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香ばしさがたまらない♪すぐ作りたくなる絶品☆焼きおにぎりレシピ!

もう市販の焼きおにぎりを買わなくなるかも?お醤油味に味噌味、チーズ、キムチ、お茶漬け風など定番からアレンジまで絶品☆焼きおにぎりレシピをあつめました。今すぐ食べたくなるレシピばかりです。あなたはどの焼きおにぎりレシピがお好みですか?

焼きおにぎりのレシピ①:◆絶品 うちの焼きおにぎり◆

材料(4個分)

ごはん 280g (1個70g)
■ 【たれ】
●和風だし 小さじ1
●醤油 大さじ2
●みりん 小さじ1
●ごま油 小さじ1
●ごま 適量

◆絶品 うちの焼きおにぎり◆

つくれぽ5000件超えの絶品焼きおにぎりレシピ♪オーブントースターで焼くので、焼くときにたれをつけるという手間もなくて簡単!ご飯が残ったときにたくさん作って冷凍保存しておくと食べたいときにすぐに食べれますよ。

◆絶品 うちの焼きおにぎり◆のレシピ

◆絶品 うちの焼きおにぎり◆のレシピ①

●のたれを作っておきます。

◆絶品 うちの焼きおにぎり◆のレシピ②

ボールの中に温かいご飯を入れ、①のたれを混ぜ合わせます。お好みの形に結びます。

◆絶品 うちの焼きおにぎり◆のレシピ③

クッキングペーパーに並べて、トースターで6分、裏返して6分焼く。最後に、両面を4分ずつ焼いて出来上がり。

◆絶品 うちの焼きおにぎり◆のレシピ④

これを冷凍して食べたい時にチンしてOK!

焼きおにぎりのレシピ②:香ばしい!チーズおかか焼きおにぎり

材料(3~4人分)

ご飯どんぶり 2杯強
鰹節パック 2パック(10g)
ベビーチーズ 2個
醤油 大さじ3~4

香ばしい!チーズおかか焼きおにぎり

香ばしい焼きおにぎりにチーズとおかかをプラスしてさらにおいしさアップ!角切りにしたチーズだけでなく、真ん中にドーンと大きなチーズを詰め込んでもOK!とろーんと溶けたあつあつを是非召し上がれ♪

香ばしい!チーズおかか焼きおにぎりのレシピ

香ばしい!チーズおかか焼きおにぎりのレシピ①

ベビーチーズをさいの目の角切りにする。

大きさはお好みですが、7~8ミリ位の大きめの方がチーズ感があっていいです。

香ばしい!チーズおかか焼きおにぎりのレシピ②

ご飯に鰹節と醤油をかけよく混ぜる合わせる。

香ばしい!チーズおかか焼きおにぎりのレシピ③

角切りにしたチーズを入れ全体によく混ぜ合わせ、ラップを使って、おにぎりを作る

香ばしい!チーズおかか焼きおにぎりのレシピ④

熱して油を敷いたフライパンにおにぎりを入れ、ひっくり返しながら5面全部に焼き目がつくまで焼く。

表面をしっかり焼いた方がおいしいです。

焼きおにぎりのレシピ③:簡単みそ焼きおにぎり

材料(2人分)

ご飯(キッコーマン五穀で健康入り) 500g
(A)
みそ 大さじ2
マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 4g

簡単みそ焼きおにぎり

お醤油味の焼きおにぎりもおいしいですが、みそもおいしいですよね。
ねぎやしそ、しょうが、ごまなど薬味を加えてアレンジも楽しめそうです。

簡単みそ焼きおにぎりのレシピ

簡単みそ焼きおにぎりのレシピ①

ご飯でおにぎりをつくる。
※前日夜に準備しておくのがおすすめです。
※おにぎり用のご飯は、米2合を通常炊く場合の水加減に線合わせし、五穀を大さじ4、水を大さじ4加えて炊いたものを使用。

簡単みそ焼きおにぎりのレシピ②

(A)を混ぜ合わせ、おにぎりの片面に塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで7分程度焼く。

焼きおにぎりのレシピ④:キムチーズの焼きおにぎり

材料(2人分)

ご飯(炊きたて) お茶碗2杯分
白ゴマ 大さじ2
白菜キムチ 大さじ3
スライスチーズ 1~2枚
焼き肉のタレ(市販品) 適量
ゴマ油 少々
サンチュ 2枚

キムチーズの焼きおにぎり

キムチとチーズの相性は抜群!最後に塗る焼き肉のたれが食欲を増進させること間違いなし♪
小判型に丸めてもおしゃれでおいしそうです。

キムチーズ焼きおにぎりのレシピ

キムチーズ焼きおにぎりのレシピ①

ご飯に白ゴマ、白菜キムチ、スライスチーズを混ぜ、厚みの薄い三角おにぎりを握る。

キムチーズ焼きおにぎりのレシピ②

フライパンにゴマ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、おにぎりを並べる。両面焼き色が薄くつくまで焼けたらハケで焼き肉のタレをぬる。サンチュを敷いた器に盛る。

焼きおにぎりのレシピ⑤:鶏ごま焼きおにぎり

材料(2人分)

鶏ひき肉 60g
A 「瀬戸のほんじお」 少々
A 酒 小さじ1
ご飯 1・1/2杯(210g)
いりごま 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
B 水 カップ1
B 「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
B しょうゆ 小さじ2
C 片栗粉 大さじ1
C 水 大さじ2
練りわさび 適量

鶏ごま焼きおにぎり

焼きおにぎりだけでもおいしいですが、ひと手間プラスでさらにおいしく大変身♪うち飲みのしめに出したら喜ばれること間違いなしのレシピです!

鶏ごま焼きおにぎりのレシピ

鶏ごま焼きおにぎりのレシピ①

耐熱ボウルにひき肉、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

鶏ごま焼きおにぎりのレシピ②

ご飯をスプーンで軽くつぶし、①のひき肉、ごまを加えてよく練り混ぜ、丸形のおにぎりを作る。

鶏ごま焼きおにぎりのレシピ③

フライパンにごま油を熱し、②のおにぎりを両面焼き色がつくぐらいこんがり焼く。

鶏ごま焼きおにぎりのレシピ④

鍋にBを煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
器に③のおにぎりを盛り、上からあんをかけ、練りわさびを添える。

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