記事ID7857のサムネイル画像

ihで簡単に作れる鍋!鍋大好きさんは必見!?☆舌を唸らす鍋5選☆

寒い日にはやっぱり鍋料理ですよね!大好きな人と集まって、皆で一つの鍋を突っつくのは最高ですね。火を使わないihがあるので、安心して鍋を囲う事が出来ます。火の心配がなく、しかも簡単に手早く出来る美味しい鍋料理をihで作ってみませんか?ihで作る鍋をご紹介!

ihで簡単に作れる鍋①:トマトチキン鍋

トマト好きの人にはたまらない鍋!ihでグツグツ煮込んでレッツパーティー!!

トマトソースとチキンとチーズのコラボレーション鍋!濃厚なトマトソースとチキンから出る程よい肉汁が最高の鍋を生み出す。ihのボタン一つで火力を簡単調節!適度の温度調整がihで出来るため、チーズも程よくとろけます。余った濃厚のだしでリゾットも楽しめる最高の鍋です!ihがあなたの鍋料理が今変わる!

材料:2人分
アメリカ産骨付きチキン(ぶつ切り)2本
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
にんにく(みじん切り) 1/2片
トマト缶 200g
ブイヨン カップ1
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
ローリエ 1枚
ピザ用チーズ 40g
ブロッコリー(小房に分けゆでる) 4房

残った鍋汁でそのままihでトマトリゾットを作っちゃえ!

☆ihがあるからそのまま鍋からリゾットに大変身☆

すでに出来ているお米をそのまま鍋に投入!お好みで味を調整できます。ihでボタン一つで温度を調節できるので、焦げ付く心配を軽減!楽して二品も作れちゃう簡単料理です。トマトやチーズをさらに足して、バジルを振り掛ければ即席お洒落なリゾットの出来上がり!

ihで簡単に作れる鍋②:豚バラ肉と冬野菜の豆乳鍋

ヘルシーな鍋を求めるあなたに最適のレシピ!

これならダイエット中のあなたにも安心!ヘルシーでクリーミーな簡単鍋をihで簡単に食卓を囲みながらいかがですか!?野菜もたっぷり取れて、しっかりとした満腹感が得られます!なんと言っても、スープ感覚で汁を飲むこともできますね。最近体格がな。。。ぜんぜん野菜を食べていないなという方におすすめする野菜たっぷりヘルシー鍋です!

材料:4人分

豚バラ肉 200g
長ねぎ 1本
えのきだけ 1パック
春菊 1/2わ
白菜 1/6個
プチトマト 8個
しらたき 100g
つみれ 1袋
厚揚げ 1枚
調整豆乳 1000ml
キッコーマン本つゆ香り白だし 200ml

残った汁でそのままihで豆乳スープの梅そうめんを作っちゃえ!

☆ihがあるからそのまま鍋から豆乳スープの梅そうめんに大変身☆

締めはやっぱり麺ですよね!という方必見!こんな荒業があったのか!?豆乳スープの梅そうめんでさらにヘルシーにもう一品。予め茹でていたそうめんを豆乳鍋だけに投入!(笑)面倒くさい方は、ihの火力ボタンを強くしてそのまま茹でましょう。トッピングで梅や三つ葉など飾り付けましょう!

ihで簡単に作れる鍋③:きりたんぽ鍋

あっさりとした味の鍋をこの一品で!

最近こってりの食事が続いていませんか?そんな時、あっさりしたきりたんぽ鍋はいかがですか?くどくない味できりたんぽがあなたのお腹を満たしてくれます。いつでもポカポカなきりたんぽ鍋がihで手に入れちゃいます!お鍋は熱いうちにではなく、いつも熱い状態で心も体もポカポカに!

材料:4人分

鶏もも肉   400g
まいたけ   1パック
生しいたけ  8枚
ねぎ     2本
せり     1束
姫たけのこ  150g
にんじん   1/2本
ごぼう    1本
ぎんなん(ゆでたもの)20個
きりたんぽ(市販品)4本
油揚げ 2枚
木綿豆腐 1丁

鍋つゆ
キッコーマン本つゆ 1カップ
水        8カップ

残った汁でそのままihで煮込みうどんを作っちゃえ!

☆ihがあるからそのまま鍋から煮込みうどんに大変身☆

癖のないあっさりとした鍋だから、うどんだって出来るんです!お好みで味を調整。市販のうどんをそのまま投入!簡単でしかも美味しい一品がこれだ!新たに食材を足しihでそのまま煮込めます!

ihで簡単に作れる鍋④:チゲ鍋

とにかくガッツリいきたい人必見!

スパイシーな鍋が好き、そんな時はチゲ鍋でガッツリいきましょう!辛さも調整して、辛くて熱い鍋で代謝を高めましょう!ihで煮込んで食材にしっかりと味をしみこませましょう!とにかくお腹が減って、スパイシーなものを食べたい方は是非食べてください。ihで作る鍋。料理も後片付けも簡単で即席料理を作りましょう!

材料:2~4人分
白菜1/8個
白ネギ1本
大根1/4本
えのき1袋
にら1袋
豆腐1/2丁
油揚げ1枚
豚肉200~300g
★水1000ml
★ウェイパー大1
★コチュジャン大1
★みそ大1
★酒大2
★唐辛子(鷹の爪)大1(1本)
★砂糖大1
ニンニク2片
しょうが1片
ごま油大1
キムチ100g

残った汁でそのままihで豆腐チゲラーメンを作っちゃえ!

自家製ピリ辛ラーメンをihで作っちゃえ!

安定の締めはラーメン!ピリ辛の鍋で作るラーメンは最高!一滴も余すことなく完食できます。さらにキムチや豆腐を入れてihで煮込みラーメンを作ってみては!?

ihで簡単に作れる鍋⑤:ピリ辛かき鍋

冬の季節はこれで決まり!野菜たっぷりカキ鍋☆

冬の季節はやっぱりカキ鍋は一度は食べておきたいですよね!プリップリのカキをホクホクしながら食べてみてください!ポン酢であっさり食べるのもよし、濃厚のゴマダレで美味しく頂くのもよし!

材料:4人分

かき(むき身) 16個(400g)
豚バラ薄切り肉 200g
木綿豆腐 1丁
もやし 1袋
えのきだけ 1袋(100g)
長ねぎ 1本
にら 1/2束
しいたけ 4枚
水 カップ4
「鍋キューブ」 4個

残った汁でそのままihでかきぞうすいを作っちゃえ!

ちょっとお洒落なかきぞうすいはいかがですか?

ポイントはカキを雑炊用に少し残しておくこと!なぜなら、カキのエキスを一滴も残さずもう一品作りたいからです!濃厚なカキのエキスはご飯にぴったり!きっと幸せな気持ちになれるはずです☆

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ