2016/03/02
snowmusic
2015/10/11 更新
春と秋に狙い目が良いとされるヒラメ。実際にヒラメを見てみると意外と顔が怖かったりしますよね。でも、実際調理してみるとヒラメは美味しいのは確かです!今日はヒラメを使ってレシピを紹介します!なるべく簡単なレシピをまとめたので安心しておススメできるレシピにしました!
材料(2人分)
刺身用ヒラメ:2さく
卵黄:2個
みりん:大さじ1
醤油:大さじ2
わさび:少々
大葉:3枚
まず最初に紹介するヒラメを使った美味しいレシピは!ヒラメを使った漬け丼のレシピです!タマゴとわさび、大葉が3セットに乗っていてヒラメのだけの生味を美味しくサポートして生々しさを抑えてくれています。刺身がが苦手で丼はOKなんだけど...という人に苦手克服のチャレンジのレシピとしてもおススメな一品です!
材料(4人分)
舌ヒラメ:4尾
ニンニク:1カケ
塩コショウ:適宜
小麦粉:適宜
オリーブオイル:大2
バター:50g
白ワイン:100cc
2番に紹介するのは、お客様ように出したり何かの祝い事だったりするときにおススメなヒラメを使ったレシピです!それは、ヒラメを使ったムニエルレシピです!白ワインとオリーブオイルと聞いたらやっぱりオシャレなイメージがありますよね。バターを使用しているのでまたそれが美味しいところでもあるんです!パンとセットで食べたいですね!夕飯レシピにおススメです!
材料
ヒラメ切身:(方身分)
塩・コショウ:少々
溶き卵1:個分
小麦粉・パン粉:適量
揚げ油:適量
添物野菜:適宜
ヒラメのお刺身を昨日食べたんだけど、全部は食べきれなくてどうしようかと思った時は!ヒラメを使ったヒラメフライレシピがおススメです!ずっとヒラメの刺身を冷蔵庫の中に入れておくのも勿体ないしでも食べられないというときがありますよね。そんなときにはヒラメフライにしてしまえば良いんです!サクサクと食べられるレシピなので簡単にできます!
材料
ヒラメ
わさび
しょうゆ
この記事を読んでいる人の中にはそのままのヒラメを刺身のレシピにして食べたいという人もいると思います!
今日、紹介した中のレシピでは一番簡単なレシピではないでしょうか?家に帰っても一人でゆっくりしながらお刺身を食べたいという気分の人にはお勧めのレシピですしそれ以外にも様々な場面でも合うレシピなのでおススメです!
材料(4人分)
ヒラメ:2~3人分
バジル(生):8枚
EVオリーブ油:適量
レモン汁:小さじ2
ミルびき岩塩:少々
コショウ:少々
最後に紹介するのはヒラメを使ったカルパッチョのレシピです!バシルが使われているので好みはそれぞれですが、とても美味しく仕上がります!写真も綺麗でヒラメにコショウが乗ってありコショウとヒラメとの相性が良く食べた時に声が出てしまうほどの美味しいカルパッチョです。おススメです!
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