美味しいピラフが食べたい!簡単でおいしいピラフの人気レシピ5選!
2016/02/11
kaoriyama
女性に人気のえびとブロッコリーの組み合わせ。数あるえび、ブロッコリーを組み合わせたレシピの中からランチに最適なパスタレシピを集めました。えびとブロッコリーさえあれば簡単に作れるレシピばかりなので、ちゃちゃっと簡単にすませたい1人ランチにオススメです☆
材料(1人分)
スパゲティー・・・100g
むきえび・・・5~6尾分
ブロッコリー・・・1/4株程度
サラダ油・・・適量
塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
コンソメ顆粒・・・小さじ1
まずはニンニクが効いていて、ガッツリ食べられちゃうレシピの紹介です。調味料も工程も少ないので覚えやすく手軽なので、特に時間がない日のランチにおススメの一品です。ニンニクとブラックペッパーを控えめにすればお子様も大好きなえびを使ったパスタなので休日のメニューにも☆これなら苦手なブロッコリーも食べられるかもしれませんね!
材料(2人分)
ペンネ・・・200g
殻付きえび・・・8~10本
ブロッコリー・・・1/2房
トマト缶・・・100g
生クリーム・・・200cc
白ワイン(なければ お酒)・・・大さじ2
塩・こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ2
えびとブロッコリーの組み合わせのパスタの中でも人気の高いトマトクリームソースのパスタ。もちもちのペンネとぷりぷりのえびがベストマッチしています。ブロッコリーをパスタと一緒に茹でれば効率もアップして時短&省エネなのも嬉しいポイントですね^^ソースもトマト缶と生クリームを煮詰めるだけなのでとっても簡単に絶品のえびとブロッコリーのトマトクリームパスタが食べられちゃいますよ!
材料(2人分)
玉ねぎ・・・1/ 4個
ベーコン・・・2枚
エリンギ・・・50g
むきえび・・・100g
白ワイン(なくても良い)・・・大さじ1
ブロッコリー・・・1/4株
生クリーム・・・150cc
バターorマーガリン・・・大さじ1
ガーリックパウダー・・・少々
塩・・・小さじ1/3
粗引き黒胡椒 ・・・少々
粉チーズ・・・大さじ1.
★スパゲッティー ・・・160g
こちらはたまねぎ、エリンギ、ブロッコリーと、具だくさんで野菜もたくさん食べられるパスタレシピです。他のお野菜も好みで加えても美味しですよ。ベーコンとえびからの旨みと、生クリームとバターのこくがたまらない一品です!具材を小さめに刻むことで麺と絡みやすく食べやすくなります。1人ランチにはもちろん、ワインのお供にもぴったりのえびとブロッコリーのパスタです。
材料(3人分)
アボカド ・・・種も含め250g位 ※小さめなら2個位
えび※冷凍でも可・・・120g
枝豆※冷凍でも可・・・50g(10〜12房)
ブロッコリー※冷凍でも可・・・50g
豆乳・・・200ml
オリーブオイル・・・大さじ2
ニンニク・・・1片
鶏がらスープの素・・・大さじ1
乾燥バジル・・・小さじ1
酒・・・大さじ2
みりん・・・小さじ2
塩胡椒・・・ほんのちょっと(調節用)
パスタ・・・300g
茹でる用の水、塩・・・適量
ネーミングがなんとも面白い、見た目もおしゃれなレシピ!女性が大好きなえびとアボカドの鉄板コンビにブロッコリーや枝豆をプラスすることで栄養満点です!一見がっつりに見えますが、豆乳ベースのソース、えび、アボカド、ブロッコリーでヘルシーなのでついつい食べ過ぎちゃっても安心ですね☆えびとブロッコリーを使ったパスタの中でも一押しのレシピです!
材料(3人分)
パスタ(フェデリーニ)・・・ 240g
トマト缶・・・1缶
えび・・・180g
ブロッコリー・・・1株
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1片
水・・・200cc
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
白ワイン・・・大さじ2
固形スープの素・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
最後はえびとブロッコリーを使ったパスタの定番、トマトパスタのレシピです。細めの麺と大きめのブロッコリーの食感がおもしろい一品です。濃厚トマトソースとえびをよく絡めて頂くとなんとも幸せな気分を味わえますよ^^
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