2016/04/24
nium
毎日のことだから、シリコン七ーマーで簡単に調理したいですよね。簡単においしいシリコンスチーマーを使ったレシピを紹介したいと思います。お手軽で電子レンジで調理するシリコンスチーマーレシピ。おいしいお手軽簡単シリコンスチーマーレシピ5品紹介です。
材料 (1皿分)
トマト1/2個(くし切り)
キャベツ50g程度(ざく切り)
きぬさや10本(スジを取る)
イタリアンドレッシング(フレンチでも)大さじ1と1/2程度
イタリアンうまみペースト小さじ1程度
レモン汁少々
ブラックペッパー適量
お好きな野菜のシリコンスチーマーの温野菜レシピ
シリコンスチーマーを使うと野菜の栄養をしっかりと取れるのでとてもうれしい。電子レンジを使用するので、忙しい朝などには大変助かるシリコンスチーマーレシピです。お野菜はしっかりととっていただきたいので、ぜひ皆さんもシリコンスチーマーを活用したレシピでたっぷりお野菜で健康な毎日を!
お好きな野菜のシリコンスチーマーの温野菜レシピ
淡白になりがちなシリコンスチーマーの温野菜に味わいを加えるのが、ジョンソンヴィルと2種類のソース。ホームパーティでのおもてなしに最適なシリコンスチーマーレシピです
お好きな野菜のシリコンスチーマーの温野菜レシピ①
冷蔵庫にあった食材。おうちにあるものでも結構なんですよ。
トマト、キャベツは、それぞれ食べやすい大きさにカット。きぬさやはスジを取ります。
お好きな野菜のシリコンスチーマーの温野菜レシピ②
調味料が決め手!うまみペーストは美味。トマトピューレ、ガーリック、アンチョビ、バルサミコ酢、ポルチーニ等がブレンドされてます。
お好きな野菜のシリコンスチーマーの温野菜レシピ③
野菜をシリコンスチーマにこんもり投入、ドレッシングとレモン汁をグルッとかけ、ペーストを点々と絞り入れ、黒胡椒も振り入れます。
シリコンスチーマの蓋をしてレンジで5分間チン♪ざっくり混ぜ合わせ調味料を絡めたら、器に盛ってできあがり!簡単でしょ!シリコンスチ-マーレシピは!
材料
ささみ2本
舞茸1/3パック
ピーマン1個
ミニトマト3個
■ トマトチリペッパーソース
トマトケチャップ大さじ2
酒大さじ1
醤油小さじ1
砂糖小さじ1
片栗粉小さじ1
水小さじ1
豆板醤 小さじ1/3
黒胡椒少々
ごま油 少量
とろけるチーズ一つかみ~お好み
タバスコお好みでトッピング
ささみと茸のトマトチーズ蒸しレシピ
今回ルクエを使用していますが、もちろんご家庭のスチームケースや耐熱容器で対応できると思います。
レンジの加熱時間は各家庭のレンジにより多少変わると思いますので、様子を見ながら調節して
ささみと茸のトマトチーズ蒸しレシピ
ささみと茸のトマトチーズ蒸しレシピは本当においしいし、とっても簡単なんです
栄養たっぷり取れて健康におすすめです
ささみと茸のトマトチーズ蒸しレシピ①
鶏ささみは筋を取りそぎ切りにして酒、醤油を揉み込む(ビニール袋に入れてもむとても汚れなくていいですよ)舞茸をほぐしピーマン、ミニトマトもカットします
ささみと茸のトマトチーズ蒸しレシピ②
①の鶏ささみ、舞茸、ピーマンをルクエのシリコンスチーマーに入れて混ぜてトマトを上に乗せる。よく混ぜ合わせたソース、ごま油をかける
ささみと茸のトマトチーズ蒸しレシピ③
チーズを好きなだけ乗せて、電子レンジ600Wで3分加熱して出来上がり♬お好みでタバスコを振ってどうぞ
材料 (1人分)
甘塩鮭1切れ
枝豆(実)大さじ2
とうもろこし(実)大さじ1
トマト1個
溶けるタイプのチーズ適量
ブラックペッパー少々
夏野菜アレンジ!鮭の枝豆チーズ蒸しレシピ
鮭を焼いて食べるのに飽きたからルクエのシリコンスチーマーでチンしたら美味しく出来ました!
今は我が家の定番シリコンスチーマーの一品皆さんもぜひどうぞ
夏野菜アレンジ!鮭の枝豆チーズ蒸しレシピ①
トマトは角切りにする。
鮭の皮の部分に薄くオリーブオイル少々(分量外)を塗り、シリコンスチーマーに入れる。
鮭を覆うように、枝豆、とうもろこし、トマトをのせ、さらにチーズをのせる
夏野菜アレンジ!鮭の枝豆チーズ蒸しレシピ②
蓋をして、電子レンジ600W 3分加熱する。
レンジ内のシリコンスチーマーの左右の位置を逆にし、そのまま600W 1分加熱する。
仕上げにブラックペッパーを振れば出来上がりです!
材料 (2人分 )
☆ピーナッツバター小さじ2
☆クミンひとつまみ強
☆ターメリックひとつまみ強
☆カレー粉ひとつまみ強
☆ガラムマサラふたつまみ
☆にんにく・しょうがみじん切り1/2かけ
☆一口大に切った鶏肉100g
☆薄切りたまねぎ1/4コ分
☆おこのみでレーズン10粒
☆塩こしょう少々
★ココナッツミルクパウダー大さじ4
★熱湯200cc
★3cmくらいに切ったパクチー3本分
★しめじ片手いっぱいくらい
★ナンプラー 小さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1
①☆を全てしっかり混ぜてシリコンスチーマーに入れてレンジで3分加熱する。
②★を合わせたものを注ぎいれてひと混ぜしレンジで5分加熱するだけ
シリコンスチーマーレシピです。
ココナッツミルクパウダーは水では溶けないので必ず熱湯で溶いてください。
辛さはほとんどないので…
辛いのがお好きな方は唐辛子などを入れてくださいね~!
材料 ( 2 人分 )
春キャベツ2枚
ニンジン(中)5cm
牛肉(薄切り)6枚
酒50ml
<ゴマダレ>
練り白ゴマ大さじ1.5
しょうゆ大さじ1.5
砂糖小さじ4
みりん大さじ1/2
だし汁24ml
ポン酢しょうゆ適量
春キャベツの牛肉巻き蒸し①
春キャベツは軸を取ってせん切りにし、軸は薄く削ぎ切りにしてさらにせん切りにする
春キャベツの牛肉巻き蒸し②
牛肉を広げ、春キャベツ、ニンジンをのせて巻く
春キャベツの牛肉巻き蒸し③
シリコンスチーマーに(1)を並べて酒を振り、電子レンジで5~6分加熱する。器に盛り、よく混ぜ合わせた<ゴマダレ>の材料、ポン酢しょうゆを添える簡単シリコンスチーマーレシピです
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