2016/07/26
ががさま
人気のからあげレシピを紹介します♪子供から大人までみんな大好きな定番の人気おかずですよね。お弁当に入れてもよし!からあげ丼や酢豚風などアレンジするなどからあげレシピは豊富にあります!愛情たっぷりのおいしいからあげを作って、彼の胃袋をがっちりつかみましょう♪
材料(2人分)
鶏もも肉:250g
★にんにくチューブ:4cm
★生姜チューブ:3cm
★醤油:大さじ2
★酒:大さじ1
★塩コショー:少々
△片栗粉:大さじ4
△小麦粉:大さじ1
-人気のからあげレシピ-
からあげといえば定番の「鶏のからあげ」。
下準備は、調味料をジップロックに入れて揉みこむだけの簡単なからあげレシピです!
さらに二度揚げをしてからっとジューシーな仕上がりに♪
鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
ジップロックに、★と鶏肉をいれて揉みこむ。
鶏肉が調味料を吸い込むまで待つ(10分~20分)
△を混ぜ、揉みこんだ鶏肉を入れて、まんべんなくまぶす。
油は170度くらいに温めておく。
余分な粉を落とし、揚げていく。
最初は170度で3分揚げる。
バットに移し2分待つ(余熱で火を入れるため)
最後に180度で2分揚げる。
材料(2人分)
小あじ:6~8尾
塩コショウ:少々
小麦粉:大さじ1.5~2
キャベツ(千切り):1/16個分
トマト(小):1個
レモン:1/4個
揚げ油:適量
しょうゆ:適量
マヨネーズ:適量
-人気のからあげレシピ-
骨までまるごと♪小あじのからあげのレシピを紹介します。
ごはんにもお酒のつまみにも合うメニューですよね!
骨まで食べられるので、カルシウム不足のお子様にもオススメです!
今夜のおかずにいかがですか?
小あじは尾の付け根にあるゼイゴを削ぎ落とし、
盛り付けた時に裏になる側の腹部分に切り込みを入れてワタを出し、
エラを開けて中を出す。
塩水できれいに洗い、水気をふき取る。
トマトはヘタをくり抜き、4~6つのくし切りに。レモンは縦半分に切る。
揚げ油を170度に余熱し始める。
小アジに塩コショウをして薄く小麦粉をからめ、170℃の揚げ油に全て入れ、
ゆっくりとカリッとなるまで揚げる。
器に③とキャベツを盛り合わせ、トマト、レモン、しょうゆ、マヨネーズを添える。
材料(2人分)
鶏もも肉:1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」:少々
こしょう:少々
「ほんだし」:小さじ1
★酒:大さじ1/2
★しょうがのすりおろし:小さじ1
★にんにくのすりおろし:小さじ1
卵白:1/2個分
片栗粉:適量
「AJINOMOTO サラダ油」:適量
レモンのくし形切り:適量
パセリ:適量
-人気のからあげレシピ-
にんにくとしょうがが効いた人気の塩からあげのレシピを紹介します。
食べ盛りのお子様も旦那様も、ごはんがすすむ!そんなメニューです!
誕生会やクリスマスなどのちょっとしたパーティーや、お弁当にも。
仕事でお疲れの旦那様の晩酌のおつまみにもぴったりですよ♪
簡単なのにカリッと美味しい塩からあげ。
ぜひお試しあれ♪
鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れ塩・こしょうをまぶす。
「ほんだし」、★を加えてよく混ぜ合わせ、しばらくおいて味をなじませる。
卵白を加えてよく揉みこみ、片栗粉をまぶす。
160度に熱した油に②を入れ、中火で上下を返しながら3~4分揚げ、
強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げる。
油の表面で油きりをして取り出し、器に盛りレモン、パセリを添える。
材料(2枚分)
鶏肉(もも肉、肩肉、胸肉お好きな部位で):2枚分(500g)
★醤油:大さじ1.5
★料理酒:大さじ1
★酢:大さじ1
★みりん:小さじ1/2
★塩:小さじ1/4
★しょうがすりおろし:1片分
(衣)片栗粉:大さじ8
-人気のからあげレシピ-
ジューシーでカリッカリの鶏竜田揚げのレシピを紹介します。
味がしっかりついていて、外はカリカリ♪中はジューシー♪
冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、合わせた★に1時間~つけます。
①に片栗粉をまんべんなくまぶし、180度の揚げ油(分量外)で
衣がこんがりするまで揚げます。
材料(2人分)
たこ(茹でたもの):200g
ピーマン:2個
塩:少々
揚げ油:適量
レモン:適量
★にんにく(すりおろし):少々
★しょうが(すりおろし):1/2片分
★キッコーマン特選丸大豆しょうゆ:大さじ1/2
★酒:大さじ1/2
★片栗粉:大さじ1と1/2
★小麦粉:大さじ1/2
たこはひと口大に切り、ボウルに入れて★を加えて絡めるよう混ぜる。
ピーマンは乱切りにする。
油を170度に熱し、ピーマンをさっと揚げて油をきり、塩をふる。
さらに油を180度に上げてたこをカリッとするまで揚げ、油をきる。
たこ、ピーマンを器に盛り、レモンを添える。
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