北海道ならではの美味しい鮭の食べ方"ちゃんちゃん焼き"の作り方!
2016/03/07
YokoHiro
『タコライス』と聞くと、なんだか外国の料理で難しい風に思えますが、そんなことありません!そもそもタコライスの作り方をきちんと知らない人も多いかと思います。そんな方のために簡単で美味しいタコライスの作り方をご紹介したいと思います(^-^)
作り方(2人分)
合いびき肉 200g
玉ねぎ 半分
レタス 2枚
ミニトマト 6~7個
★ケチャップ 大さじ4
★ウスターソース 大さじ2
★カレー粉 小さじ1
★塩・コショウ 少々
ごはん 2人分
少ない材料・調味料でも美味しい!
子どもでも大丈夫なタコライス!
作り方をチェック・・・・!!!!
タコライス作り方①
玉ねぎはみじん切りにする。
レタスは千切りにする。
トマトは4等分に切っておく。
タコライスの作り方②
★の調味料を混ぜておく。
タコライスの作り方③
タコミートを作ります。
フライパンにサラダ油を
大さじ1入れ、合いびき肉を
炒めて空いたところで
玉ねぎも一緒に炒める。
火が通ったら、塩・コショウ、★の調味料を入れて少し煮詰める。
ごはんを盛って、レタス・トマト・タコミートを盛り付けたらタコライスの完成!
お好みでとろけるチーズをのせても美味しいです!
なくても十分美味しいですが(笑)
タコミートを炒めて玉ねぎにも十分火が通ってから調味料を入れてください。
玉ねぎの辛さが抜け、甘みが出ます!
タコライスの上に目玉焼きや温玉などをのせて自己流のタコライスの作り方で
アレンジしてみてくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
COOKPADでつくれぽ1700件以上の簡単タコライスです♪
ひき肉を炒めれば、あとは切ったものをどんどん乗せるだけの簡単タコライス。
シーズニングソースがなくても、常備の調味料で美味しく作れます!
そんなタコライスの作り方をチェック!間違いなくおいしいとおもいます(#^.^#)
作り方(2~3人分)
合いびき肉 200g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
人参(なくても) 4cmくらい
塩・コショウ 少々
★ケチャップ 大さじ2
★ソース 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★醤油 大さじ1/2
★あればチリパウダー 少々
トマト 1個
レタス 適量
チーズ 適量
好みでサルサソース・タバスコ
スイートチリソースなど♪
にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。
レタスは太めの千切り、トマトはざく切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを焦がさないように炒める。
香りが出たら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
ひき肉を入れてよく炒め、強めに塩コショウをする。
肉から大量に油が出たら、キッチンペーパーなどで拭き取る。
★の調味料を入れて、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
熱々のごはんを皿に盛って、レタス→ひき肉→トマトの順にのせる。
チーズを散らし、お好みでサルサソース、タバスコ、辛いのが苦手な方は
スイートチリソースをかけて完成!
さらにお好みで目玉焼きやアボカドをのせても美味しいです◎
作り方(2~3人分)
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
おろしにんにく・生姜 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
ソース・醤油・酒 各大さじ1
塩コショウ・ナツメグ 少々
トマト 1個
レタス 3枚
ごはん 茶碗3杯強
簡単なタコライスの作り方☆彡
見るだけで元気が出てくるような
気がしますね(^u^)
玉ねぎ・ピーマンを5mm角に切る。
フライパンを熱し、ミンチ・玉ねぎ・ピーマン・にんにく・ショウガを
中火で炒める。
肉の色が変わって全体に火が通って調味料を加えてて2~3分炒める。
トマトを角切り、レタスを細切りにする。
器にごはんを盛って、レタス→トマト→ミンチを盛る。
作り方(2人分)
ひき肉 200g
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ2
★ケチャップ 大さじ3
★ウスターソース 大さじ2
レタス 2分の1
トマト 1個
卵 2個
マヨネーズ 適量
タコライスの作り方①
レタスとトマトを食べやすい大きさに切る。
温泉卵を作っておく。
タコライスの作り方②
油を引かずにひき肉を炒め色が変わったら★を入れ弱火で煮詰める。
タコライスの作り方③
線を引いて線がゆっくり消えるくらいになったらOK!
タコライスの作り方④
ごはんの上に野菜とソース・卵を盛り付け、マヨネーズをかけたら出来上がり!
タコライスの作り方、とても簡単ですね♪わざわざタコライスの素を買わなくても、簡単に自宅にある材料で作ることができます!ぜひこの作り方を参考にして、家族や彼氏、彼女、友達にタコライスを振る舞ってみてはいかがでしょうか?本格的な作り方ももちろんありますが、そんな手間をかけずとも楽にタコライスを作りましょう♪
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