2016/04/24
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鳥もも肉と言えば子供にも大人気の鳥ももの唐揚げ、照り焼き、チキンカツなど人気レシピが沢山あります!すぐに出来る簡単時短レシピも鳥ももを使用すると作りやすいです♪今回は、鳥もも肉のジューシーな食感を味わえる人気レシピをご紹介したいと思います。
材料 (4人分)
鳥モモ肉 3枚
■ 【調味料】
焼肉のたれ(中辛) 50ml
チューブニンニク 大1~1,5
チューブしょうが 適量
片栗粉 適量
鳥もも人気レシピの唐揚げ☆
鳥もも肉を使ったレシピで一番思いつくのが人気の唐揚げではないでしょうか♪♪
唐揚げは作りたいけど、タレを作るのは面倒だなって時ありませんか?
そんな時こそ、時短レシピを活用です!
タレは自宅にあるものを活用すればすぐ応用がききます。
それは焼き肉のタレです!!
鳥ももでジューシーな人気の唐揚げが、すぐに作れちゃいますっ。
余ればお弁当のおかずにも早変わり!
子供も喜ぶ人気レシピをお試し下さい♪
鳥もも人気レシピの唐揚げ☆
人気の唐揚げを使ってアレンジ。
タルタルマヨネーズや粒マスタードなどをのせて、手巻き風に。
鳥ももジューシーな唐揚げが、手巻きにも早変わりです!
☆鳥ももを使って大人気の唐揚げ時短レシピ
鳥ももで大人気の時短レシピ①
鳥モモ肉を一口大に切り袋に入れます。
鳥ももで大人気の時短レシピ②
その袋に、調味料全てを入れ10分ほどそのまま漬け込みます‼
(お時間あるなら20~30分漬けてもいいですね。)
鳥ももで大人気の時短レシピ③
漬け込んだお肉に、
そのまま片栗粉を入れて袋をフリフリ(^^)b
粉が行き渡ったら油で揚げていきます。
材料
鶏もも肉 二枚
生姜 ひとかけ
醤油 醤油のキャップ3はい
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
砂糖 大さじ1
ゴマ 適量
鳥ももショウガ風味の照り焼き
鳥もも肉の旨味たっぷりでジューシな照り焼き。
これひと品メインにあれば、何倍もおかずがすすみますよ♪
子供から大人まで人気のあるメニューです。
鳥ももショウガ風味の照り焼き
鳥ももの照り焼きが余れば、次の日は人気の照り焼き丼に早変わりです!
お弁当にもぴったりです♪
鳥ももショウガ風味の照り焼き レシピ①
1枚の鶏肉を4等分に切る。この時筋切りと脂肪を取り除くと食べやすい。ショウガをすり調味料と合わせておく。
鳥ももショウガ風味の照り焼き レシピ②
フライパンを温めたら弱火にし皮面から焼く。じわじわ油が出てきたら中火にし、皮がパリっとなるまで焼く。
鳥ももショウガ風味の照り焼き レシピ③
肉に火が通ったら強火にし、合わせ調味料を回しかけあおって絡ませる。汁気がなくなる寸前までガンガンあおる。
鳥ももショウガ風味の照り焼き レシピ④
火を止めごまをふって出来上がり!
鳥もも人気レシピ 親子丼
材 料(1~2人分)
ごはん 男性用茶碗1.5杯分
とりモモ肉 335g
玉ねぎ 1個
卵 3個
酒 大さじ2
茹でた小松菜 1株分
.★めんつゆ 大さじ1.5 .★みりん 大さじ2
.★砂糖 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ1.5
ふわふわ親子丼
ふわふわの卵とだしがたまらない親子丼!
鳥もも肉が加わると豪華になって相性も抜群の人気メニューです!
丼だと一気にかきこめちゃいます♪
だしの調味料を合わせてしまえば簡単に作れるレシピなので嬉しいですね♪
ふわふわ親子丼
鳥もも肉の人気レシピ、ふわふわ親子丼もアレンジ出来ちゃいますよ。
「トマトの和風親子丼」
トマトの酸味が親子丼のだしとマッチしていて、爽やかな親子丼になります!
是非試してくださいね。
:鳥もも肉の人気ふわふわ親子丼のレシピ
1.肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
2.フライパンにカップ1.5の水、1の肉を加え、火にかける。
3.沸騰してきたら、アクが出てくるので、キレイにこまめに取り除く。
4.薄切りにした玉ねぎ、酒を加える。
5.肉が軟らかくなるまで煮込む。
6.肉が軟らかくなったら、★で調味する。
7.溶いた卵を加える。フライ返しで、周りから真ん中へ寄せるようにすると、ふわふわ感が出ます。ごはんの上にのせたら、できあがり~
材 料(2人分)
鶏モモ 1枚
にんにく 2かけら
塩 適量
コショウ 適量.
ごま油 適量
.(タレ)
.にんにく 1/2個
.焼いたときに出る油 適量
.
パリパリが人気!鳥もも塩焼き
下味をしておけば、あとはオーブンに入れて焼くだけのオーブン任せのレシピ!
シンプルな塩焼きは、鳥ももの旨味を十分に閉じ込めた人気メニュー。
唐揚げよりもヘルシーに頂けるので、揚げ物が気になる方は塩焼きがどうですか?
もちろん、お弁当のおかずにも最適です!
パリパリが人気!鳥もも塩焼き
鳥もも肉の塩焼きに、ジャガイモをプラスしてボリュームたっぷりに♪
鳥もも肉とホクホクのじゃがいもの相性ピッタリです!
:パリパリが人気!鳥もも肉塩焼きレシピ
1.鶏モモに竹串で穴を開け、すりおろしたにんにく、塩と胡椒をタップリと刷り込んだら30分ほど置きます。
2.オーブンを170度に熱し、天板と網をセットしたら鶏肉を皮が上になるように入れて焼きます。
3.途中、オーブンをあけて皮がパリパリになるようスプーンでごま油をかけます。
4.ごま油と鶏モモの油が混ざったおいしいたれが天板に溜まりますので、何回にもわけ、スプーンですくって皮にまわしかけます。
5.鶏皮がパリパリになり、お肉が中まで火が通るまで焼きます。(大体30分くらい焼きます)
6.天板に残った油を集め、タレ用のすりおろしにんにくを加えたら軽く火を通します。そのタレを鶏肉にかけて頂きます♪
材料 (4人分)
鶏もも肉 500g
タマネギ 小1個
乾燥スライスにんにく 大さじ1
白ワイン 2/3カップ
コンソメ 1個
生クリーム 1カップ
バター 大さじ2
鳥もも肉のクリーム煮
鳥もも肉とクリームの相性バッチリ!
寒い時期にはピッタリ体も温まるレシピ!
野菜をたくさん入れて栄養満点にしちゃってください♪
ご飯にもパンにも合いますよ!
鳥もも肉のクリーム煮
クリーム煮が余ってしまった次の日は、マカロニと合わせてグラタンはどうですか?
ホワイトソース代わりになり、簡単お手軽にグラタンに変身です!
:人気の鳥もも肉クリーム煮のレシピ
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。タマネギはみじん切りにする。
2.厚手の鍋にバター大さじ1を溶かし、鶏肉に焼き目をつけ、取り出す。
3.鍋にバター大さじ1を足し、タマネギとスライスにんにくを色がつかないよう弱火で炒める。
4.白ワインとコンソメを加え、鶏肉を戻し入れる。
5.生クリームを入れ、弱火で25分程度煮込み、完成。 .
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