゆでして4cm長さに切る。
   オーブンは温めておく。

② ボウルにカップスープの素を入れ、熱湯を注ぎ、よく混ぜる。

③ フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・ほうれん草を順に入れて炒める。
   ②に加えて冷ます。

④ 粗熱が取れたら、●を加えて混ぜ合わせる。
   タルトカップに流し入れ、200℃に温めたオーブンで約15分焼く。

パリパリが美味しい♪キノコとベーコンの簡単キッシュのレシピ

こちらも市販の台を使った簡単キッシュレシピです。
春巻きの皮のパリパリ感が、美味しそうですね♪

材料 ( 4 人分 )

春巻きの皮 : 2枚
バター : 適量
玉ネギ : 1/8個
シメジ : 1/3パック
ベーコン : 1枚
塩コショウ : 少々
●溶き卵 : 1個分
●牛乳 : 大さじ3
●ピザ用チーズ : 15g
●塩コショウ : 少々
ピザ用チーズ : 15g
ドライパセリ : 適量

キノコとベーコンの簡単キッシュのレシピ①

春巻きの皮は4等分し、両面にバターをぬる。
互い違いに重ねて、バターをぬったプリンカップに入れる。

キノコとベーコンの簡単キッシュのレシピ②

玉ネギは縦薄切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
シメジは石づきを除き、食べやすい大きさにほぐして長さを半分に切る。
オーブンを180℃に予熱しておく。

キノコとベーコンの簡単キッシュのレシピ③

フライパンにベーコンを入れて中火で炒める。
ベーコンの油がにじんできたら、玉ネギとシメジを加えて塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。

キノコとベーコンの簡単キッシュのレシピ④

●と③を混ぜ合わせて、春巻きの皮に流す。
ピザ用チーズをのせて180℃のオーブンで25分焼く。
型からはずして、ドライパセリを振る。

春キャベツたっぷり♪の簡単キッシュレシピ

土台がない分、簡単に作ることができるキッシュのレシピです。
キャベツがまるっと1個分入っているので、おかずにもピッタリ♪

材料 (4人分)

春キャベツ : 1個(1.2kg)
●卵 : 3個
●牛乳 : 200cc
●粉チーズ : 50g
●塩 : 小さじ1/3
●こしょう : 少々
●あればナツメグ : 少々
バター : 適量
塩 : 少々

春キャベツたっぷり♪の簡単キッシュレシピ

① オーブンは180℃に温める。耐熱の器の内側にバター少々を塗る。

② キャベツは、1枚ずつ葉をはがし、しんを除いて、1枚を4つに切る。
   塩少々を加えた熱湯にくぐらせ、水にとって堅く絞り、耐熱の器に敷きつめる。

③ 卵液の材料を混ぜ合わせて、キャベツに回しかける。

④ 180℃のオーブンに入れて15分、さらに160℃に下げて20分焼く。

5つの簡単キッシュレシピを紹介しましたが、いかがでしたか?
その時の気分に合わせて、もっと気軽にキッシュを楽しんで下さいね♪

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