2016/05/09
nium
2015/10/12 更新
カニはスーパー等で購入すると少し高くついたり、量が多くなったりしがち。そんな時に便利なカニ缶は、値段もお安く気軽に使えるので、パスタのレシピにもよく使われます!今回は厳選のカニ缶を使ったパスタレシピをご紹介。今すぐカニ缶を買いに行って、パスタを作りましょう♪
材料(2人分)
パスタ・・・160~200g
カニ缶・・・1缶(140g)
トマト缶・・・1缶(400g)
ニンニク(みじん切り)・・・2かけ
生クリーム・・・150ml
オリーブ油・・・適量
岩塩・・・適量
ドライパセリ・・・少々
まずご紹介するのは、カニ缶との相性が抜群なトマトすりーむのパスタ♪ニンニクや生クリームを使用していますので、パンチの利いた本格的なパスタレシピになっています!カニ缶を使うだけでこんなお洒落なパスタが出来るんです!ぜひ試してみてくださいね♪
材料(2人分)
トマト(小=95g)3個
オリーブオイル大匙2
おろしニンニク小匙1/4
カニ缶(小55g入り)1缶
塩小匙1/4弱
スパゲティ(1.4mm)200g
塩コショウ少々
ミニトマト1~2個
バジルの葉(飾り)少々
こちらはトマトやバジルが色鮮やかな、カニ缶を使用した冷製のパスタ!カニ缶はお味がしっかりしているので、味がぼんやりしがちな冷製のパスタの具材にも断然おすすめです♪カニ缶はどんなものでも大丈夫ですが、カニの味噌の風味がついているカニ缶を選ぶとパスタの味もグンとグレードアップしますよ♪
材料(2人分)
マ・マー 早ゆでパスタ2分 300g
カニ缶 1缶 水菜 少々
酒 大1 塩 白コショウ チキンブイヨン(粉末)
オリーブ油 塩(分量外)
こちらのレシピは超簡単!カニ缶自体にしっかりと味付けがある場合が多いので、カニ缶を使ったパスタレシピは意外と簡単なものが多いので、一人暮らしであまりパスタなどを作った事がない人にもおすすめなんですよ♪カニ缶の塩味を確認して、塩の量を調節するとさらに失敗のない美味しいパスタが出来上がります。
材料(2人分)
●ずわいかにブレンド大型缶1缶(または小型缶2缶)
●バーミセリ300g
●にんにく1片
●バジルの葉20枚
●オリーブ油大さじ1
●松の実10g
●粉チーズ大さじ1
●バター大さじ1
カニ缶はジェノベーゼソースと合わせても風味がしっかり残るので、美味しい!こちらも簡単おすすめのカニ缶パスタレシピですね!ジェノベーゼも松の実から使用してパスタソースを作る本格的なもの。しっかりと香るバジルの香りにカニ缶の濃厚な旨味が相まって絶品です!
材料(2人分)
ルマーケ(貝殻型のマカロニ) 160g
豆腐(重石をして水切りしておく) 半丁
カニ缶(紅ズワイガニほぐし身) 100g
塩 適量
トマトソースの材料
カットトマト缶Ⅰ50㏄、玉葱1/2個,ニンニク1/2カケ,
タカの爪1/3本,オリーブオイル大匙2
最後は珍しいカニ缶パスタのレシピをご紹介します。ルマーケとは貝殻の形のマカロニパスタ。ソースがパスタの中に入るので、主張の強いパスタソースと相性が良いパスタです。形状的にも魚介類を使ったパスタにぴったりですね♪カニ缶の旨味が豆腐とトマトソースに絡んで、間違いのないパスタレシピです♪
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