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フードプロセッサーでおもてなしメニューまで!おすすめレシピ5選!

フードプロセッサーが得意なのは刻むレシピだけじゃないんです!作るのが難しいつみれやマヨネーズなども簡単にできます。均等に混ぜる、きざむ事ができるので、まるで買ってきたかのような仕上がりになりますよ!フードプロセッサーを使ったレシピをぜひお試しください!

フードプロセッサーおすすめレシピ①:フードプロセッサーで作るつみれ レシピ

フードプロセッサーで作る 鶏むね肉のつみれ レシピ

材 料(4~6人分)
鶏むね肉600g
長ねぎ2本
玉子1個
チューブゆずこしょう2~3㎝
醤油大匙1強
酒大匙2
生姜の搾り汁小さじ2
ゴマ油小さじ2
味噌小さじ1強
薄力粉小さじ1
塩    (お好みで加減して下さい)少々
砂糖ふたつまみ
~作り方~
①とり肉、長ネギを適当な大きさに切る
②初めに長ねぎを入れ、みじん切り続けて残りの材料と調味料を入れてフードプロセッサーを回す
③ミンチの具合は、お好みの加減に仕上げて下さい
④お湯を(600cc)沸かし酒(大匙3)、粉末かつおだし、醤油(各大匙1)を入れてスプーンを使ってタネを落とす
浮いたら取り出す

フードプロセッサーでぷりっぷりのエビ団子♪和風あんで。 レシピ

フードプロセッサーを使うと簡単にミンチにすることができます。
魚介系でも、お肉でも簡単につみれができるレシピです。レシピの材料の配合を変えたりとアレンジが楽しめます。レシピで作ったつみれでお鍋を楽しんでみてはいかかでしょうか。

フードプロセッサーおすすめレシピ②:フードプロセッサーで作るマヨネーズ

フードプロセッサーで簡単手作りマヨネーズ レシピ

材 料(約1カップ人分)
卵1個
菜種油100cc
オリーブオイル100cc
酢大さじ2
塩小さじ1/3
粒マスタード小さじ1
~作り方~
①フードプロセッサーの水気を残さず拭き取り、ナイフカッター(刻み用)をセットする。油以外の材料を、全て入れて、10秒ほどガーする。
②容器の側面に飛び散ったものを、きれいに戻して、50cc油を注ぎ、ふたをして10秒ガーする。これを、繰り返す。油の注ぎ口のあるタイプの場合は、ゆっくり注ぎながら、ガーーーっと50秒。

フードプロセッサーで、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング レシピ

フードプロセッサーがあればマヨネーズやドレッシングが手作りできるレシピです!
酸味や塩気、油の種類を変えるといつものマヨネーズに変化をつけることができるレシピです。材料でカロリーを押さえることができますね。

フードプロセッサーおすすめレシピ③:フードプロセッサーで簡単コールスロー

フードプロセッサーで簡単コールスロー

材 料(1人分)
キャベツ2~3枚
きゅうり2/1本
にんじん3/1本
塩小さじ2/1
マヨネーズ小さじ1
~作り方~
①にんじんは皮をむき、キャベツ、きゅうりと共にフードプロセッサーに入れ攪拌する。10~20秒でみじん切り状態。
②塩でもみ、流水で軽く塩を落とし、かたく絞る。
③マヨネーズで和えたらできあがり。

フードプロセッサーで作る簡単ミートソース レシピ

フードプロセッサーを使うと簡単に野菜を入れるだけで均等にきざむことができます。時短にもなる手軽なレシピです。

フードプロセッサーおすすめレシピ④:スモークサーモンのムース

材料 ( 4 人分 )

材料 ( 4 人分 )
スモークサーモン160g
生クリーム80ml
クリームチーズ40g
バジル(生)5枚
レモン汁少々
塩少々
コショウ少々
<付け合わせ>
バゲット20cm位
セルフィーユ

スモークサーモンのムース

バゲットだけでなく大根などと和えてもおいしくいただけるレシピです。

スモークサーモンのムースのレシピ

スモークサーモンのムースのレシピ①

<サーモンのムース>を作る。バジルを粗みじん切りにする。

スモークサーモンのムースのレシピ②

スモークサーモンはフードプロセッサーに入れてかくはんし、全体が混ざったら、①とクリームチーズを加えて混ぜる。

スモークサーモンのムースのレシピ③

②が混ざったら、生クリームを少しずつ加えてかくはんし、さらにレモン汁を加えてかくはんする(時々、フードプロセッサーの周りに飛び散った中身をゴムベラで集めながらかくはんする)。なめらかになったら塩、コショウを加え混ぜる。

スモークサーモンのムースのレシピ④

バゲットはお好みの大きさに切り、オーブントースターで焼いておく。

スモークサーモンのムースのレシピ⑤

器に③を入れてバゲットを添え、セルフィーユも飾る。

フードプロセッサーおすすめレシピ⑤:カンタン抹茶チョコチャンクスコーン

カンタン抹茶チョコチャンクスコーン レシピ

材料 ( 約 8 個分 )
薄力粉220g
ベーキングパウダー小さじ1.5
抹茶大さじ1
塩少々
グラニュー糖40g
無塩バター50g
牛乳50ml
溶き卵2/3個分
ホワイトチョコレート50~60g

サクふわチョコスコーン♪フードプロセッサーで簡単 レシピ

フードプロセッサーを使ったスコーンのレシピです。
バターと粉類も簡単に混ぜ合わせることができます。均等に混ぜるので、抹茶など味を付ける場合でもムラがなく仕上げることができます。

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