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    もうすぐバレンタイン。簡単で美味しいレシピはいかがですか?

    バレンタイン用の簡単レシピ。あなたはいくつ知ってますか?今回は本命さんから友チョコまで様々なシーンで使える簡単バレンタインレシピを大公開します♪これでバレンタイン当日に困った!なんてことはありません。簡単レシピでバレンタインの主役になっちゃいましょう!

    簡単バレンタインチョコレシピ①:簡単デコレーションマフィン

    材料(直径5cm(底径)、高さ4cmのマフィン型で12個分)

    A:森永純ココア …1箱(110g)
    A:森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
    無塩バター …200g
    砂糖 …70g
    卵(Mサイズ) …4個
    牛乳 …120ml
    くるみ …70g
    【デコレーション】
    チョコペン(チョコ・ホワイト) …適量
    森永カレ・ド・ショコラ …適量(お好みで)

    簡単デコレーションマフィンのレシピ

    下準備
    ・Aの粉類はあわせてふるっておく。
    ・バター・卵・牛乳は室温にもどしておく。卵は割りほぐしておく。
    ・くるみは160℃のオーブンで約10分ローストし、刻んでおく。
    ・オーブンを170℃に予熱しておく。
    1ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練り、砂糖を2~3回に分けてくわえ白っぽくなるまでよく混ぜる。
    2溶いた卵を3~4回にわけて加え、その都度よく混ぜる。
    3Aの粉類を3回にわけて加え、ゴムベラで混ぜる。
    4牛乳を少しずつ加え混ぜ、くるみも加え混ぜる。
    5マフィン型に7~8分目まで生地を入れ、170℃のオーブンで約23~25分焼く。
    ※機種により加熱時間は多少異なります。
    6冷めたら、チョコペンでデコレーションし、お好みで森永カレ・ド・ショコラを飾る。

    出典:http://www.morinaga.co.jp

    まずはバレンタインには欠かせない簡単マフィンレシピのご紹介です。マフィンは材料を混ぜてしまえば後はオーブンにお任せ!の簡単レシピです。バレンタインだからって時間をかけられないから簡単に済ませたい。でも可愛く見えるレシピが知りたい!そんな方にぴったりの簡単レシピです。

    簡単バレンタインチョコレシピ②:バレンタイントリュフ詰め合わせ

    材料(12個分)

    ブラックチョコレート・板 2枚(116g)
    生クリーム 120ml
    ココア(無糖) 適量
    抹茶 適量
    ココナッツパウダー 適量
    粉砂糖 適量
    チョコレートスプレー 適量

    バレンタイントリュフ詰め合わせのレシピ

    <ガナッシュを作る>

    (1)ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、湯せんで溶かす。
    (2)耐熱容器に生クリームを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    (3)(1)のチョコレートが完全に溶けたら、(2)の生クリームを少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。

    (4)(3)をボウルごと氷水の入ったボウルにあてながら、白っぽく、少し固くなるまで泡立て器で泡立てる。

    (5)スプーンなどで(4)を12等分にし、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める(時間外)。

    <仕上げの粉をアレンジする>

    (6)ココア:手のひらにココアを適量つけて、(5)を手のひらでコロコロと丸め(ハート形にする場合にはここでハート形に整形し)、ココアを入れた器の中に入れてココアをまぶす。

    (7)抹茶:手のひらに抹茶をつけて丸め、抹茶を入れた器の中で抹茶をまぶす。

    (8)ココナッツパウダー:手のひらに粉砂糖をつけて丸め、ココナッツパウダーをまぶす。

    (9)粉砂糖:手のひらに粉砂糖をつけて丸め、粉砂糖をまぶす。

    (10)チョコスプレー:手のひらにココアをつけて丸め、 チョコスプレーをまぶす。

    次はバレンタインではもはや定番になったトリュフの簡単レシピです。定番になっているレシピなので本命さん用にライバルとちょっと差をつけるレシピが欲しいですよね?このレシピはバレンタイン用の簡単トリュフの中でも1歩先をいけるレシピです。でも、ご安心ください。レシピは簡単!今年のバレンタインはこれで決まりですね。

    簡単バレンタインチョコレシピ③:バレンタイン板チョコパイ

    材料(15個分)

    明治ミルクチョコレート:15ブロック(1枚分)
    市販の冷凍パイシート:3枚
    溶き卵:適量
    スライスアーモンド:15枚
    打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉):適量

    バレンタイン板チョコパイのレシピ

    下準備
    チョコレートは1ブロックずつに分けておく。
    冷凍パイシートは冷蔵庫に入れて、解凍しておく。
    卵は溶きほぐしておく。
    天板にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンは190℃に予熱しておく。
    板チョコパイを作る
    1.作業台に強力粉(なければ薄力粉)で打ち粉をして、解凍した冷凍パイシートをのせ、めん棒で厚さ2~3mmにのばしたら半分に折りたたみ、さらにめん棒でのばす。
    2.「1」の生地を約4×9cmの長方形にカットしたら、上半分にハケで溶き卵を塗り、その上にチョコレートをのせ、半分に折りたたみ、つなぎ目をフォークで押して留める。
    3.表面にも溶き卵を塗り、スライスアーモンドをのせ、190℃のオーブンで約20分、おいしそうなキツネ色になるまで焼く。

    出典:http://www.choco-recipe.jp

    続いては、お菓子作りが大の苦手な人にもお勧めの超簡単バレンタインレシピのご紹介です。簡単に作ったとは思えない仕上がりなので、今までのレシピがちょっと飽き気味な方でも挑戦しやすいバレンタインレシピです。

    簡単バレンタインチョコレシピ④:簡単ハートのダックワーズ

    材料

    卵白:Mサイズ3個分
    グラニュー糖:50g
    ---------------
    <A>
    アーモンドパウダー:40g
    薄力粉:5g
    ココアパウダー:5g
    ---------------
    粉糖:適量
    ---------------
    <クリーム>
    生クリーム:70cc(動物性の脂肪分40%以上のもの)
    ※30%台の場合は60ccに減らしましょう。
    ガーナミルク:2+1/3枚(約117g/刻んでおく)
    無塩バター:10g

    簡単ハートのダックワーズのレシピ

    ①ボウルに卵白を入れ、氷水をあてながら泡立てる。グラニュー糖を2~3回に分けて加え、ツノがピンと立つ位のしっかりとしたメレンゲにする。

    ②Aを加え、ゴムべらで底から返すように、さっくりと混ぜ合わせる

    ③粉が見えなくなったら、直径1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れる。オーブンペーパーを敷いた天板に、2本交差をするようにしてハート形に絞り出す。
    ④表面に茶こしで粉糖をふる。溶けたら、もう一度ふり、170℃(予熱あり)のオーブンで10~15分焼く。焼き上がったら、ペーパーごと網などにのせて冷まし、完全に冷めたらそっとはがす。
    ⑤クリームをつくる。鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ガーナミルクに少しずつ加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす。バターも加えてよく溶かす。
    ⑥粗熱がとれたらボウルの底を氷水にあて、ゴムべらでとろっとするまで混ぜる。

    ⑦絞れる固さになったら星形口金をつけた絞り袋に入れ、4に絞り、もう1枚ではさむ。冷蔵庫で約10分冷やし固める。

    このレシピは本命さん用にライバルとかなり差をつけたい方にお勧めのレシピです。本命用には見た目にこだることも必要ですよね。このレシピならそんなあなたの希望を見事に叶えてくれます。もちろん複雑なことはほとんど必要ないので簡単に試していただけます!

    簡単バレンタインチョコレシピ⑤:バレンタインに可愛いマカロン

    材 料(約15個人分)

    卵白 30g
    グラニュー糖(上白糖でも可) 30g
    アーモンドプードル(アーモンドパウダー) 30g
    粉糖(シュガーパウダー) 30g
    ココアパウダー(粉コーヒーでも) 小さじ2
    ■クリーム用 .
    生クリーム(ホイップでも) 25cc
    砂糖 3~4g
    マスカルポーネorクリームチーズ 50g
    ■トッピング用 .
    ココアパウダー(粉コーヒーでも) 適量
    ハートチョコなど お好みで

    バレンタインに可愛いマカロンのレシピ

    1.アーモンドプードル、粉糖はふるって、ココアパウダーと混ぜる。卵白とグラニュー糖を計って用意しておく。
    2.卵白のみをハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌する。
    3.グラニュー糖を2,3回に分けて2に加えながら、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
    4.3に1のアーモンドプードル、粉糖、ココアパウダーを加え、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜた後に、下から上にすくうようにマカロナージュする。
    5※マカロナージュの時は、逆の手でボウルを回しながら、ゴムベラで下からすくうように混ぜると、やりやすいです^^リボンのようにたる~んと流れるようになったらOKです。
    6.絞り袋に○穴の絞り口付け、4を入れる。※グラスなどに立てて入れると、入れやすいですよ~♪
    7.クッキングシート(オーブンシート)に直径約3センチくらいで絞っていく。そのまま、約40分ほど乾燥させる。.
    7.200℃に熱したオーブンで2~3分焼き、130℃に下げて12分焼く。※ピエが出てきたら、130℃に下げてください。焼き上がったら、そのまま冷ましておく。
    9.8を冷ましている間に、生クリームに砂糖を加えて角が立つまで泡立てて、マスカルポーネチーズと混ぜ合わせる。
    10.8が十分冷めたら、シートから外し、9を絞り袋に入れて絞っていく。
    11.10にココアパウダーをふりかけて、マカロンを重ねる。トッピングはお好みでどうぞ♪(

    出典:http://recipe.rakuten.co.jp

    甘いものが大好きな彼にプレゼントしたいバレンタインチョコの簡単レシピです。普通のチョコじゃなくてあっと驚かせる物をあげたい人にはお勧め。ポイントをしっかり押さえれば簡単にできます。

    簡単バレンタインチョコレシピ⑥:簡単!バレンタインローズクッキー

    材料 (鉄板2枚分)

    *小麦粉 120g
    *ココア(無糖) 10~15g
    *スキムミルク(あれば) 大さじ1
    バター 100g
    牛乳 大3
    砂糖 50g

    簡単!バレンタインローズクッキーのレシピ

    ①バターを室温で軟らかくし、砂糖を入れてクリーム状によく混ぜます。砂糖のザラザラ感が無くなるように
    ②バターがふんわりしたら、牛乳を少しずつ入れては混ぜます。硬さの目安はマヨネーズくらい。硬い時は湯銭を軽くあてます。
    ③下準備で2回振るいにかけた*を、振るいながら入れます。
    ④ゴムベラで、切るように混ぜます。 最初ボロボロですが、固めのクリーム状になります。

    ⑤口金5切星☆の形の絞り袋に入れます。
    絞り袋を大きめのカップなどに広げてると、生地を入れやすいです。
    ⑥中心から外にグルグルリとしぼります。 外側が花びらのように重なるようにします。
    ⑦170度に余熱したオーブンで15~20分焦げないように焼いてください。
    ⑧焼きあがったら、冷ましてから容器に移しましょう。

    バレンタインだからって特別な物は作れない。そんな方にお勧めなのがこのレシピ。いつものクッキーの材料で簡単に出来ちゃうバレンタイン用レシピを最後にご紹介します。いつものクッキーも形一つでバレンタインにぴたりな特別仕様に簡単にアレンジできるんです。今年こそ、バレンタインレシピを試してみませんか?

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