食べ過ぎ注意!ジューシーで旨い!キャベツたっぷり餃子のレシピ3選
2016/06/10
名前考えなきゃ
美容にも健康にも役立つキャベツを使った簡単レシピを紹介します!。キャベツには、ビタミンCやビタミンU、食物繊維など栄養分が豊富に含まれ、栄養価や健康維持に嬉しい成分がたくさん詰まった野菜でもあります。今夜この簡単レシピを参考に作ってみてはいかがでしょうか♪
材料(4人分)
水:5カップ
だしパック:1つ
キャベツ:1/4個
人参:1/3本
しめじ:1/2パック
トマト:1個
ウインナー:1袋
コンソメ:小さじ2
塩、粗挽きこしょう:少々
簡単あったかキャベツたっぷりスープ
冷蔵庫にあるものを切って入れるだけの簡単レシピです。捨ててしまいがちなキャベツの芯には、美容効果や風邪予防に効果があるビタミンCや、胃や腸に効果があるビタミンUなど、栄養素が豊富に含まれています。とっても簡単なので忙しい朝でもぱぱっと作れます!簡単に作れて栄養たっぷりのスープを食べて、体の芯から温まりましょう☆
コンソメ以外に、ミネストローネやミルクスープなど
味付けを変えてみるのもオススメです!
食欲のない朝でもスープなら食べやすいですね♪本当に簡単で美味しいレシピです!
キャベツは芯と葉の部分を別々にし、食べやすい大きさに切る。
人参は5ミリのいちょう切り、しめじは石づきを切り小房に分ける。
水にだしパック、キャベツの芯、人参を入れ強火にかける。
だしは顆粒の物を入れてもok!
沸騰したら残りの食材を入れて、蓋をして中火で15~20分煮る。
だしパックを取り出し、コンソメ、塩、粗挽きこしょう(少々)を入れて出来上がり。
材料(2人分)
★春キャベツの千切り:3~4つかみ分(適量)
★新玉ねぎのみじん切り:2分の1個分
★ひき肉(今回は豚ひき肉):365g
★パン粉:大匙4
★牛乳:大匙2
★卵:1個
★ナツメグ:適量
★塩コショウ:少々
小麦粉(衣用):適量
卵(衣用):1個
パン粉(衣用):適量
揚げ油:適量
キャベツたっぷりメンチカツ
子供から大人までみんな大好きなメンチカツの簡単レシピです。
超ジューシー♪そしてボリューミー♪
キャベツがしっかり入っているので、メンチカツなのにたっぷり野菜が食べられます。お弁当にもぴったりです。材料を混ぜて揚げるだけなので、とっても簡単で美味しいレシピです!
キャベツたっぷりメンチカツ
豆腐を入れるのもオススメです♪
美味しいのにカロリーオフ!そしてローコストなんです!
カロリーが気になる方は、ぜひこちらの簡単レシピも試してみてはいかがでしょうか。
★の材料を全部ボールに入れて粘りを出すようによく混ぜる。
メンチカツの形に成形。
空気を抜くように楕円を作ります。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
180度の油で揚げ、完成。
お好みのソースでお召し上がりください。
材料(1人分)
キャベツの千切り:大さじ2~3
コーン:大さじ2
マヨネーズ:全体に行き渡る位
酢(調味酢):小さじ1/2
塩・こしょう:少々
コールスローサラダ
混ぜるだけの簡単レシピです♪
千切りキャベツが余ってしまった、、あと一品おかずがほしい、、
そんな時には、コールスローはいかがですか?
簡単&余りもので野菜がとれちゃいます♪
余ってしまったキャベツの千切りを、調理バサミで少しだけ細かくする。
キャベツにコーンを入れ、マヨネーズ・酢を加え良く混ぜ合わせる。
最後に塩・こしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やし完成。
材料(3人分)
チルドハンバーグ:2個(270g)
キャベツ:6枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1
トマトジュース(無塩):カップ1
パセリのみじん切り(好みで):少々
かんたんロールキャベツ
チルドハンバーグを使った時短簡単レシピです。
キャベツを使った料理といえばロールキャベツ。
出汁の染み込んだキャベツがなんとも言えない美味しさですよね♪
ロールキャベツが食べたい!でも時間がない!
そんな時におすすめなのがこのレシピ!
チルドハンバーグを使って美味しく簡単に
ロールキャベツを作ってみてはいかがでしょうか♪
ハンバーグを6等分に切る。
キャベツは茹ででしんなりさせ、①のハンバーグを2切れずつのせて巻く。
耐熱容器に②のロールキャベツを並べ入れ、「コンソメ」、トマトジュースを加えて
ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
器に盛り、好みでパセリを飾る。
材料(2人分)
キャベツ:100g
豚肉(薄切り):100g
塩コショウ:少々
ニンジン:30g
サラダ油:少々
<タレ>
焼き肉のタレ(市販品):大さじ1.5
片栗粉:小さじ1
キャベツと豚の炒め物
炒めてタレを絡めるだけの簡単レシピです。
豚肉に焼き肉のタレがよくからみ、キャベツの歯ごたえがあるボリュームおかずです。
時間も手間もかからないのでお弁当にもぴったりです!
簡単&時短料理で主婦にはうれしいですね♪
キャベツは3cm角に、豚肉は5cmに切り、塩コショウを振る。
ニンジンは皮つきのままきれいに洗い、薄い短冊切りにする。
<タレ>の材料をダマが無くなるまでよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンジンと豚肉を炒める。
豚肉がほぐれたらキャベツを加えて炒め、<タレ>を加えて全体にからむまで炒める。
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