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食べたらクセになる豚キムチ!ご飯がすすむ美味しい人気レシピ5選☆

お酒のあてにもぴったり!食欲が湧いてくる豚キムチは、人気レシピが沢山あります。ビタミンB1を含む豚肉と乳酸菌たっぷりのキムチ!糖質代謝を良くし、疲労回復の効果もある豚キムチでお腹も満たされる人気レシピをご紹介したいと思います。

豚キムチの人気レシピ① 子供も食べれる美味しい豚キムチ☆

材料 (2人分)
豚肉(バラがオススメ) 80g
キムチ 150g
マヨネーズ 大1
酒 大1
砂糖 大1・5
薄口醤油 小1
ごま油 小1

子供も食べれる美味しい豚キムチ

砂糖とマヨネーズを入れることで甘めの味付けになり、辛いのが苦手な子供たちでも食べれる人気の豚キムチレシピ!
豚肉が安い日は、豚キムチで決まりです♪

子供も食べれる美味しい豚キムチ

ニラやもやし、玉ねぎを入れると野菜たっぷりの栄養満点!
卵はあってもなくても良いですが、あるとよりまろやかになって食べやすくなります。

☆豚キムチの人気レシピ 子供も食べれる美味しい豚キムチ

子供も食べれる美味しい人気の豚キムチレシピ①

豚肉を1口大に切ってマヨネーズを油代りに炒める。

子供も食べれる美味しい人気の豚キムチレシピ②

ある程度炒まったらキムチを入れて豚肉とからめる。

子供も食べれる美味しい人気の豚キムチレシピ③

少し強火めで酒・砂糖・醤油を入れ、混ぜる。水分が少なくなったらごま油を入れてサッと混ぜてお皿に盛る。

子供も食べれる美味しい人気の豚キムチレシピ④

ネギをかける。お好みで温泉卵や生卵の黄身をのせても美味しいです♪

豚キムチの人気レシピ② 豚キムチ春雨☆

材料 (2人分)
春雨(緑豆春雨) 40g
白菜キムチ 150g
豚バラ肉 70g
ニラ(あれば) 適量
 *水 大さじ3~4
 *鶏ガラスープの素 小さじ1
 *豆板醤 お好み量
ごま油(炒め用) 大さじ1

豚キムチ春雨

簡単に豚キムチが作れる人気レシピです。
鶏ガラスープの素を使うので味も決まり簡単です。
キムチの種類で豚キムチの辛さも決まるので、辛いのがお好きな方は豆板醤の量を多めにして下さい!

豚キムチ春雨

春雨が入るのでボリュームがかさ増しされます。
春雨はダイエット食の中でも人気が高く腹持ちも良いので、一緒に食べると良いですよ♪

☆豚キムチの人気レシピ 豚キムチ春雨

豚キムチ春雨の人気レシピ①

春雨はお湯で戻して軽く水切り、適当に切る♪
豚肉は3㎝に♪
ニラも3㎝に♪
キムチ(今回)は切らず ※お汁も使います♪

豚キムチ春雨の人気レシピ②

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、キムチ・春雨を投入! 
*水とガラスープを入れ、豆板醤でお好みの味に調整する♪

豚キムチ春雨の人気レシピ③

最後にニラを入れてさっと炒めれば出来上がりです^^♪
熱々をどうぞ!

豚キムチの人気レシピ③ 冷やし豚キムチそうめん☆

材料 (2人分)
そうめん(乾) 2束
豚ばら薄切り肉 100g
キッコーマン本つゆ香り白だし 小さじ1
キムチ 50g
ゆで卵 1個
【A】キッコーマン本つゆ香り白だし 80㏄ 【A】水 320㏄
【A】ごま油 大さじ1
万能ねぎ(小口切り) 適量

冷やし豚キムチそうめん

夏場にはぴったりの人気のそうめんと豚キムチの組み合わせ。
ボリューム感のある豚キムチとさっぱりとしたつゆの組み合わせが絶品!
食欲のない時に嬉しい人気レシピです☆

冷やし豚キムチそうめん

そうめんとの組み合わせは中々思いつきませんよね。
新しいそうめんのレパートリーを増やしてはいかがですか?
冷麺のような感覚でキュウリや卵を添えると色取りも綺麗に!
人気の豚キムチのアレンジレシピです♪

☆豚キムチの人気レシピ 冷やし豚キムチそうめん

レシピ1.豚ばら薄切り肉は4cm長さに、キムチは1cm幅に、ゆで卵は半分に切る。
レシピ2.豚肉は湯でしゃぶしゃぶにして、ざるに上げて水気を切る。
レシピ3.白だしでもみ込むように和える。
レシピ4.そうめんはたっぷりの湯でゆでて氷水にとり、ざるに上げて水気を切る。
レシピ5.【A】を混ぜ、つゆを作る。
レシピ6.器にそうめんを入れ、【6】を注ぐ。【4】、キムチ、ゆで卵を盛りつけ、万能ねぎをちらす。

豚キムチの人気レシピ④ 豚キムチチャーハン☆

材料 (2人分)
キムチ 100g
豚肉(コマ、バラなど) 100g
ニラ 50g位(1/2束)
ネギ 1/2本ほどお好み
卵 2個
ご飯 お茶碗2杯分
しょう油 大さじ1強
サラダ油 適量
ごま油 少々
酒 少々
塩 少々
炒りゴマ(飾り用) 少々

豚キムチチャーハン

期限が近付いているキムチ、冷蔵庫に余っていませんか?
簡単に作れる人気の豚キムチチャーハンレシピです!
キムチの汁はべたつくので入れないのがコツです。
酸味のあるキムチでもチャーハンにすれば美味しくなりますよ♪

豚キムチチャーハン

チャーハンにレタスを入れると美味しいですよ!
ニラ、もやし、玉ねぎなど野菜も摂れるので人気のレシピです♪

☆豚キムチの人気レシピ 豚キムチチャーハン

レシピ1.【卵】軽く溶いて大さじ1のサラダ油を敷いたフライパンで炒り卵に
【豚肉】適当な大きさにカットして少々の酒と塩を軽く揉みこんでおく
【ニラ】根の近くを落として2cm幅にカット
【ネギ】2~3mmの斜め切りに【キムチ】全体的に粗みじん切りにしておく。

レシピ2.サラダ油を大さじ1ほど敷いたフライパンを中火にかけて、温まったら豚肉を入れて炒める。
レシピ3.豚肉の色が変わったらネギを入れて炒める。
レシピ4.キムチを入れて全体的に均一に混ざるように炒める。
レシピ5.温かいご飯を入れてほぐしながら混ぜ炒める。
レシピ6.ニラと炒り卵を入れてサッと炒め、しょう油をまわし入れる。
味をみてお好みでしょう油は増やしてください。
最後に香り付けにごま油を鍋はだにそって少し注ぐ。

豚キムチの人気レシピ⑤ ナスの豚キムチ

材料 (2人分)
ごま油 大さじ1
なす 1〜2本
豚小間切れ 200g
キムチ 100g
ごま油 少々

ナスの豚キムチ

豚キムチとナスって意外ですが、凄く合います。
ナスがホクホクとなってごま油の香りとキムチの塩分から旨味が出るので、味付けもなしで簡単、人気♪
シンプルでご飯も進む美味しさです。

ナスの豚キムチ

ナスの他にピーマンを入れても合います。
味が定まらない時は、人気の鶏ガラスープの素を使うと良いですよ!
味の決め手になります☆

☆豚キムチの人気レシピ ナスの豚キムチ 

レシピ1.なすの全てに皮が付くように、横に3等分・縦に4等分ほどの食べやすい大きさに切ります。
レシピ2.味が付きやすくなるように、包丁で皮面に5mm幅程度の切れ込みを入れます。
レシピ3.あたためておいたフライパンにごま油(大さじ1)を全体に引きます。
レシピ4.なすは皮面から焼きます。薄く焼き色が付いたら他の面も焼き、別の皿に上げておきます。
レシピ5.肉に火が通ったら、先ほど焼いたなすとキムチを加えます。最後に香り付けとしてごま油を加え、全体に和えれば出来上がりです!

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