2016/04/24
nium
市販や、レストランなどのコールスローサラダも美味しいですが、そんな美味しいコールスローサラダを家で作ってみたくはありませんか?今回はそんな美味しいコールスローサラダのレシピを紹介!今晩、何のサラダにしようか迷ってる方は是非レシピを参考に作ってみてください。
材料 (3~4人分)
キャベツ小ぶりのもの1/2個
にんじん1/3本
●酢大さじ3
●砂糖小さじ1
●塩小さじ1/2
◎マヨネーズ大さじ4~5
◎塩少々
◎ブラックペッパー(粗びき)少々
キャベツは洗ったあと、長さ3センチくらいの千切りにする。にんじんは皮をむき、同じく3センチくらいの千切りにする。
ボウルに●の調味料を入れ、よく混ぜる。その中に、①のキャベツとにんじんを加え、全体を混ぜ合わせて30分程おいておく。
②のキャベツとにんじんの水分をしっかり絞り、別のボウルに入れる。◎の調味料を加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
②の工程:30分程おいておく間、10分おきくらいに全体を混ぜると、下味がしっかり付いて美味しいです。
材料(2人分
定番ダイエット中簡単
材料(2人分)調理時間20分
キャベツ3枚
玉ねぎ1/4コ
にんじん1/2本
酢大さじ1
塩小さじ1
【ドレッシング用】マヨネーズ大さじ3
【ドレッシング用】サラダ油小さじ1
【ドレッシング用】レモン汁1~2滴
【ドレッシング用】砂糖小さじ1/3
【ドレッシング用】塩少々
【ドレッシング用】こしょう少々
キャベツ・ニンジンを千切りにし、玉ねぎを薄切りにする。
ボウルに1を入れ、塩・酢を加えて、全体にしっかりと混ぜる。
2がしんなりとしたら、流水で洗ってから水分をしっかりきり、布巾にのせて絞る。
ボウルに3を入れ、ドレッシングを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
【ドレッシング】ボウルにマヨネーズ・サラダ油・レモン汁・砂糖を加えて混ぜ合わせる。
最後に塩・コショウで味を調えて出来上がり。
材料(4人分)
春キャベツ1/2個(500g)
にんじん40g
ロースハムスライス3枚(44g)
塩もみ用の塩適量
●パイナップルヨーグルトドレッシング
明治ブルガリアヨーグルト
LB81プレーン200g
パイナップル120g
塩少々
こしょう少々
キャベツ、にんじんは太めのせん切りにし、塩もみし、固く水気を絞っておく。
ロースハムはせん切りにする。
パイナップルは半分をみじん切りにし、残りは5mm角に切る。
ボウルに、ヨーグルト、みじん切りにしたパイナップルを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、5mm角に切ったパイナップルを入れ、サッと混ぜ合わせる。
4のボウルに、1、2を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。
材 料(4人分)
キャベツ120グラム
ニンジン1/2本
コーン大さじ4
塩少々
マヨネーズ大さじ4
酢大さじ1/2
砂糖大さじ1
キャベツは少し大きめのみじん切りにします
ニンジンも薄切りにしたあと大きめのみじん切りにします
キャベツとニンジンは少し塩を振って揉みこみしばらく置いておきます
塩を振ったキャベツとニンジンを水洗いしてよく絞ります
そこへコーンを混ぜます
マヨネーズ・酢・砂糖を合わせてよく混ぜて②に加えます
調味料と野菜をよく混ぜたら冷蔵庫で少し冷やして出来上がりです
材料(2人分)
キャベツ1/2個
春にんじん1/4本
きゅうり1/2本
玉ねぎ1/8個
サラダ油100ml
酢大さじ3
塩・こしょう適量
エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
キャベツは半分(1/4)に切り、芯の部分は取り除いて細くせん切りにする。にんじんもせん切りにする。きゅうりは薄くスライスする。
玉ねぎは縦に薄くスライスし、少し水に放しておく。
ボウルにキャベツ、にんじん、きゅうり、水気を切った玉ねぎを入れ、塩・こしょうをし、酢、サラダ油も順に入れる。
手で全体をざっくり合わせるようにして混ぜる。
最後にエクストラバージンオリーブオイルを加えて軽く合わせたら出来上がり。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局