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玉ねぎを丸ごと使用!?インパクトのある玉ねぎ丸ごとレシピ5選

玉ねぎを丸ごと使ったレシピを見たことがありますか?大体玉ねぎを使ったレシピといえばスライスしたりみじん切りにしたりしてますよね。ですが玉ねぎを丸ごと使ったインパクト大なレシピも多く存在します。その中でもおすすめな玉ねぎを丸ごと使ったレシピを紹介します。

玉ねぎを丸ごと使用したレシピ①:鶏ひき肉と玉ねぎの旨味たっぷりなスープ

材料(4人分)

たまねぎ (小)4個
鶏ひき肉 150g
水 1000cc(1L)
鶏ガラスープの素 10g
塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 (水溶き片栗粉)大さじ1.5+水大さじ3

やはり玉ねぎを丸ごとつかうとインパクト大のレシピになりますね。玉ねぎが苦手な人からすれば玉ねぎを丸ごとなんて食べれない!と思いますよね。ですがじっくりと煮こむことによって玉ねぎの辛味はなくなり、逆に玉ねぎの甘味がでてきてとても美味しいくなります。丸ごとなので煮込む時間は少しかかると思いますが、寒い冬には身体温まる一品ですので是非レシピを参考にし作ってみてください。

玉ねぎを丸ごと使用したレシピ②:玉ねぎ丸ごと1個レンジ蒸し

材料(1人分)

玉葱1個
ぽん酢適量

スープで煮こまない分、レシピ①よりも玉ねぎの味がしそうで嫌だと思う方もいらっしゃるかもしれません。ですが、レンジでチンするだけで、玉ねぎの辛味はなくなり甘味が増して食べやすくなります。甘味が増した玉ねぎにポン酢をかけて食べるだけの、丸ごとレシピ!簡単ですし栄養満点な玉ねぎを丸ごと食べれるなんて最高のレシピですね!是非レシピを試してみてください。

玉ねぎを丸ごと使用したレシピ③:新玉ねぎの丸ごと蒸し

材料(4個分)

新玉ねぎ 4個
ベーコン 4枚
[a] アスパラ(幅1cm) 1本
[a] プチトマト(縦4等分) 2個
[a] 赤パプリカ(1cm角) 1/8個
[a] 黄パプリカ(1cm角) 1/8個
[b] 塩 小さじ1/4
[b] 砂糖 小さじ1/2
[b] 粗挽き黒こしょう 少々
[b] 粒マスタード 小さじ1
[b] コンソメ 小さじ1/2
[b] 水 50cc
[b] エキストラバージンオリーブ油 小さじ4

なんともお洒落な一品ですね!玉ねぎを丸ごと使ったレシピでも上品に仕上がっています。一見手間がかかるレシピに見えますが、玉ねぎは丸ごとレンジでチンして、調味料とトマトなどをを混ぜたソースをかけただけのレシピです!パーティーなどのおもてなしにに出すと華やかになり、丸ごとの玉ねぎはインパクトがあっていいかもしれませんね!

玉ねぎを丸ごと使用したレシピ④:丸ごとオニオンスープ

材料(2人分)

材料(2人分)
玉ねぎ 2個
ベーコン 1枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」小さじ1/2
A 水 カップ2
A 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
A 「瀬戸のほんじお」 少々
A こしょう 少々

玉ねぎが丸ごと入ったオニオンスープレシピ。オニオンスープは作るという方でも玉ねぎを丸ごと使うことはないと思います。ダイエット中の方や小腹が空いた方などに、玉ねぎが丸ごと一個入ったスープはいいと思います。コンソメと玉ねぎの甘味が相性抜群な玉ねぎ丸ごとレシピです。是非レシピを試してみてください。

玉ねぎを丸ごと使用したレシピ⑤:超ラクチン!新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し

材料(2人分)

新玉ねぎ中2個
バター20g
醤油適量
粉末パセリ適量

バター醤油の香りがとてもいい玉ねぎ丸ごとレシピ。味もしっかりついて丸ごとの玉ねぎでも食べやすくなっていると思います。丸ごとを煮込むとなると少し時間がかかりますが、このレシピだとレンジでできていいですね。トロトロが好みの方は7分チンするだけでオッケーみたいです!簡単に作れる玉ねぎ丸ごとレシピですので是非作ってみてください。おすすめのレシピです!

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