2016/04/24
nium
ハロウィンパーティーのレシピにいかがでしょうか?楽しむのにおいしい料理でおもてなしをして見ませんか?そんなハロウィンハロウィンパーティーにもってこいのおいしいレシピを紹介したいと思います!!参考になればとてもうれしいです!
材料
完熟トマト鍋スープ(KAGOME)750g
キャベツ2分の1個
玉ねぎ2分の1個
もやし適量
鳥もも肉適量
スライスチーズ2枚
ウインナー5本
人参2分の1個
はんぺん2枚
こんにゃく1枚
ブロッコリー適量
のり適量
鍋にスープの素を入れ、鳥もも肉など火の通りにくいものを一緒に煮込みます。
ハロウィン鍋レシピ②
デコります
はんぺんの余った所は星型にしました。
最後に並べて彩りでブロッコリーを置きます。
ハロウィン鍋レシピ③
しめのリゾットは絶品です!
ごはん、卵、チーズでオムライスっぽくなりますよ♡
ハロウィン鍋レシピ④
羽鳥慎一のモーニングショーで紹介されました
コツ・ポイント
☆はんぺんは爪楊枝で切り抜きました。
☆人参をかぼちゃの形にする時は一度、爪楊枝である程度描いてから包丁で少しずつ切ります。
☆しめはリゾット!!!ごはんと卵とチーズでオムライス味で絶品です
材料 (20センチ)
●強力粉250g
●牛乳170㏄
●砂糖30g
●バター20g
●ドライイースト3g
●塩一つまみ
○ブラックココア大さじ1
○牛乳大さじ1
ドレミチョコレートか板チョコ適量
▲デコペンお好きな色
▲たけのこの里適量
HBに●を入れて一次発酵まですませます
1の生地を2等分にし、半分をHBに戻し○と一緒にこねる
白と黒の生地ができたらそれぞれ7~8等分し、ベンチタイム15分。
ベンチタイム終了したらガス抜きをし、生地でチョコレートを包み形成します。
ハロウィンちぎりぱんレシピ④
型(今回はシフォンケーキ用)に3を並べてオーブンで二次発酵。終了したら180度のオーブンで約20分焼く
材料 (Max9人分)
強力粉300g
スキムミルク15g
砂糖20g
塩4g
イースト6g
水195g
バター30g
材料を 混ぜて捏ねて 一次発酵し、
9分割して ベンチタイム。
パン生地を裏返して 丸く伸ばし、丸めて成形する。
目も 6個作る。
型に入れて 二次発酵する。
180度で焼く。
切込みを入れて 口の部分を作る。
そこに ハムなど 好きな物を挟む。
ミミズのグミ が オススメ。
切込みを入れて 包丁の 飾りを刺したり、
目を付けたりする。
材 料(1人分)
ごはんこども茶碗1杯分
鮭フレーク小さじ1強
のり全版1/4枚
アスパラ(かぼちゃのへた部分)1.5cmぐらい
マヨネーズ少し
ハロウィンキャラ弁かぼちゃ&おばけ レシピ①
ラップを2つカットして、ご飯を半分にして乗せる。片方は白いごはんのままま、ラップできゅっと丸くする。
片方は、鮭フレークを混ぜてから、きゅっと丸くする。
ゆでたアスパラを1,5センチぐらいにカットして、鮭の方の頭に指す。
アスパラじゃなくても、かぼちゃの種だったり、なんでもいいです。
のりで、ガイコツくんのお顔&、かぼちゃのお顔のパーツを、はさみでカットして作る。
マヨネーズをのり代わりにお顔に貼る。
材料(3個分)
トマト 3個
かぼちゃ 150g
れんこん 50g
「Toss Sala」すりごまガーリック味商品ページへ 1個
ベビーリーフ 40g
(1)トマトはヘタの部分を1cm厚さに切り、中をくり抜く。小さめのナイフでトマトの側面に顔をくり抜く。
(2)かぼちゃはひと口大に切る。れんこんは薄い輪切りにして、水にさらす。
(3)耐熱容器に(2)のかぼちゃ・れんこんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど、竹串がスッと通るまで加熱する。
(4)(3)に「Toss Sala」をふり、トスし(混ぜ合わせる)、(1)のトマトカップに盛る。
(5)器にベビーリーフを敷き、(4)をのせる。
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