2016/04/24
nium
かぼちゃは煮ても焼いても揚げても良しの人気の野菜です。緑黄色野菜の代表でもあり、栄養満点!どんな味付けでも合うのでレシピのバリエーションが広がります。そんなかぼちゃの人気レシピをご紹介します。かぼちゃを食べて風邪に負けない丈夫な体を作りましょう!
材料 作りやすい量
材料
かぼちゃ1/8個
△小麦粉適量
■ 《調味料》
*醤油大さじ2
*酒大さじ1
*三温糖(砂糖) 大さじ1~1強
*酢大さじ1/2
■ 《トッピング》
ゴマお好みで
かぼちゃの人気レシピ かぼちゃの甘辛炒め
最初にご紹介するかぼちゃの人気レシピはかぼちゃの甘辛炒めです。かぼちゃがあればフライパンさっとできる人気の一品。あとひとつ足りないな、という時にもおすすめのかぼちゃの人気レシピです。かぼちゃと言えば煮ものが定番ですがたまには焼いてみるのも新鮮で美味しいです。かぼちゃは5ミリ~8ミリ程度の厚さに切ると火が通りやすいです。
かぼちゃの人気レシピ かぼちゃの甘辛炒め
かぼちゃに薄く小麦粉をまぶしておくとタレが絡みやすいです。甘辛味は誰にでも人気の甘から味に仕上げます。小麦粉をまぶすときはかぼちゃをビニール袋に入れて振ると簡単にできます。
かぼちゃの人気レシピ かぼちゃの甘辛炒め
かぼちゃはふたをしてじっくり中まで火を通し、やわらかくします。最後にタレを絡めてお好みでごまをふれば出来あがりです。しっかりした味付けで冷めても美味しいく、お弁当にもおすめのかぼちゃの人気レシピです。
材 料(2~3人分)
かぼちゃ50g
バター20g
砂糖大さじ2
たまご1個
小麦粉1/2カップ
牛乳1/2カップ
ラム酒(お好みで)少々
かぼちゃの人気レシピ 簡単かぼちゃケーキ
こちらのかぼちゃの人気レシピは簡単かぼちゃケーキのレシピです。かぼちゃの持つ甘さを利用できるのでかぼちゃのデザートレシピは人気ですね。トースターで8分でできてしまう手軽さが人気のヒミツ。さらに美味しくするには砂糖→はちみつに、牛乳→生クリームにしてみることをおすすめします。焼きたても美味ですが冷蔵庫で冷やして食べても意外なおしいさです!
材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個(100g)
ロースハム 3枚
A 牛乳 カップ1/4
A 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1/2個
A 「瀬戸のほんじお」 少々
A こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 適量
かぼちゃの人気レシピ こどもに人気!クリーミーかぼちゃコロッケ レシピ
続いてご紹介するかぼちゃの人気レシピはクリーミーかぼちゃコロッケ レシピです。こどもにも人気のかぼちゃの揚げ物レシピです。かぼちゃはレンジでチンしてやわらかくすれば簡単にできます。かぼちゃの甘味はクリームコロッケにぴったりです。我が家の人気の揚げ物レシピになること間違いなし!のかぼちゃの人気レシピです。
材料 (2人分)
かぼちゃ 1/8個(200g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
牛乳 1カップ
固形スープの素 1/2個
バター 小さじ1
パセリのみじん切り 少々
塩 少々
こしょう 少々
次にご紹介するかぼちゃの人気レシピはかぼちゃのポタージュのレシピです。やさしい甘さが人気のレシピ。
かぼちゃは煮くずすだけで裏ごし不要。簡単にできるポタージュスープです。体が温まりお腹も満足なポタージュのレシピなので寒い時期には人気です。
材料 ( 2 人分
ベーグル2個
<ブロッコリーとカボチャのサラダ>
カボチャサラダ(市販品)200g
ブロッコリー6房
マヨネーズ適量
<ハチミツバター>
ハチミツ大さじ2
バター10g
レーズン20粒
かぼちゃの人気レシピ ハチミツバターのかぼちゃベーグルレシピ
最後にご紹介するかぼちゃの人気レシピはハチミツバターのかぼちゃベーグルレシピです。市販のベーグルにかぼちゃペーストをはさんだおしゃれな人気レシピ。デザート感覚で食べられるのも魅力ですね。ハチミツバターはたっぷりと塗るのがおすすめです。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局