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お手軽ランチやお夜食に♪みんなが作ってる焼きそばのレシピまとめ

手軽に作れてお昼ご飯やお夜食にぴったりの焼きそば。野菜やお肉に卵など、色々な具材が入っていて栄養バランスがいいところも魅力ですね。今回はそんな焼きそばの人気レシピをまとめました。新しくレシピを増やしたいあなた、必見ですよ♪

簡単で美味しい♪焼きそばのレシピ①ソース焼きそば

材料(3人分)

豚肉(好みの部位)100g
焼きそば蒸し麺2玉
キャベツ(ざく切り)3枚
人参(千切り)1/4本
玉ねぎ(薄切り)1/2個
もやし1/2袋
しめじ(しいたけでも可)1/2袋
ちくわ(縦半分に切って5mm幅に切る)1本
天かす大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
水60cc
焼きそばソース大さじ3~4
ウスターソース 大さじ1/2
味塩コショウ適量
青のり適量
かつお節適量
サラダ油(炒め用) 大さじ1

ソース焼きそばのレシピ

ソース味の焼きそばのレシピです。定番味のレシピは完璧にマスターしたいですね。

ソース焼きそばのレシピ

レシピ①材料を食べやすく切り、麺を袋のままレンジ(600W)で90秒加熱する。
レシピ②サラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
レシピ③人参、玉ねぎ、しめじ、ちくわ、もやし、キャベツの順で炒める。
レシピ④全体に油が回ったら塩コショウをし火を止め、鶏ガラスープの素と水、麺を加える。
レシピ⑤中火弱にかけ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。焦げないよう注意。
レシピ⑥天かす、焼きそばソース、ウスターソースを加え、手早く全体を混ぜ合わせる。
味見をして適宜調節したら、完成。

簡単で美味しい♪焼きそばのレシピ②塩焼きそば

材料(2人分)

シーフードミックス150g
玉ねぎ1/2玉
人参1/2本
ピーマン2個
創味シャンタンDX大さじ1
水大さじ2
レモン汁大さじ1
塩小さじ1
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
酒大さじ1
中華麺2玉

塩焼きそばのレシピ

塩焼きそばのレシピです。さっぱりしていて食べやすいので、是非味付けのコツを覚えてみましょう。

塩焼きそばのレシピ

レシピ①にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、にんじんは食べやすい大きさに切る。
レシピ②ごま油を温め、にんにくを炒める。香りが出たら、シーフードミックスを入れる。
レシピ③シーフードミックスに火が通ったら酒、野菜を入れて炒める。
レシピ④野菜に火が通ったら、中華麺を入れてほぐす。
レシピ⑤水、創味シャンタンDX、レモン汁、塩を入れ、全体になじませて完成。

簡単で美味しい♪焼きそばのレシピ③キムチ焼きそば

材料(1人分)

蒸し麺1袋
キムチ100g
ごま油 大さじ1.5
●塩胡椒適量
●中華あじ小さじ0.5〜1
●ニンニク(チューブか粉か生) 好きなだけ
○焼き肉のタレ小さじ1
○だし醤油小さじ1

キムチ焼きそばのレシピ

ピリっと辛い大人の焼きそばです。レシピには入っていませんが、豚バラ肉との相性がバツグン!!ビールが進む味付けです。

キムチ焼きそばのレシピ

レシピ①

●の材料を準備しておく。フライパンにごま油とキムチを入れ中火で温める。キムチが軽く炒まったら●で味をつける。焦げそうなら火を止めてもOK。

レシピ②

蒸し麺をザルに入れ水でほぐしてからフライパンへ。1分ほど炒めたら、○を回し入れ、全体が馴染んだら完成。

簡単で美味しい♪焼きそばのレシピ④あんかけ焼きそば

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し麺)1玉
豚バラ肉(薄切り)50g
チンゲン菜1株
椎茸1個
しょうが(チューブ) 2cm
にんにく(チューブ) 1cm
塩こしょう(下味用)少々
サラダ油 適量
■ 合わせ調味料
◎お湯130cc
◎味覇 小さじ1/2
◎醤油、酒、オイスターソース各小さじ2
◎砂糖小さじ1/3
水溶き片栗粉片栗粉:小さじ2、水:大さじ1
ごま油 ティースプーン1杯

あんかけ焼きそばのレシピ

とろ~りあんが麺に絡むあんかけ焼きそば。難しそうなイメージがありますが、作り方は意外と簡単です。

あんかけ焼きそばのレシピ

レシピ①合わせ調味料、◎の材料を全て混ぜる。具材を食べやすく切る。
レシピ②フライパンに油をひき、麺をほぐし炒め、表面をカリッと焼き上げる。
レシピ③フライパンに少量の油をひき、豚肉・にんにく・しょうがを炒める。
レシピ④肉に火が通ったら野菜を入れて炒め、合わせ調味料で味付け。
レシピ⑤沸騰したら塩で調整。水溶き片栗粉でトロみをつけ、ごま油をまわし入れる。
レシピ⑥皿に麺を盛り、餡をかけたら完成。

簡単で美味しい♪焼きそばのレシピ⑤たらこ焼きそば

材料(1人分)

マルちゃん焼そば たらこ味1袋
スモークサーモン35g(3枚)
クリームチーズ18g
牛乳150㏄
ルッコラ適量

たらこ焼きそばのレシピ

レシピ①オリーブオイルで麺を軽く炒める。牛乳を加えフツフツとしてきたらチーズも加える。
レシピ②チーズが溶けたら添付のソースを加え良く混ぜながら火を通す。
レシピ③サーモンを加えさっとひと炒めしたら完成。

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