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あま~いいちごをどう使う?いちごをふんだんに使ったレシピ5選!

皆さん、いちごは好きですか?いちごにメロメロになっちゃうようなレシピを集めてきました!その中でもお手軽でなおかつ美味しいいちごのレシピを5つご紹介しますね♪気になるいちごレシピがありましたら、ぜひ作ってその美味しさを体験してください!

いちごの人気レシピ①:簡単!冷凍苺で苺ムースとチョコのケーキ♡

(5号ケーキ型2台人分)

[苺ムース]
・冷凍苺450g:(3袋分)
・生クリーム:200cc
・グラニュー糖:60g
・板ゼラチン6枚:(約8~9g)

[チョコクリーム]
・板チョコ150g:(3枚)
・生クリーム:150cc
・砂糖:大さじ1~2杯
・生クリーム(無くてもOK):大さじ1~2杯

[チョコスポンジ]
・市販のスポンジ5号

[ジャム(仕上げ用)]
・苺かフランボワーズジャム:適量

あしが早いいちごですが、冷凍しておけば日持ちしますよね。そんな冷凍したいちごをなんとムースケーキで使うレシピです!いちごとチョコの二段ムースとなっていて、いちごのさわやかな酸味とチョコの濃厚な甘さが楽しめるレシピとなっていますね。見た目もおしゃれで華があり、おもてなしのケーキやちょっとしたお茶会で使えるレシピではないでしょうか!

いちごの人気レシピ②:簡単★いちご大福

材 料(12~15個人分)

・いちご:大きめ12、小さめ15粒
・あんこ:150~200g
・白玉粉:200g
・砂糖:60g
・水250cc
・片栗粉:適量

みずみずしいいちごを大福の中に!あんことの相性がとても良いいちご大福のレシピです。白玉粉を使っているため、固くなりにくく柔らかいお餅の食感を楽しむことができます。和菓子のレシピで、緑茶と一緒に3時のティータイムはいかがでしょう?お茶請けにぴったりなレシピですね。

いちごの人気レシピ③:甘酸っぱい♪イチゴのレアチーズカップ

材料(5人分以上)

・マリービスケット:18枚
・無塩バター:50g
・イチゴ:350g
・飾り用イチゴ:5個
・クリームチーズ:250g
・ヨーグルト:100g
・生クリーム(動物性、植物性どちらでも):100cc
・砂糖:70g
・粉ゼラチン:大1.5+水:大3

たっぷりのいちごを使ったいちごムースのレシピです。ムースが淡いピンク色をしていて見た目も可愛く、もちろん美味しいレシピですね!小さなカップで作れば大人数で食べられるレシピです。ふわふわのムースにいちごの甘さが際立つレシピで、食べれば心が幸せを感じるカップスイーツです!いちごがたくさんある時、ぜび試してもらいたいレシピです♪

いちごの人気レシピ④:いちごのクランブル

材料(29×21cm楕円耐熱皿人分)

[バター生地]
・バター:100g
・砂糖:100g
・卵:2個
・薄力粉:120g
・いちご:1パック(300g)

[クランブル]
・バター:40g
・きび砂糖:40g
・薄力粉:80g

・バター

サクサクとした食感が楽しいクランブルにいちごを混ぜ込んだレシピです。そのサクサク感を出すには少し難しいかもしれませんが丁寧に書かれたレシピをみれば、必ず美味しいクランブルが作れますよ!クランブルといちごの相性もお墨付き!このレシピでクランブルをマスターして、いちごはもちろんいろいろなフルーツで試してみては?

いちごの人気レシピ⑤:フルーツサンド

材料(2人分)

・食パン(8枚切):2枚
・生クリーム:100ml
・砂糖:25g
・いちご:2~3粒
・マンゴー:1/2個

いちごとマンゴーを使ったフルーツサンドのレシピを紹介します!軽食にぴったりなフルーツサンドは生クリームといちごなどのフルーツととてもよく合います。いちごのジューシーな果汁が口いっぱいに広がり、濃厚な生クリームで幸せな気分になれてしまう幸福のレシピですね。手軽に作れるアイディアスイーツのレシピなので、ぜひ作ってみてはいかがでしょう!

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