おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
血液サラサラ成分が豊富な玉ねぎとコレステロール値を下げる酢がタックを組んだ最強レシピの酢玉ねぎ!酢玉ねぎはそのまま食べても美味しいですが、保存も効くので沢山作って健康レシピを楽しんでみましょう。酢玉ねぎを使ったアレンジレシピを紹介します。
材料 (3〜4人分)
乾燥ワカメ 約30g
玉ねぎ 1/2個
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 大さじ4
酢 大さじ3
醤油 大さじ3
酢玉ねぎのストックがなくても即席で酢玉ねぎが出来るレシピになっていますが、ストックの酢玉ねぎがあればとっても簡単に出来るレシピです。今回はわかめを使っていますが家にあるきゅうりやおくらでも切って混ぜるだけで出来る最強時短レシピです。お酒のおつまみにも夕食の一品にもなるのはとっても便利です。しかも、低カロリーでダイエット効果もあるので毎日でも食べたいレシピですね!
材料(2人分)
スモークサーモンでも刺身でもOK:ワンパック
酢玉ねぎ:1/2個分
オリーブオイル:大さじ1
マリネと聞くと材料を切って調味液を作って漬けてと工程が多く手の込んだレシピというイメージがあります。しかし、酢玉ねぎさえあれば混ぜるだけで簡単に出来てしまうレシピです。サーモンはスモークサーモンでもお刺身でもOKです。パックから出して酢玉ねぎとあえてオーリーブオイルをかけるだけで見栄えのする一品になります。味付の決め手は酢玉ねぎにおまかせできるのもうれしいレシピです。簡単なのでピリしたいレシピですね。
材 料(1人分)
酢玉ねぎ 大さじ1から2
.ホットドッグ用 パン 1個
.バターかマーガリン 少々
.青のり 少々
朝食や昼食に簡単に出来て血液サラサラ効果が期待出来る酢玉ねぎドッグはお勧めレシピです。酢玉ねぎを出し挟むだけで手軽にバランスのとれた一品になります。酢玉ねぎだけだと物足りない時はソーセージやハムを一緒に挟んでもOKです。酢玉ねぎは色んな食材と相性が良いので、アレンジレシピを楽しんでみるのも良いですね!
材料(2人分)
パスタ200g
蛸120g
酢たまねぎ40g
紫蘇3枚
醤油大さじ2
顆粒だし小さじ1
酸味の効いた酢玉ねぎが味付けの決め手になるちょっと豪華な1品です。メインの食材はキノコでもベーコンでも代用できるので色々試して我が家のレシピを見つけてみるのも楽しいです。酢玉ねぎの酸味がよいアクセントになっていますレシピです。酢玉ねぎの酸味はまろやかなので、子供も大好きなレシピです。ダイエット中でも食べられるパスタっていうのもうれしいレシピですね!
材料(2人分)
じゃがいも…中1個(75g)
きゅうり…1/4本
ハム…2枚
漬け汁…大さじ1・1/2
塩こしょう…適量
酢玉ねぎ…適量
ポテトサラダは大好きだけどカロリーが心配なレシピですよね。そんな方に朗報のレシピです。酢玉ねぎがあればマヨネーズをたっぷり入れなくても満足のいく味付けになります。さっぱりしているので食べやすく混ぜるだけの手軽さは最強レシピです。酢玉ねぎだけではなく漬け汁も使っているところが美味しさのポイントになっているレシピです。ダイエット中でもお腹いっぱい食べれるレシピですね!
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