おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
パーティーの時は冷めても美味しいものを持って行きたいですよね。ローストビーフは冷めてもジューシー!ソースレシピを変えるだけでお子さまも大人も楽しめます!ぜひローストビーフでみんなの心を鷲掴みにしましょう!ローストビーフレシピは美味しいのにとっても簡単なんですよ
このように、手早く巻いて塩、ブラックペッパー、ニンニクを全体的に刷り込んでから、30分ほど常温放置します。冷凍肉や、冷蔵肉は常温に戻るまで放置しましょう。
肉が冷たいままだと中まで火が通らないので肉汁も流れでちゃいます。
レシピ (4人分)
●黒毛和牛・牛もも肉 300g
●塩 少々
●黒胡椒 少々
●おろしにんにく 少々
●醤油 100ml
●ウスターソース 100ml
●料理酒 100ml
オーブンを使わず、オーブンより美味しいローストビーフ!というコンセプトがウリです!
フライパンで焼いてタレに絡めながら5分ほど煮て完成という超簡単レシピ。
お料理が苦手な方にもとても作りやすいレシピになってますよ!
レシピ:4人分
牛かたまり(もも) 500g
塩 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ2
ケチャップ 大さじ3
酢 大さじ1
サラダ油 大さじ1
しょうが 1かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2)
電子レンジで簡単にできる、ごちそうローストビーフメニューです!
電子レンジレシピは、焦げることがないし洗い物もまったく出ないのがいいですよね。
加熱時間さえ守れば、失敗はありません。
このレシピは、同時にタレも作れてしまうのも嬉しいところ。ぜひご家庭でお試しくださいね。
レシピ:4人分
牛もも肉 400gのかたまり
塩 5g
ブラックペッパー
ニンニク 少々
油 小さじ1~2
ソース
たまねぎ すりおろし大さじ1
水 大さじ3
赤ワイン 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ2
酢 大さじ1
醤油 大さじ1/2
炊飯器レシピでは、所要時間は60分以上と長いですが、とくにやることはありません。
家にいる必要もありません。
炊飯器が頑張ってくれます。安い牛肉も驚くほどおいしいローストビーフになりますよ。
レシピ:4人分
牛モモ肉(ブロック) 500g
ニンニク 2片
サラダ油 大1
赤ワイン 1.5カップ
湯 0.5カップ
塩、コショウ、しょうゆ 適宜
圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら弱火にしてさらに8分加熱し、火を止めてそのまま5分保温するだけの超簡単レシピです。肉汁がぎゅーーっとつめ込まれた絶品ローストビーフです。
おすすめです!!
玉ねぎ1/2つ (50g程)
★醤油大4
★みりん 大2
★赤ワインor酒大1
★砂糖小1〜2
★にんにくチューブ1cm程
★しょうがチューブ1cm程
★レモン汁or酢小1
☆練りごま大6
☆砂糖大2~3
☆酢大2
☆醤油大4~
☆ラー油小2
~付け合せ野菜~
玉ねぎ1個
大葉10枚
刻みネギお好みで
生姜1かけ
貝割れ1パック
みょうがお好みで
アーモンド(スライス)お好みで
ローストビーフをお寿司のネタのように乗せるだけの簡単レシピ。
ローストビーフって、醤油だけじゃなくてわさびにも合うんですね!
たまにはローストビーフをサンドイッチに挟む贅沢を味わってみませんか??
レタスとローストビーフがベストマッチですよ!
腹持ちもいいし、ランチレシピに最適です!
クリームチーズとレタスとローストビーフのコラボレーションが最高の一品です!
トルティーヤで巻くことで、食べやすくなっているので持ち寄りレシピとしても大活躍してくれること間違い無し!!
ご紹介したローストビーフレシピ、ソースレシピ、アレンジレシピはいかがでしたか??
ローストビーフは意外なことに、お肉の塊があれば誰でも簡単に作れるんです!
ぜひご自宅で何回かトライして自分にぴったりのローストビーフレシピを見つけてくださいね
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