2016/04/24
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うまみがものすごいスパム!缶詰で保存にも便利なそんなスパムのおいしいレシピを紹介したいと思います!ハワイなんかでスパムにぎりが有名ですが、スパムが日本でどんなレシピに進化してるのか!おいしい簡単スパムレシピを厳選5品紹介します!
材料
のり8枚
ご飯3合分
たまご3個
きゅうり1本
レタス2〜3枚
減塩スパム1缶
きゅうりは半分にして、縦に薄切り。
レタスはちぎっておきます。
野菜たっぷりおにぎらずスパムレシピ②
たまごは厚めのうす焼きに。甘めの味付けにしてます。
スパムは薄切りにして両面焼き色が付くくらい焼きます。
野菜たっぷりおにぎらずスパムレシピ③
のりにご飯を四角く伸ばします。
スパム、たまご、きゅうり、レタスをのせてその上にさらにご飯をのせます。
野菜たっぷりおにぎらずスパムレシピ
のりは折るように包みます。
ラップに包んでおくとのりがしっとりします。
半分に切って出来上がり♪
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 100g
白菜キムチ 200g
ポークランチョンミート 100g
木綿豆腐 1/2丁
ウインナーソーセージ 2本
ねぎ 1/2本(50g)
しいたけ 2枚(20g)
春菊 1/2束(100g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
A 水 カップ4
A みそ 大さじ1
A 酒 大さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
インスタントラーメン 1袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
(1)豚肉は3~4cm長さに切る。キムチ、ランチョンミートは食べやすい大きさに切る。豆腐は6~8等分に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。ねぎは1cm幅の斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにする。春菊は5cm長さに切る。
(2)ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
(3)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のキムチを加えて炒める。(2)を加えて煮立て、(1)の豆腐・ランチョンミート・ソーセージ・ねぎ・しいたけ・春菊を加える。
(4)中央にインスタントラーメンを割り入れ、上にチーズをのせ、煮汁をかけて、チーズを溶かす。
*チーズが溶けたら混ぜてお召し上がりください。
材 料(2人分)
海苔(全形)1枚
ご飯180g
スパム1cm位の厚み1.5枚
卵1個
スパムは1cmの厚みにスライスして海苔の幅に合わせた分用意
使うポークランチョンミートにより枚数の変更があるかもしれません
スパムおにぎらず レシピ②
オイルを入れ、温めたフライパンで、スパムをサッと両面焼き、取り出す。
溶きほぐした卵をフライパン流し入れ、薄焼き卵の感覚で卵液を広げる
スパムおにぎらず レシピ③
卵の上にスパムを置き、巻き上げる
海苔にごはんを薄く伸ばす。巻き終わりのところ、2センチほどは、ご飯を乗せない。
3の卵スパムを乗せ、巻き付ける。
最後は水を少々付け、巻き止め完成
材料
アボカド1個
スパムの缶詰半分
ほうれん草一束
ニンニク 2片
塩・こしょう・しょうゆ適量
1
スパムはスライスして一口大になるように切る。(アボカドスライスと同じような大きさになるように)ホウレンソウはさっと湯がいて水気を絞り、5センチ程度に切っておく。(省略可)
アボカドは種を取り、7mm程度の熱さにスライス。
2
フライパンに油とニンニクスライスを入れて弱火をつける。時間をかけて油にニンニクの香りを移す。スパムを入れ中火にして焼き色を付けながら炒める。
3
2のフライパンにホウレンソウを入れてさっと炒め、塩こしょうする。アボカドを入れて火を弱め、少し崩しながら炒める。しょうゆをまわしかけて出来上がり。
材料 (2人分)
スパゲッティ200g
スパム1缶(380g)
玉ねぎ1/2
にんにく 1欠片
オリーブオイル 少量
○塩コショウ少々
○醤油大さじ2
スパムは手でムギューッ!和風醤油パスタレシピ①
スパゲッティを茹でる。
※私はチンするタイプです
スパムは手でムギューッ!和風醤油パスタレシピ②
スパムは手でムギューッ!和風醤油パスタレシピ
スパムは手でムギューッ!和風醤油パスタレシピ③
オリーブオイルを熱したフライパンで、にんにくのみじん切り、玉ねぎ、潰したスパムを炒める。
スパムは手でムギューッ!和風醤油パスタレシピ④
スパムがしっかり炒まったら、○の塩コショウ、醤油を加えて炒める。
スパムは手でムギューッ!和風醤油パスタレシピ⑤
茹でたスパゲッティを加え和えればできあがり♡
※お好みでブラックペッパー、小口ねぎを散らしてください!
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