2016/04/24
nium
一年中おいしいキャベツとアレンジ無限大なひき肉を最大限に活用したーい!ということで、キャベツとひき肉を使ったおすすめレシピをご紹介。キャベツとひき肉なんでもできちゃいそうな無敵コンビなだけに、レシピの数も数知れず!迷ったときの参考レシピにぜひどうぞ!
材料 (2~3人分)
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 半分
挽肉200g
◯醤油大さじ2
◯砂糖小さじ2
◯みりん大さじ1
◯酒大さじ1
◯片栗粉小さじ2
◯だしの素小さじ1
◯おろし生姜お好みで小さじ1
ごま油ごく少量
まずは、キャベツとひき肉の炒め物のレシピです★キャベツの甘み、ひき肉の旨味でご飯が進みます!シャキシャキ食感が好きな方は炒める時間を短めに♪簡単にできて、美味しいキャベツとひき肉の炒め物レシピは、メインにももちろん!お弁当にあと一品欲しいなぁって時にもさっと出来て大活躍なお役立ちレシピです。
材料(2人分)
肉だね
・豚ひき肉…150g
・パン粉…1/2カップ
・玉ねぎのみじん切り…1/4個分
・塩…小さじ1/4
・こしょう…少々
・水…大さじ4
キャベツ…6~8枚
ミニトマト…10個
・塩、こしょう
冬の寒い日に食べたくなる定番のレシピ、ジューシひき肉のロールキャベツレシピをご紹介。やわらかく煮込んだキャベツ、包まれたひき肉の旨み♪それらが溶け込んだスープ!やさしいお味に、家族みんなで身も心もほっこり温まるおすすめレシピです♪盛り付けのプチトマトの赤が食欲をそそりますね★おもてなし料理にも◎
材 料(4人分)
春巻きの皮10個
豚ひき肉200g
しいたけ4枚
キャベツ4枚
醤油・酒大さじ2
砂糖・ごま油小さじ1
片栗粉大さじ2
水50cc
簡単おいしいひき肉とキャベツの春巻きレシピです★パリッとした皮に包まれたキャベツとひき肉の美味しさがたまりません!お弁当にも使いやすくおすすめしたいレシピです。たくさん作っておいて冷凍というのも◎冷凍したものを揚げるときは、油が温まる前に春巻きを入れて、中温程度でゆっくり揚げると美味しくいただけます。
材料 (2人分)
豚ひき肉 200g
キャベツの葉 2枚(約100g)
玉ねぎ 1/4個
溶き卵 1/2個分
好みの葉野菜(ベビーリーフなど) 適宜
塩 こしょう 小麦粉 パン粉 サラダ油 ウスターソース トマトケチャップ
サクサクでジューシーなひき肉とキャベツのメンチカツレシピのご紹介。たねに甘みのあるキャベツがたっぷりはいっていて、ひき肉の旨みが引き立ちます。ころもをつけたら、じっくりと揚げ、ひき肉の旨みをぎゅっと閉じ込めます。大人も子供も大好きな味。小さめに作ってお弁当のおかずにもう一品!おすすめレシピです★
材料(2人分)
ご飯 400g
豚ひき肉 150g
キャベツ 2・1/2枚(150g)
ねぎのみじん切り 1/2本分
卵 2個
しょうゆ 小さじ1
「味の素KK中華あじ」 小さじ2
いり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ2
今日のお昼は何にしよう?と迷ったらコレ!豚ひき肉ときゃべつのごま炒飯レシピで決まり!ひき肉を使ってボリューム感のあるご飯が簡単にできちゃいます♪キャベツのシャキシャキ感も食欲をそそります。お手軽なので、忙しいお昼にもぴったりなレシピ。冷蔵庫にキャベツとひき肉があった時は、ぜひこちらのレシピを参考にしてみてくださいね★
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局