おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
色とりどりのフルーツで作るフルーツポンチは見た目がきれいでテーブルを華やかにしてくれますね。そんなフルーツポンチのレシピを厳選してご紹介します。お好みのフルーツでレシピをアレンジしてみてくださいね。フルーツポンチには透明の器が似合います。是非お試しください!
材料 作りやすい量
いちご1パック
キウイ1個
フルーツ缶1缶
サイダー適量
サイダーで簡単すぎるフルーツポンチレシピ
まず最初にご紹介するフルーツポンチレシピはサイダーを使って作るフルーツポンチレシピです。フルーツをカットしたらサイダーを注ぐだけの超簡単レシピです。すぐに出来るので忙しい時に便利なフルーツポンチレシピですね。
①いちご、キウイ、フルーツ缶のフルーツは食べやすい大きさに切る。
②フルーツがひたひたに浸かるくらいにサイダーを注ぎ軽く混ぜて出来あがり!
材料 (4本分)
すいか 80g
メロン 80g
サイダー 320ml
用意するもの
紙コップ(容量150mlのもの) 4個
アイス用の棒 4本
アルミホイル
フルーツポンチ風アイスレシピ
次にご紹介するフルーツポンチレシピはフルーツポンチ風アイスのレシピです。サイダーの甘味を生かしてお砂糖は加えません。凍らすとほんのりとやさしい甘味になりますよ。紙コップとアイス用の棒、アルミホイルがあれば簡単にできてリーズナブルなおやつができます。
①容器の準備をする。8cm四方に切ったアルミホイルをかるく2つに折り、中心にはさみで5mmほどの切り込みを入れる。
フルーツの下準備をする。すいか、メロンは皮と種を取り除き、2cm角の棒状に切り、さらに幅1cmに切る。
②紙コップの中央にアイス用の棒1本を立て、棒が倒れないように手で支えながらまわりにすいか、メロンの各1/4量を入れて棒を固定する。
③サイダーの1/4量をフルーツが動かないように気をつけて注ぐ。
準備したアルミホイルを上からかぶせ、切り込みを入れた部分にアイス用の棒を通し、固定する。
④6時間ほど冷凍庫で冷やし固める。冷凍庫から取り出し、アルミホイルを取る。アイスと紙コップの間にバターナイフを入れ、ぐるりと一周させてからアイスを取り出す。
材料 ( 1 人分 )
白玉粉15g
絹ごし豆腐20g
イチゴ2個
キウイ1/2個
炭酸水(加糖)50~80ml
白玉フルーツポンチレシピ
続いてご紹介するフルーツポンチレシピは白玉入りのフルーツポンチレシピです。フルーツポンチと白玉は相性抜群。こちらのレシピの白玉は豆腐と混ぜて作るのでとってもヘルシー。健康的なデザートレシピです。お好みのフルーツでお試しください。
①ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐を入れ、混ぜ合わせる。手で食べやすい大きさに丸める。中央を指先で少し押しつぶし、熱湯でゆでる。
②白玉が浮き上がってきたら1~2分ゆでて、氷水に取る。
③カップに白玉と食べやすい大きさにカットしたイチゴとキウイを加えて炭酸水を注いだらできあがり!
材 料(2人分)
カップゼリー(ブドウ、リンゴ味)各2個
パイナップル缶詰2枚
パイナップル缶の汁大さじ2
リンゴ1/4個
サイダー約200cc
ゼリーのフルーツポンチ レシピ
こちらのフルーツポンチレシピはゼリー入りのフルーツポンチ レシピです。カップ入りの一口ゼリーを使った簡単レシピ。色々な味を一度に手軽に楽しめるレシピです。キラキラのゼリーがとてもきれいなフルーツポンチですね。
①イチゴ、缶詰めの黄桃は小さめにきる。リンゴは皮をむいて小さめのくし切り。グレープフルーツは小さめの一口大に切る。
②グラスに、切ったフルーツと黄桃の缶汁を加え混ぜる。
サイダーはシュワシュワ感が消えないように食べる直前注ぐ。
材料(1人分)
いちご 5個(75g)
A 炭酸水 カップ1/4
A 「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2
A レモン汁 小さじ2
レモン・半月切り 1切れ
いちごのフルーツポンチ レシピ
最後にご紹介するフルーツポンチレシピはいちごのフルーツポンチ レシピです。いちごと炭酸水があればすぐにできる簡単なフルーツポンチ レシピです。このレシピの特徴はおなかの調子を整えてくれるカロリーも40%カットのトクホのオリゴ糖甘味料を使っているところ。低カロリーないちごと組み合わせればダイエット中の方にもおすすめのレシピです。勿論、いちご以外のフルーツを盛りだくさんにしても美味です。
①ヘタを取ったいちごはタテ半分に切る。
②冷やした炭酸水と 「パルスイート ビオリゴ」を混ぜ合わせて器に注ぎ切ったいちごを加えてレモンを添えれば出来あがり!
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